すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

インターネット、電話料金についてですが、現在、プロバイダーはyahoo、電話はNTTで合わせて約¥6000です。これってNTTのBフレッツとか、KDDIのほうが安くなりますか?

• 質問者:びんこ
  • 質問日時:2009-11-23 16:21:59
  • 0

並び替え:

ADSLで利用の方が電話の基本料金を含めても4000円ほどで
利用、出来ますけどね。12Mですけど、固定電話がある場合ですが。
購入さる家でこれからも光でと思ってらっしゃるなら、プロバイダーと
回線業者が一緒のyahooの方が数百円程だと思いますけど安いと思います。
だけど、キャンペーンなどでお得になってたりしてると年間で変わってくるかも。
価格.comなどで比較してみてもると確認できますよ。条件も絞れますし。
http://kakaku.com/bb/

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

NTTのADSLアクセス「フレッツ」 (マイラインセット割引)ですが,OCNプロバイダ料金含めて(通話料別)2000円弱です。

• 回答者:soodayo (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お住まいにもよるんじゃないでしょうか?
あと、固定電話の利用頻度とか、利用するプロバイダとか・・・
マンションに光が導入されていれば、恐らく今よりは安くなるかと思います。
戸建であれば、今と同じくらいか若干高いかも知れません。
だた、光電話は停電時使えなかったり、一部フリーダイヤルが利用できなかったりとデメリットもありますので、サービス内容を検討されたほうがいいと思います。
KDDIの光oneは2年間継続利用が条件だったと思いますので、引越しされる予定があればやめたほうがいいかもしれません。
いずれにしても、お住まいなどの状況で変わりますので、一度相談して見たほうがいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

Bフレッツの光を利用していて同じくらいですよ。

• 回答者:匿名 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

NTTはプロバイダーにもよります。おそらく、Yahooで利用しているほうが安いかもしれません。但し、プロバイダーがメジャーでなければ若干安くなります。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る