あなたはそば派?うどん派?理由も教えてください。冷たい暖かいどちらかも教えて
並び替え:
暖かいうどんです。そばはアレルギーなので。
温かい手打ちのおうどんが好きです。昔はおそばは嫌いでしたが、最近関西も美味しいおそば屋さんが増えてきたので、好きになってきました。でもやっぱりおうどんが一番!!
暖かいうどんですそば 苦手なんで
そばです。かけそば、ざるそば冷たくても、温めても好きです。
関西人なので、うどん派でしたが、最近そばもよく食べています。関西にもおいしいそば屋が増えてきたためだと思います。現在では、ややそば派よいうところでしょうか。そばは冷たいの、うどんは温かいのが好きです。
私はそばです。なぜか判りませんが強いていうなら味でしょうか。ざるそばは最も好きですが、暖かいそばも好きです。
暖かいならうどん。 天ぷらうどんがいいな~。 冷たいのなら、ざるそばです。 暖かいそばは、なぜかしっくりこない。
もちもちしてるからうどんの方が好きですそばはぷちぷち切れるのであまり好きではないですが、もちもちしたそばを食べたときは美味しいと感じましたカップ麺もラーメン以外だったらうどんが好きですもちもち度合いが大きいほど好きなので基本は冷たい方が好きですでも、冬は暖かい方が良いですが
わたしはうどん派です。理由は地元においしい手延べうどんがあり、それが大好きだからです。夏のみひやむぎも食べますが、四季を通じて温めんが好きです。
私は蕎麦派真冬でも「ざる」や「もり」を頂きます理由は喉越しが良いからでもうどんも大好きですよお鍋には必ず冷凍うどんを入れてます
うどん派ですね。夏でも、冬でも暖かいうどんがいいですね。単に、うどんが好きだからです。天婦羅うどんとか、たぬきうどんが好きですね。
あったかい おうどんが好みです。天カス(あげ玉?)を入れて食べるのが好きだからです。冷たいと油が気持ち悪いので・・・。
冷たい場合はそば派です。理由はコシと風味を楽しみたいので。温かい場合はうどん派です。理由はモチモチとした食感が好きなので。
うどん大好きです!夏は冷たいのを食べましが、基本は暖かいのですね。暖かいのにとろろ昆布をたっぷりと。好きな理由は・・・なんだろ?毎日食べても飽きない味です。
冷たい蕎麦かな。蕎麦の上に、山葵を直接のせます。ツユには全部を浸さず、三分の一ほどつけて、手繰ります。蕎麦湯も、楽しみの一つですね。
暖冷ともにうどんです!理由はやっぱり食感かな?・・・とは言っても、無類の麺好きなので蕎麦も同じくらい好きですけど。
うどん派です。そばのほうが、腹持ちがよいようなのですが、うどんのこしが好きなので。夏場に唐辛子を効かせてあつあつをふーふーしながら食べるのがすきです。
わたしは、うどん、そばともに好きですが、どちらかといえば「そば派」ですね。温かいか、冷たいかは季節で変えていますけどどちらでもOKです。仕事の昼食などで両方選べるときはそば:うどん=2:1くらいで選んでいます。
蕎麦です。冬でも冷たい蕎麦しか食いません。理由=うまい、栄養価が高い。
うどんです。お蕎麦は軽すぎて、すぐにおなかがすくような気がします。
暖かいものを食べたいときは絶対にうどん。 冷たいものでしたらうどんもそばも大好き。そばは温かくなると腰もなくなり柔らかくなるので絶対食べません。なので、両方入ってるうどん派になるのかしら?
冷たいのなら、そば、温かいのなら、うどんです温かいそばだけは余り好きじゃないです冬でもそばを食べたくなったら、もりそばかざるそば、冷やし納豆そばにしますうどんは大抵温かい素うどんです
そば派です。ツルリと喉ごし良く食べれるので 好きです。
うどん派です。暖かいうどん。特にエビ天とか天かすとか、うどん汁の熱さで柔らかくなるのを食べるのがいい。でも、そばは冷たい方が好き。ざるそばですね。どちらも好きだが、多分圧倒的にうどんの方が私の胃袋を通過したと思う。
焼きうどん好きなので、「うどん派」デス~。かつおぶしたっぷりかけて!いただきます~♪
冬はうどん(温)夏はそば(冷)と言う感じです
関西人なら黙っていてもうどんです。蕎麦もうまいなと思いますが、どうも歯切れが悪くて・・・うどんにアイデンティティを求める、悲しき習性が体の奥底に深く刻まれてます。でも本当に美味しいのは四国讃岐ですがね。伊予でも美味しい。これは先ず間違いのないところです。当然熱いだし汁の張ったものしか食べないです。蕎麦だぁ、そんなもの食ってられるかい、こちとら関西人でぇ。てやんでぇ、べらぼうめ。
蕎麦派です!香川出身で現在東京に住んでいるので、香川に帰った時以外は蕎麦を食べています。高いうどんにお金を出す気がしないのと、蕎麦のほうが風味があって好きだからです。夏は冷たい蕎麦のほうが好きですが、あまり冷たいものばかり食べていると夏バテをしてしまうので、温かいものを食べられる時には温かいものを食べています。温かいもののほうが、においがいいと思います。でも、冷たい物のほうがのど越しがいい気がしています
温かいもののときは、うどんで、冷たいもののときは、そばが好きです。どちらか1つに、といわれるとすごく悩むのですが、基本的にはそばが好き。(冷たいそば)でも、温かいそばはNGなので、総合的に考えるとうどん。。。
両方ある蕎麦屋やうどん屋でも基本は蕎麦屋ではそば、うどん屋ではうどん。入る前にどっちにするかと言われたら、蕎麦かな。おいしいうどん屋が近くになくなってしまったので。それと、そばならざる(冷たい)うどんなら温麺でしょうか。ざるうどんもすきですが。
麺類は、どれも好きですが、そばとうどんならやはりそばを選びます。季節に関係なく、そばは冷たいのがいいです。理由を聞かれるとちょっと考えてしまうのですが、あえて言えば麺をすすった時ののどごしかな?以前仙台に住んでいたときには、よく山形まで「冷たい肉そば」を食べに行きました。また食べに行きたいですねぇ。
蕎麦です。ノドごしと味が好きです。中でも、海老天そばが一番好きです。ジャンボな海老なら、もっとうれしい!夏の暑~い時でも、熱~い海老天そばです。考えたら今すぐでも食べたい!
冷たいそば派ですね。喉越しと香りかな。でも、最近さぬきうどんの店がどんどん近場にできてきてて「かま玉」にはまりつつあります。
関西人なのかな?基本、うどん派です。そばvsうどん って言うよりも、他に、そうめん・冷麦もあるだろうって!そばは、あれば食べます。うどん/冷麦/そうめんは買ってでも食べます。冷やしうどんも美味しいけど、かけうどん、暖かい方がうどんって感じで良いですね!ですから、ざるそばvs冷麦・そうめん/かけそばvsかけうどんとは違うのですよね!
そば・・・かな細いのがたべやすいですね。
蕎麦です。 冷たいのも温かいのも好きですが、強いて選ぶならばざるそばが1番すきです。 理由は細さです。うどんも細めのものがありますが、基本的にはそばよりも太いので、そばの細さが好きです。 また、夏場のざるそばを食べるときののどごしも…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る