あなたのPCはデスクタイプ?ノートタイプ?
並び替え:
デスクトップです。 早く買い換えたいです。
ノートです。 3年目です。
デスクです。 やっぱりキータッチがいいので;
ノートタイプです。三台あります。
ノートタイプです。最近買い替えました。
デスクが壊れて、今はノートです。 夜、電気を消すと手元が見えにくいのが難点ですが。。
家でメインでネットをするパソコンはデスクトップです。 職場と、部屋に有線LANで繋いでいるパソコンはノートパソコンです。
ノートタイプを愛用しています。 持ち運ぶこともないのですが、 気にいっています。
ノートです。場所をとらないので、便利です。
両方持っています。 デスクは動画を見る用。 普段はノート型を使っていることが多いです。
ノートです。 家では絶対にノートです。デスクトップは場所をとるので買いません。
ノートです。 持ち運びができてかなり便利です。
デスクタイプです。家で固定して使用していますので!!
ノートパソコンです(^^) 持ち運びできるので便利!
ノートタイプです。 いつも、持ち運べるので、便利ですよ!
ノートタイプです。 使わないときにはしまって置きたいし、小さいタイプなので旅行でも持ち歩いているので。
両方持ってますがデスクタイプの方が使いやすいですキーボードの大きさでしょうかノートは使い辛いですね
ノートタイプです。 外へ持ち歩くことはないのですが、 リビングでネットをして、終わったら片付けられるので。 狭い家にデスクトップは邪魔かな、と。
デスクタイプです。 持ち運べるノートが欲しいです。 パソコン部屋は夏は暑く冬は寒いんです。
デスクタイプです!私が大人になったら、持ち歩けるノートタイプ買おうと思ってます
ノートパソコンです。 コタツ入ってネットが出来るので購入しました。
「PC]ですが、 最近はノートタイプの方が欲しいです。。
ノートですが無線じゃないので、デスクトップとかわらないですね;
ノートタイプです 場所を選ばないのが何よりも良いですね 寝がらでもできるし ただ インターネットの接続が切れやすいし壊れやすいのでその辺は注意してください
どちらもありますがよく使うのはノートタイプです。置く場所に困らないのが良いですね^^
持ち運ぶ必要も特にないのですが、ノートタイプを愛用しています。
ノートタイプです。持ち運びが出来るので便利です。
デスクタイプです。持ち歩く必要がないので。
ノートタイプです。 持ち運びできる方がいいだろうと思ってノートにしました。
ノートタイプです! 持ち運びが便利だし、場所もとらないのでノートタイプにしました。
デスクタイプです!! 皆さんノートタイプが多いですねぇ、、、
ノートタイプです。狭い部屋なので、デスクトップは邪魔になります。
ノートタイプです。 必要な時携帯可能、机の上のスペースも少なくて済みます。
ノートパソコンです。 省スペースで持ち運びができるから、家庭ではずっとノートパソコンを使っています。 職場では両方使いますが、デスクトップの方が使用頻度が多いです。
ノートタイプです。省スペース対策です。
ノートとデスクトップの2台です
ノートタイプです。 デスクトップだと置く場所がないですし、ノートタイプの方が使いやすいと思ったので。
ノートタイプです。 仕事場で置きっぱなしですが、こっちの方が場所をとらないのでノートタイプです。
ノートタイプ使っています。
ノートです。 デスクトップは置く場所がないからです。
ノートタイプです。 こたつでパソコンをするのが好きなので。
両方持っていますが使っているのはほとんどデスクトップです。
メインPCは「デスクトップ」です。(デスクトップ×3、ネットブック×1 を使い分けています)拡張性が高く、パーツ交換も手軽に出来るのですが、そろそろ限界?Windows 7 64bit/地デジ対応デスクトップPCの自作を計画中。
ノート2台です。持ち運びする為です
デスクタイプを使ってます
デスクタイプです。置きっぱなしですから。 ノートだと開く場所に困る(?)かな。。。
両方持っていますが、使用するのはノートばかりです。使い易い感じがするからです。
ノートタイプです。 デスクタイプも一応ありますが… 最近は、全然使ってません…。
ノートタイプです。 自分の生活スタイルではノートの方が使いやすいからです。
ノートパソコンです。 めったに無いこととはいえ、停電が起きたら。と考えるとデスクトップは選べなかったです。
ノートです。自分はデスクトップが好きなのですが、それを買おうとすると妻に反対されます。
4台目になりますがノートタイプです。これからも多分ノートタイプを選ぶと思います。
ノートです。 ずっと置いておけるスペースがないため、移動できるノートにしています。
デスクです。そろそろご老体なので、買い替えを検討中。メインはやっぱりデスクがいいんですがサブでノートもほしくなりました。
ノートPCです。 中古で買って、ろくに説明書もなく なんか、いっつも本体がジージーゆってます。
デスクトップです。 キーボードがあまり小さすぎると 打ちにくいので、デスクの方がすきです♪
ミニのノートパソコンを使っています。
ノートタイプ(9年モノのXP)デスクトップも1台ありますが、ノートの方が電気台が少ないので、ノートがメインになっています。
ノートです。拡張モニタと外付けキーボード、マウスをつけていますので、殆どデスクタイプに2つモニタ接続しているのと同じ使い方です。
ノートパソコンで3台目です。
デイスクタイプです。 大きい画面が好きなので…
ノートパソコンを使っています。
ノートタイプだー、完全にっ。
ノートタイプです 今2台目ですが1台目もノートパソコンでした
ノートパソコンを使ってます。
もちろんノートです♪ デスクトップは移動が面倒~ 冬はこたつでPCライフ~♪♪♪ (*^_^*)
最近はノートパソコンです 持ち運びができるので 便利です
2代目のPCですが、いづれもデスクトップです。 後から拡張が利くので。
両方です。 普段は、デスクトップを使用して 出張等では、ノートを持っていきます。(ホテルで暇つぶし用)
