今年の紅白歌合戦、皆さん見ますか?面白いかは別として結局毎年見てしまっている私です…
並び替え:
多分見ません、 もう10年以上見たことがありません。
見ません。もう5~6年見てません。
毎年、見ています。 とくにこの人が見たい!とはないのですが、 習慣づいています。
私は見ます★! 一応、毎年見てますねw 毎年お正月は、おじいちゃん家に行って、 おばあちゃんの手料理を食べてます♪ なので、最初から最後までずっと見てる訳ではないんですけど… (録画して、あとで見てますww) 2,3年くらい前は、口が勝てなくて、 お父さんの好きなK-1を見せられてました(^^;
ここ何年も見ていないです。 お笑い番組を主人が見ているので・・。 CMの時間にちょこっと見る位です(^^ゞ
たぶん見ません。 他局のバラエティー番組を見ると思います。 見ても特に面白かったり、見たい人が出ていないので。
みません。 今年も格闘技をみます。
少しは見ると思います。気になるアーティストが出るので^^
ここ何年かは他局のバラエティー番組を見ています。 今年も見ないと思います。
格闘技を見ながら気になるところだけみると思います。
たぶん、見ると思います。 でもずっと見っぱなしではないと思うけどw
見ません。 毎年のように24時間笑ってはいけない・・・を見ています。
年末の大掃除が終わったら紅白歌合戦・・子供の頃からそんな感じでした。 一時見ない時もありましたが、最近はまたなんとなく見ています。 実家でみんなそろってみていますよ。
見るけどいつもより真剣に見ないと思います。今年はダントツでおもしろくなさそうだからです。
ほとんど見ないです。 見たい人がでる時間くらいになったらチャンネルを変えて見ますが、 それ以外は見ないです。
絶対に見ます! 今年は、16年ぶりに福山雅治さんが出演します。 きっと、大河ドラマ 龍馬伝の格好も見せてくれることでしょう。 こども店長も出るということで、楽しみです。 また、嵐が出るのも楽しみですし、ゆずが戻ってきたのも嬉しいです。 観覧希望はがき出しました。あたればいいんですが… 外れたらテレビで見ます。
見ます。 小さい時から、そうするように遺伝子に組み込まれていますんで・・・
見たいアーティストだけ見ます。 あと、暇だったら見ると思います。 去年は見たいアーティストすら見逃してしまいましたが;
私も何気なく紅白をつけて観ていますね。 大晦日の風物詩のような気がします。 最近は若い人も多く出ているので幅広い層に観てもらえるといいですね。
今年は「嵐」が初出場するので見ようと思います。 楽しみです。
毎年の定番なので、ずっと視聴しています。大晦日といえば紅白です。国民的番組です。
最近はほとんど見てません若い歌手の歌がわからない
コバサチの衣装がどんなのか気になります。
みないです。 ことしもダウンタウンにします。
見ません。時間の無駄です。。。。。。。。
何人かのお目当てを見るために、見ます。 どこでお風呂の入ろうか考えながら、何となく見てます。 昔は、ほとんどの歌を歌いながら、見ていた記憶があります。 その年の流行歌ばかりでしたから。 ここ10年くらいは、文句ばかりが出てきます。 一番多いのが「これ誰?」って聞かれることです、知っていても答えに困ります。
この10年ぐらい見ていないのです 特に見たい歌手が今年も出ていませんので 見ないです 他の番組見てしまうと思います
見ません・・・ずっと前から、これからもずっと・・・
紅白は去年は観ましたがそれまでは観なかったです。 掛けてはおきますが好きな歌手のところだけ観るだけですね
多分、夕食でお酒を飲んで、酔った状態で見てるのが例年 大体は、半分以上は見てないって感じで、チャンネルはそのままです。
家族が、衣装対決を見たがるので、そこだけは見ます。 後は好きなアーテストの出番だけ。
