アンケートです。 新型インフルエンザの予防接種に行きますか? 1、行く予定 2、行かない予定 3、もう行ったよ 4、その他 年齢も教えてください。 2時間くらいで早期終了します。
2です。 先日子供がインフルエンザA型にかかりましたので。 新型かどうかは精密な検査をしていないのでわかりませんが、 予防をしてもかかるときはかかりますと医師のお話もありました。
===補足=== 年齢忘れてましたね、すみません。 35歳です。では。
並び替え:
2、行かない予定 44歳です。
1、行く予定です。 近くの診療所に行くつもりですが、いつ一般が始まるかわからないのが不安です。 仕事上、人手不足でインフルで休めません。 40才 男
1です。 受験生なので親に勧められ。 12月から予約が始まるので予約すると思います。
4 残ってれば受けます。 季節性は接種済みです。
===補足=== 年齢40代前半です。
3. 29歳です。
2、行かない予定 34歳。。
2 行かないです。 うつってしまったらすぐに治療して免疫をつけるのもいいかななんて思っています。 32歳
2、行かない予定です。自分が出来るのはずいぶん先だし、面倒ですし。40歳です。
2、行かない予定 39歳
2、行かない予定 30代です。
私は 2になると思います。だって打つ頃には終わってそう^^; 子供は来月打ちに行きます。 24歳
2、行かない予定特段警戒もしていません。37歳
私の子供は12月に受ける事になっています。 私は4の迷っています。 万が一重症化した時の事を考えると怖いですけど、 新型にかかった人が私の周りにいないので、このまま過ごせちゃうんじゃないの? なんて思って、 う~ん、迷う・・
===補足=== あ、すみません 30代女性です。
2、行かない予定 優先順位からすると、上位に当たりますが行きません。30代後半。
2 行かない予定です。 ワクチンの優先順位に外れるし、痛いのはイヤです。 30代 女性
2、行かない予定です。今までインフルエンザの予防接種を受けたことがありません。かかったこともありません。今までのインフルエンザとはわけが違うのでしょうが…20歳男性です。
1、行く予定 一般の人の分も確保できたら、 ぜひ接種したいです。 季節性のはもう接種しました。 もしかかっても軽くすみますからね。
===補足=== 年齢忘れてました。 37歳です。
2、行かないというか、我々には順番回ってこないでしょう。 ワクチンが足りないですから。 51歳
2、行きません。 50歳です。
4、その他 行きたくても、優先順位があるので行けないです。優先順位でいくと、最後です。30歳
2、行かない予定28歳で免疫があるのでかかったとしても病院に行けば治るから。
2 です。 47歳 男
2、行かない予定です。 注射、大嫌いなので行きたくないです。 31歳です。
2行かない予定 27歳です
2.行かない予定です。 10年以上風邪は引いた事は無いので、大丈夫だと思います。 日頃体は鍛えていますので。 45歳
行く予定はありません。 よって、2です。 55歳の男性です。
2 多分行きません。 予防接種できるころにはすでに感染しているか ピークが過ぎている気がします・・・。 30代です。
2、行かない予定 48歳です。
①です。 まだ順番は回ってきませんが、回ってきたら念のため行きます。
2、行かない予定 子供も居ないし、予防接種しても掛ってしまう時は掛ってしまうと思うので。 それとお金と時間も無いので無理です。。。
===補足=== 年齢忘れてました。29歳です。
2、行かない予定 うつ病なので予防接種よりもうつ病治療が先です。 40代
1、行く予定 です。 1歳半のチビちゃんがいるので、うつすわけにはいかないので... 32歳です。
2、行かない予定 です。 順番が回ってくる頃には、ピークは過ぎてると思いますから。 32歳です。
2、行きません 44歳です。 これまで季節性インフルエンザの予防接種も一度も受けたことなく 過去一度だけ子供に移されて感染したことがありますが 薬を飲んだらすぐに熱も下がりたいしたことが無かったので 今回新型も弱毒性なので行くつもりありません。 ちなみに8歳の子供が新型に先月感染しましたが移りませんでした。 子供は季節性だけ1回目受け、2回目待ちです。
1.行く予定 です。 持病があるので、接種する予定です。 43歳
2の行かない予定です。 毎年 通常インフルエンザも予防接種した事ないです。 罹れば会社休めるので、ラッキーと思ったりもします。 46歳 仕事大嫌い男です。
行かない予定です。 何度か受けましたが、受けててよかったと思うことがあまりなく (いつも違った型が流行ったりするので) 今はあまり外に出ないからいいかなと思ってます。
4 行きたいけど行けない 持病があり、優先で11月から受けれるから まだやってないから、11月になったら かかりつけの病院に、電話下さい、と言われてて 2日前に電話しました。 そしたら、もう終わりました。新型はおろか 季節性のも終わりました。次はいつになるか わかりません、と言われました。
===補足=== 忘れてました。32歳です。
2、行かない予定 健康だけが取り柄です^^; きちんと手洗い・嗽を徹底して過します。 31歳
行きません。 と言うよりアレルギーがあるので、インフルエンザの予防接種が受けられないので、行く意味がありません。 49才です。
2.です高いし、痛いし・・・44です
2、行かない予定 インフルエンザの予防接種は今まで受けたことがありません。 44歳です。
2 行きません。 若者なんかに打たないでお年寄りに2本でも3本でも、十二分に打ってあげてほしい。 2本も3本も打って意味があるかは分かりませんが。 20歳
2、行かない予定 43歳です
2 いかないです 子供がおとといになりました あとはうつるのを待つだけ・・・・ 40さい
2、行かない予定です。 子供がもうかかったから打たないので 私も打ちません。 38歳です。
2、行かない予定 です。 面倒なので。 40代 おとこ です。
2.行かない予定 今まで季節性インフルエンザの予防接種もしたことがないので、行く予定はありません。
===補足=== 年齢を忘れていました。 21歳です。
2、行かない予定 です。 今までも予防接種はやったことが無いので、大丈夫だと思っています。 56歳です。
もう行きました。 30代です。
2、行かない予定 季節性は近日中にうけるつもりですが… 新型は、薬があるのか無いのか… 44歳
2、行かない予定 34歳
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る