◆あなたは【うどん派?】【そば派?】◆あなたの好きな○○うどんor○○そばは?
社員食堂がある会社で働いていた時は、毎日お昼はお蕎麦を食べておりました。しょうゆ味のなんてことない普通のお蕎麦。一味唐辛子をたっぷりかけて食べるのがすきでした。ですが、先日近所にできた讃岐うどん屋さんで生まれてはじめて「ぶっかけうどん」を食べてしまいまして・・・・。やられました(-_-;)うどん派に変更ですw
並び替え:
◆どっちかにしろと言われれば【そば派】であります。 でもうどんも好きなのであります。 もっといえばそうめんもらーめんもきしめんもパスタも好きなのであります。◆冷たいそばならざるそばであります。海苔の風味はそばの風味を引き立てると思うのであります。 温かいそばなら天ぷらそばであります。ダシの染みた衣がと油のにじんだダシが最高であります。しかしながらたぬきは油臭さが先に立つので好みではないのであります。以上申告おわり! /(・_・)した!
うどん派です。 カレーうどんが好きです。
そば派です。 夏場の麺類はほぼそばですし、 冬場もたまにはつめたいそばを食べたくなります。
===補足=== シンプルにざるそばが一番好きです。
信州在住ですので「そば派」です。 山菜そばが好きです。
うどん派です。 きつねうどん、それも京都風のきざみが一番です。 関西人はうどんです。
うどん派です。 そばも好きですが、うどんの方がコシともちもちっと食感があるのでそば以上に好きです。 好きなうどんは冬場なら地元名古屋名物の味噌煮込みうどんです。 夏場は、よくざるうどんを食べています。
うどん派です。 味噌煮込みうどんが好きです。
そば派です。 かき揚げのてんぷらそばが好きです。
①うどん派です。蕎麦も、好きですが。 ②徳島県松茂町にある、「陣内」のイカ天饂飩です。注文が来てから、新鮮なイカを揚げてくれます。この店は、一味、七味両方置いてあります。ホカホカの以下の天麩羅美味しいです。
温かければうどん。冷たければ蕎麦ですが、総合的に考えると、蕎麦です。母が蕎麦アレルギーのため、あまり食べられない存在だったからです。ざる蕎麦が好きです。
うどん派です^^ かき揚げうどんが好きです。
うどん派です。 一番好きなのは、天婦羅うどんです。 でも、うどんなら何でも好きです。
◆そば派です。 ◆とろろそばが好きです。 わさびを利かして、温かくした方が好きです。
お蕎麦が好きです。でも温かいのはダメ。ざる蕎麦とかとろろそばの冷たいのが好きです。年越しもざるそばです。
お蕎麦のほうが好きですが、なぜかよく食べるのは、うどんのほうです。 tというのも、讃岐うどんの麺をもらったり、買ったりすることが多いからです。 ということで、実は、最近、うどん派であるということに気付きました。 好きなのは、鍋焼きうどんです。 冷蔵庫にある野菜などを適当に入れて、作ります。 あと、釜玉や生醤油で食べるのも、好きです。 風邪を引いたときは、おかゆもいいけど、よ~く、煮込んで、やわらかくなったうどんを食べます。
うどん派です。好きなうどんはきつねうどんです。お揚げが美味しいです。鍋の〆はいつもうどんです。
そば派です。 かき揚げそばですね。(天ぷらそばでもOKですよ)
うどん派です。 一番スキなのは鰹ダシがきいたカレーうどんです。
うどん派です。外で食べるなら鴨南蛮うどんです。家で自分で作って食べるなら玉子とじうどんです。
うどん派です。 好きなうどんは、かけうどんです。 かけが一番シンプルで美味しい!
うどん派です。 海老天うどんが大好きです。
うどん派です。 ゴボ(ゴボウ)天うどんが好きです。 夏は冷たいザルうどんでもよいですね。 九州地方に住んでいるせいか近所にはそば屋さんがありません。うどん屋さんばかりです。
うどん派です。 きつねうどん大好き・・・ そばを食べるときは・・・割子そば~~~ 出雲地区在住ですから・・・
うどん派です。 天ぷらうどんが良いです。 つゆに油がにじみ出たのや、衣に染みたつゆが良いです^^
【うどん派?】です。 好きなのは、天ぷらうどんです。
うどん派 です。これからはあったかいうどんですよね。で、好きなのは むじなうどん です。ないお店もあるのですが、近所のそば屋さんにはあります。夏は冷やしむじな~冷やしならそばでも美味しいですね。
うどん派です。てんぷらうどんがいいですね。 そばはざるそばがすき。
うどん派です。 手打ちうどんにハマってからうどん派になりました。 コシのあるもっちりした麺が好きです。 好きなのは、天ざるうどんとカレーうどんです。
蕎麦派です。自分で蕎麦を打つほど好きですね。 好きなのは、ざるそば。シンプルなものが一番そばの味がするので。
うどん派です。 たぬきうどんが好きです。
うどん派です。 たぬきうどんや、カレーうどんが好きです。 とくに今日みたいな日は、最高ですね。
うどん派です もっちりして美味しいです。これからの季節、鍋焼きうどんが最高です。 野菜たっぷりで体も温まりますよ~~~
◆そば派です ◆かけそばが好きです
うどん派カレーうどん、天ぷらうどんが好きです。
うどん派です。かけうどん ネギだけがのっかってるシンプルなものが好きです。
うどん派です。 たぬきうどんです。
うどん派です。 天ぷらうどんが一番好きです。
うどんです! 昔、熱を出した時に、祖母が 作ってくれたのが うどんだったんです!