見ますよ。 特別おもしろいとは思わないけれど、他に見たい番組もないしやることもないし。 毎年、家族揃ってみかん食べながら見ています。
見ませんね。 もう何年も見てません。
見てしまいますね。 他に見たいのがないからかも。 見ながらパソコンしてると思います
もう何年も見ていません。ちょっと内容をリニューアルしてほしいかなって感じです。あれでは、年越し前に眠気が来てしまいます。
絶対見ますNe♪ ジャニーズから4組出ますし 好きな歌手も出るんで 見るしかないですww
紅白歌合戦は中盤まで見て、あとは除夜の鐘月に行きます。 鐘を付く人が少ないので、いつも最後について、百八つまで残りを 付きまくっています。普通は一人一回ですが、自分はいくつ煩悩があるんだろうと 思いながらついています。(大笑)
多分見ません。ここ数年、大晦日に家にいないことがほとんどで、今年も多分家にはいないと思うので。そのためにわざわざ家にいようとは思いません。もっと楽しいことをしていたいです。
ここ何年かは見ていません。 何を基準にしているかも不明だし、歌う順番も滅茶苦茶だし。 好きな歌手はまず出ませんし。 (好きな歌手の方々は、大体は自分達のカウントダウンとかやっていらっしゃいます。) 小林幸子さんの衣装は見たいけど、そのために何時間も見たくないですしね。
見ます。 毎年見てる番組ですし、やはり大晦日は紅白を見るのが恒例になってるので見ますよ。
見てなくてもずっとNHKをつけておいて、時々チラッと見る感じです。 今年もきっとそうだと思います。
つまらないので見ません。 多分レンタルしたDVD見てると思います。
全部じゃないけど部分的にはみます。ドリカムがみたい!
他に見たい番組がないので、 テレビはつけてて好きな人の時だけ見ますね。 何だかんだと言われても とりあえずは 小林幸子の衣装は見ますね。
通しで全部見ることはありません。 見たいところだけ見るって感じです。
今年も観ません。 親が昔紅白を観ていましたが、私は趣味じゃないので他のことをしてて観た覚えがありません。
見るものがなければ仕方なく見ますが、12時になる前に初詣にでかけてしまうので・・ そんな感じです。
見ないです。 ダイナマイトを見ます。
リアルタイムでは見ないですね。 録画はしますけど、後で話題になった人だけ見ます。 ダウンタウンの「笑ってはいけない・・・・・」シリーズがはじまってから見てないです。
興味のある人が出ている時だけ見ます。 それ以外の時は、他の番組を見ます。
毎年テレビはつけっぱなしにしていて 自分の興味ある人の時だけテレビに向き直って じっと見ています 家族それぞれ興味ある人が違うので それが当たり前みたいになってますね~
一応録画だけします。何かニュースになる話題があればチェックする程度です。
十数年紅白は全然見てないです。自分の好きなアーティストが出ることがないから。もし、出ることがあったら見ますけど。
見ることは見ますが、好きなアーティストが歌っている時だけ見ます。 それ以外は裏番組を見て、頻繁にチャンネルの切り替えをする日になるでしょう。
見ないです。 格闘技番組を見ます。 格闘技オタクなので。
最初から最後までは見ないんですが 好きな歌手や聴きたい歌の時にチラチラと見ています。
ついつい習性?習慣?で見てしまいますぅ。
毎年それなりには見ます。 最初から最後まで真剣には見たことがありません。 時間とともに色々な番組を行ったり来たりです。
全部はみないですが、途切れ途切れに見ています。 興味のある人だけですね。 なくなったら寂しいかも。
一応見ています。 なぜかお正月気分を一番味わえる毎年恒例の番組なのできちんとは見ていませんが、TVはこのチャンネルにしています。
結局は見ると思います。 なぜ、この人が選ばれた!? というゲストが、年々増えているような気はします。
惰性で見てしまいそうです。 もう習慣的な…もんですかねぇ。 一応話題づくりはしてるみたいなので…(ジャニーズ4組?)
