自分の得意な分野と言えば、何ですか? これなら、誰にも負けないなどでもいいですよ!
並び替え:
「犬」についてですね。
うちの犬についてのあれこれ。 これなら家族であっても誰にも負けません。 好きな食べ物、食べられないもの、怖い時の顔、眠い時のしぐさ、ビビってる時の顔、これをあげたらまず何をするか・・・・など、分かってます。
駅やスーパなどで、赤ちゃんにニコリとされます。元々子供が好きで、あやしますが、赤ちゃんから、愛想よくしてくれる事も、結構あります。
カラーコーディネイト 色のセンスがいいんです。
整理整頓です!! どこの引き出しを開けても綺麗です☆
節約料理。 分野としては料理?
自分が飼っていた.飼っている犬猫の知識ですね
掃除や部屋の片付けですね。 散らかっている部屋では気分良く過ごせないので。
プロ野球の理論及び予想には、自信があります。 論戦なら、負ける気はしません。 ただ、記憶力悪いので、個々の記録は覚えてません。
負けないこと 採血が得意です。 ダメな患者(ダメというのは細くて難しいという意味)は全部私に回ってきます。
得意分野は、料理です。
タイ語です。 以前、学校に通って勉強したので。
得意というほどでもないんですが、自転車でしょうか。大学生時代には、大阪から東京間を5日間ほどかけて自転車で行きました。景色も楽しみながらだったので5日間とはあまり早くはないのですが。
掃除と片づけです。 掃除は得意なので任せてくださいという感じです。 気持ちよくなるくらい綺麗にします。
体力には自信があります。 自衛官時代からハードな仕事をしてきたので 力仕事には自信があります。
分析能力です。 負けません。これでのし上っています。
誰にもではないですが、貴金属アクセの製作です。
節約は得意です。貧乏性・・・・。
得意な基本的な分野は、労働分野でしょうか。 あと、実際の財テクには失敗していますが、それ相応の知識はあるかと思っています。
英語です。 ペラペラほどではないですけども;;
自転車の利用度。 どこまでも自転車で行きます^^ 隣区域はもちろん、県をまたいだこともあります。 これは分野ではないですかね;;
ネットオークションです。複数サイトの比較もばっちりです。任せてください。
海外旅行ですね。 40ヵ国以上旅行しましたので、訪問した国についてある程度のお話は出来ますね。
得意分野は料理です。
旅行関係に強いです。 元は旅行業界にいましたからね。 でも国内専門です。
ミリタリー系、カメラ系、SF系 は結構詳しいと思います。 もっとも、もっとすごい人はいくらでもいますが。
古典や歴史は詳しいほうです。
車の値引き交渉でしょうか? まあ、カミさんの車も入れて、4~5年に一回しか役には立ちませんがね、、 でも、ここ3年については、子供が買った事もあり、3回ですから、金額換算だと凄く役に立ってます。
クルマの運転。 エコドライブもそうだし、道もタクシー運転手には負けないぐらいに知ってます。 無事故で安全運転でも自信があります。
仕事の丁寧さです。 丁寧過ぎると言われるのが課題ですが。
車関係の話題なら、任せておいて。 若い頃から、雑誌等を読んで、それなりに情報を集めています。
節約ですね。どケチを突き進んでます。 しかも、食事は厚生労働省が定めた栄養基準をしっかり守って摂ってます。健康を害しては結局損になりますからね。
英語のジョークです。外国の需要家さんとの打ち合わせで、陰険な雰囲気になってきたら、ジョークで笑わせ、会議の進行をスムーズにします。ブラックジョークが多いので、変ね日本人と言われています。
漢字の問題に強いです。
家計管理です!! 自分のお財布の中にいくら入っているかいつでも円単位で言えます。
宴会のセッティングならお任せ下さい。告知→出欠確認→店の選定→店との交渉→当日の采配幹事をつとめる回数が半端じゃないので、どんどん腕前があがっています。
うーん。アメブロランキング「あらくれ」1位です。けっこう滑り落ちることもありますが、他の方は何か工作しているっぽいし(ペタやコメが少ないのにアクセスだけ多いとか)長くたくさんランクインしているのは私なので、月間とか・・史上とか・・私が1位だと思います。
得意分野はやっぱり体育ですw その他、学問とは違いますが、接客は得意です! お客様の前なら自動笑顔です^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る