そばです! ざるそばが一番! 後の蕎麦湯も込みで。
月見うどん!! たまご大好き人間ですから
うどんが好きです。天ぷらうどん食べたいです。 鍋焼きうどんも捨て難いですが。
※ うどん派です ※ 好きなのは「なべ焼きうどん」です。 エビフライもタマゴも、焼き餅も入っているから♪ この季節は身体も温まって最高です。
そば派です。 肉そばが大好物げす。
うどん派です。 好きなうどんは「素うどん」(何ものっていないうどん)です。素うどんだと、うどんだけ、おつゆだけの味を吟味できるからです。
そば派です。 本当に美味しいおそばなら わさびたっぷりのざるそばが一番好きです。
うどん派です。 おおきなあげがのってる きつねうどんが一番好きです。
どちらかといえばうどん派です。そばも好きですが、うどんはさらに幾分か好きの度合いが強いです。お肉たっぷり、こってりとした豚骨だしのカレーうどんが好きです。
そば派です。 天ぷらそばが好きです。
四国に行ってから讃岐うどんが好みになりました。 何も入れないのが好みの、うどん派です。 うどんは讃岐うどん、そばは越前そばか音威子府そば(北海道のおといねっぷ)。 お取り寄せもするくらい好きです。
うどん派です。 「カレーうどん」が好きです。
うどん派です。 私は、玉子とじうどんが大好きです。 *そばも好きですよ。
どちらも大好きですが、あえてなら「うどん」派。 一番、好きなのは「おほうとう」ですが、 これは、○○うどんに入るんだろうか?? 天ぷらうどんとかも好きです。
うどんです。 天ぷらうどんが一番好きですね
うどんです。 肉うどんもカレーうどんもすき焼きうどんもきつねうどんも好きです。
蕎麦派です。 ざるそばが好きです。
【うどん派】で、天婦羅うどんが好きです。 但し、ざるに限っては【そば派】です。
うどん派です。 天婦羅うどんが好きです。
◆【うどん派】です、おそばも嫌いでは無いのですがアレルギーなので; ◆カレーうどんが好きです。
大阪人なので、 うどん派です。 きつねうどんが大好きです。
◆そば派です。◆天ざるが一番好きです。 その次はカレーそばが好きです。
うどん派です ルン((p*'v`*q))ルン どちらかというと蕎麦は苦手なので。。。 やっぱりきつねうどんとざるうどんが好きです♪ 大晦日も蕎麦の代わりにうどんを食べてます(∞*'艸`*)アハハッ
うどん派 好きなのは「もつ煮込みうどん」
そば派です。 力そばが好きです。 おもち わかめ 天かす ネギ かまぼこ が入っているのです。 おもちと天かすがよく絡んですごーーくおいしいんです。
うどん派です。 甘辛く煮たあげの乗った、きつねうどんが最高です。
そば派です♪ 冬は、えび天そば☆夏は、ざるそばが好きですw
うどん派ですね。 天婦羅うどんが好きですね。うどんはこしのあるのが好きです。
うどん派です。そばは美味しいけど、おなかにたまらない。それと経験上当たり外れが多いのがそば。
そば派ですね。 えび天そばが大好きです。 薬味にねぎはかかせません。
そば派です。 中でも、ざるそばが一番すきですね。 季節的に今はざるより、暖かい天ぷらそばとかの方がいいですけど。
糖尿病もちの関係でそば派です。 なめこそばばかり食べています。 たまに他のきのこが入る事がありますので、きのこそばが好きと言った方がいいですね。
そば派です! すきなのは天ざるそばです!