ミニタワー型デスクトップです。 パーツ交換など自由にできますからずーっとタワー型です。
電力が少なくてすむので、ノートタイプです。
デスクです。。。。。。。。。
今は、ノートPCです。 デスクトップは、じゃまでしょうがなかったので、次に買うときもノートPCです。
デスクトップです。 今のPCは5台目ですが、ずっとデスクトップを使用しています(会社で使用しているPCはノートです)。
デスクトップタイプです。プリンター付です。持ち運べるノートパソコンには、ちょっとあこがれていたりします。
東芝のノートです。 これのお陰で、ネットに嵌まり、大好きな読書の時間が無くなりました。
デスクトップです。。。。
デスクトップです。 プリンターに接続するのでこっちのほうが使いやすいです。
デスクタイプです。画面は大きいですがノートタイプが欲しいです。
ノートタイプです。 ずっと、このタイプです。
デスクタイプです。 無線にしましたのでノートも買いたいと考えています。
ノートタイプです。 家に二台パソコンがありますが両方ノートタイプです。
ノートタイプ です。 ずっと、東芝のダイナブックばかり使用してます。
ノートタイプのdynabookを使っています。 家の中の好きなところでできるので ノートタイプにしました。
ノートブックタイプです。 持ち歩きもできますしね。
ノートです。 もう大きいのは面倒なので~。多分今後もずっとノート予定です。
デスクトップです。。
ノートです。 コンパクトなので。
ノートタイプです。 デスクトップの置く場所がないので。
両方持ってますがメインはデスクです。
A4ワイドのノートです 以前の職場の寮が狭かったので、仕方なくノートを買いましたが、現在はマンションに引っ越したので、Win7のデスクトップを品定め中です
ノートです。最近、デスクトップから変えました。場所を移動できるのは本当に便利です。
デスクトップです。 こちらの方が、使い勝手が良いような気がします。
ノートです。デスクトップだと置く場所がないし、こたつに入りながら操作できないので。
デルのノ-トを使っています。
デスクトップです。 プリンターやスキャナーなども接続しますので ノート型ではしんどいです。
デスクタイプを使っています ノートは持っているのですが使わなくなりました
デスクとノートを両方持っていますがメインはデスクトップです。
ノートです。 家が狭いので、デスクトップですと置いておく場所がありません(泣)。
デスクタイプです。3台あります。
デスクからノートにしました^^
ノートタイプですよ。・・・・・
ノートタイプです、8年位使っているのでそろそろ買い換えたいです。
3年前に、ノートPCに乗り換えました。 旅行にも持っていけるので便利で重宝しています。
ノートです!! デスクより使いやすいです☆
私は「ノートPC」です。 持ち運びが出来て、無線LANで繋ぎたかったので...
ノートパソコンですが、ほとんど据え置きです。停電のときに備えてバッテリー管理しながら使ってましたがそろそろバッテリーだめですね。
私はノートタイプです。
デスクトップです。 ノートよりも使いやすいと思っています。
ノートタイプです。 持ち運びできるので、ノートにしてます
ノートタイプです。4年間愛用しています。
デスクトップです。 ノートだとスペック的に劣る部分もあるので、デスクトップを使ってます。
デスクトップです4台目ですが、すべてデスクトップでした。
デスクトップです。 持ち歩きしないですし、ノートだと拡張できないから・・・
ノート2台 デスク1台あります 皆PC使うもので… 1台だと、とり合いになるんで~…
持ち歩くつもりはないのでデスクトップです
デスクトップです。 NECのです。 ノートを使ってましたが、テレビも見れるPCが欲しくなり買い換えました。
職場はデスク+ノート各1自宅はノートx2ですが,今は職場のを1つ持って帰っているので,狭い家にノート3あり,動かさなくてもユビキタスーw
デスクトップです。 画面が大きいので、楽です。
私はノートを愛用しております。
デスクタイプが1台とノートタイプが1台使っています。 メインはデスクです。 冬になると・・・ コタツに入ってPCがしたくなるので、 ノートがメインになってきます。
持ち歩かないのでデスクタイプです 同じ性能なら価格的に有利だったからです
両方ありますがメインはデスクトップです。
ノートです。 学校に持っていかないといけないので…
2代目もデスクタイプをしようしています。
ノートです。 DELLで6万円くらいで買いました。
ノート型です。 小さくて、便利です。
ノートが三台あります^^
デスクタイプを使っております。 ノートタイプは持っておりません。
デスクトップ1台、ノート2台あります。最近はノートタイプをよく使っています。
ノートタイプを主に使っています デスクトップも持っています
ノート型です。 もう6年使ってます。
ディスクトップ型です。 かれこれ20年ちかくPCを保有していますが、一度もノートタイプを購入したことがありません。
デスクトップ2台使用しています。両方(WinXP)です。ノートPCは持っていません。
デスクトップとノート両方ありますが、メインで使用しているのはデスクトップの方です。
デスクとノート各々1台ずつあります
よく使うのはデスクタイプです。仕事もそうですし、 寝る前はだけノートです
デスクトップを家族に占領されてしまったため、自分専用のノートパソコンを購入し使用しております。
デスクトップですよ。ノートは持っていないです
デスクトップ型を利用しています。 ノート型も持ってますが、家でしか利用しないので、画面が大きいデスクトップ型を利用しています。
エプソンのデスクトップタイプです。約2年使用してますが故障も無くサクサク動いてくれてます。因みに、HDDは80GB、メモリーは512MBです。
ノートタイプを愛用しています。
デスクトップです。 ノートを欲しいです!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る