うどん派です。 天ぷらうどんが好きです。 麺は腰があって、天ぷらはサクサクが 美味しいです。
断然そば派です今すごーくカレーソバが食べたい!!いつもはざるソバが好きです
うどん大好き♥ なので、うどん派です★ うどんは全部好きです!!! そばはざるそばが1番★
うどん派です 勿論天婦羅うどんです
【そば派?】です。 もちろん季節を問わず「ざる蕎麦」です。 新そばが美味しい時期です。
うどん派です。 讃岐うどんがとくに好きです。 卵とタレをかけて食べるのが好きです。
うどん派です夏は「そば」です好きなのは「鍋焼きウドン」これから寒い時期はこれがあったまります
そば派です。 ざるソバ、年越しソバ・・・てんぷら入りそば。。。どれも大好きです★ 夏は夏で冷たく冷やして麺つゆで食べてまーす★ ちなみにそば柄のマクラも好きで愛用してます。 そばの花もかわいいので好きです★
うどん派 です。うどんなら何でも好きですが、【肉うどん】が一番好きです。カレーうどんも好きですが、汁が飛びちるので、白系の服では食べられません。蕎麦は苦手なので、年一回の年越し蕎麦だけ、食べています。
どちらかというならそばかな。鴨南蛮が好きです。
うどん派。丸亀製麺の冷やかけうどんが至高だったのに無くなっちゃいました…。
うどん派ですねっ^^
そば派 小麦粉が体を冷やすと知ってから うどんが嫌いになったから。 そばは何でも好きですし、食べます。 あったかいおそばがいいです。
うどん派です。 一番好きなのは、 カレーうどんです。 けど・・・ 毎回、口の中をやけどします。
うどん派です。 今の季節には鍋焼きうどんが食べたいですね。
夏場は「そば派」ですが冬場になると「鍋焼きうどん」が好きです。
うどん派です。 天付き磯おろしが大好きです。
うどん派です。 (そばは蕎麦は苦手です) 天ぷらうどんは好きです。 海老天との相性が抜群です。
うどん派です。 てんぷらうどんが好きです。 しゃきしゃきとしたてんぷらに太目のうどんが良いです。
うどん派です。 そばはめったに食べないのですが そのめったにで・・食べるとおいしいですが・
===補足=== てんぷらうどんが1番 すきです。
【そば派】です。 基本は、ネギ大盛りの「かけそば」が大好きです。
うどんですねー。もちもち感が好きです。天ぷらうどんときつねうどん、好きです。
そば派!冷やしたぬき、ざるそば
断然そば派です。 天ぷら蕎麦が好きです。
うどん派ですねてんぷらうどんが好きです
どっちも好きですがどちらか選ぶならうどんです。 この時期だと鍋焼きうどんが好きです。 夏は冷やしたぬきばかり食べてます。 そばなら普通にそば粉の風味が味わえるもりそばか天ぷらそばが好きです。
関西人なのでうどん派です。好きなうどんはカレーうどん、わかめうどん、天ぷらうどん、ざるうどん、釜揚げうどん です。
うどん派です。鍋焼きうどん、みそ煮込みうどん、カレーうどんです。
寒くなってきたら、うどん派です。 カレーうどんや、かき揚げうどんが好きです。 鍋物の最後にうどんを入れて食べるのも、いろいろな 出汁が出ていて美味しいですね。
【うどん派】 です。 好きなのは かけうどん です。 だしの味が一番分かるシンプルなものが好き。
うどん派です。 天ぷらうどんが好きです。 お鍋のあとのうどんが最高に好きです。
私はうどん派です。 寒くなってきたので、煮込みうどんがいいですね~。
◆そば派です ◆韃靼そば。ルチンが豊富なのでいろいろと体にいいらしいです。
蕎麦派です。 すきな蕎麦は揚げもち蕎麦です。
うどんです。 すき焼きに入れると、味が染みて美味しいです。
◆うどん派です。◆てんぷらうどんが好きです。こしのあるうどんが好きです。
そば派です。たぬきうどん(天かすタップリ)が好きです。
そば派です。 てんぷらそば(掻き揚げのやつ)に七味を沢山かけてたべるのが、一番好き。
◆私は【そば派】です♪◆【天麩羅そば】が好きです^^みどりのたぬきが一番好きで、あとのせサクサクで食べています!家庭で食べる、天麩羅も手作りの天麩羅そばも大好きです。
完全にうどん派です。 うどんは週1回は必ず食べます。 好きなうどんは「かちんうどん」です。 (お餅を入れたうどんです。)
そば派 です。天ぷらそばが大好きです。
そば派です。玉子とじそばが一番好きです。
うどん派です。 カレーうどんが大好き。キムチ鍋焼きうどんもいいし、梅わかめうどんもいい。 蕎麦なら・・ざるそばかな^^
蕎麦派です ざる蕎麦で十割蕎麦です。 饂飩はカレーが好きです
きつねうどんが好きです。
私はうどん派です。 私の好きなきつねうどん! 地元で好きなうどん屋さんがありそこのきつねうどんが最高に美味しいです。
うとん派です。天ぷらうどんが一番好きです。
うどん派です。 「すうどん」か「きつねうどん」が好きです。 シンプルなのが好きなので。
うどん派です。 天ぷらうどんが好きです。 最近、激安で美味しいうどん屋を発見したので よく行っています。
うどん派です。大好きな鍋焼きうどんの季節到来です。
そば派です!会社の近くの蕎麦屋で「たぬきそば」と「ミニカレー」週に一度は食べているかも
うどん派『ひっぱりうどん』が好きですo(〃^▽^〃)o
絶対うどん!!!!! 私はきつねうどん好きですよw まぁうどんであればなんでもいけますが とりあえずうどんが好きです
うどんです。きつねうどんが一番好きですね。つゆがしみこんだおあげがたまりませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る