結婚してからは見ていません。 その時々に面白そうなものを見ています。紅白が良さそうだったら見ますが・・・。 いつもおせちを遅くまで作っているのでテレビどころじゃないんですけどね。
もう10年以上見てません。今年もCSで海外ドラマ一挙放送を見ます。
見ないですね。私が好きで聞いてるアーティストはほとんど、テレビに出ない人たちばかりなので。
録画して観ます。生放送なのでハプニングなど面白いことがあるかも知れないので。 今年は若い歌手でもヒット曲がないので昔の映像を4時間放送して欲しいなぁと思いました。
少し見ると思います。気になるんです・・。
紅白は毎年見てると言うか、テレビでついてます。 用事をしながら、自分の好きな歌手の時だけみていますね。 夜は眠くなるので最後まで、最近は見ていません・・・。
毎年見ています。今年も見ることになると思います。 紅白を見ながら、年越しそばを食べ、紅白が終わったら近所の神社に初詣に出かけるのが我が家の年中行事ですから…。
今年も見ます。 嵐が出るので楽しみが増えました。 時間も今年は長いみたいなのでずっとかけっぱなしだと思います。
見たいのだけ見ます。
毎年のことなので、多分見ると思います。 妻が、好きなもので、お付き合いで見ます。 TVが1台なので、揃って見ます。
私は、毎年楽しみに観ていますよ。 歌は好きですし、年に一度のお祭りですから、年に一回は、ゆっくり、歌手の人達のお祭りを見るのも楽しみです。 今年も観ますよ。
見る予定です子供たちが大好きな嵐と私が気になっている水樹奈々さんだけは確実に見ます
おそらく見ないと思います。 年々興味が薄れています。
子どもの頃と違い様変わりした紅白を最近見なくなっていましたが 今年は実家に帰省できそうなので 久しぶりに親と一緒に見ようと思っています。
見ます。近年は仕事等でバタバタしてTVを見てないので、この番組で今年の流行に追いついてます。
見たい人だけ見ます。 あまり見たいと思う人がいないですね。
見ます。 他に見たい番組はやっていないので見てしまいます。 いつも見終わってから、近所のお寺へ除夜の鐘を鳴らしに行きます。
全部は見ないとおもいますが、興味のある人だけ見ます。福山、嵐、綾香は見逃せないですね。
かかってれば見るって感じですかねぇ。 特に見るとも見ないとも決めてないです。
大晦日もお酒を飲むので紅白の時間帯は熟睡です。全く興味ないし。たぶん、夜中の2時とか3時に起きます。
見ないですね。 いつのころからか、見なくなりました。
所々見るという感じですね。
これを見ないと大晦日の実感がないので、可能な限り見ています。 ハワイやタイで見たこともあります。 大いなるマンネリですが、それもアリかなと思います。
なんだかんだ言いながら、毎年見ています。 これを見ないと一年が終わらないような気がします。
家族は観ているようですが、わたしは観ません。 毎年、紅白歌合戦については論議されているようですが。 最近は、もっぱら日本テレビ系列の「ガキの使いやあらへんで」の年末特番 「絶対に笑ってはいけない……」です。 もう、盆も正月もあらしまへんね。
10時に寝るので、10時までは見ます。
いつからかは忘れましたが、かなり前から紅白は観なくなりました。 他局の特番を見ていますので、たぶん今年も観ないと思います。
好きなアーティストや好きな歌の時だけ見ると思います。 「福山雅治さん」が楽しみです
ここ数年みてないのですが、今年は絢香さんが見納めなので、みようかなと思ってます。良くなって、戻ってきてくれるといいですね。
女房が好きなのでつられて見ています。 時代とともに歌の内容をずいぶん変わりましたね。
毎年家族揃って見ているので、今年も見ます。 ただあのメンバーを見る限りでは、正直面白みがないというか微妙ですね。 もう少しサプライズがあっても良かった気がします。
毎年、ところどころ見ています。付けっ放しの4chを家で茶の間に行った時に垣間見る感じです。条件反射で「今年の締めくくりの日なのだなぁ・・」って思っちゃいます。
絶対!見ます。 去年は見たい歌手がいなかったので大トリの氷川さんだけ見ました。 (久々に感動する大トリでした) 今年は待望の嵐が出るので最初から最後まで(曲の合間の応援合戦も) テレビの前に釘付けだと思います。
なんだかんだいって見てます。(家族は楽しみにしてるので) 私は、PCをしながらついでに見てる感じです。
観ませんね。どうせ動画サイトにアップされるだろうし。
多分、ガキ使の「絶対に笑ってはいけないホテルマン」をみると思います。
毎年家族が見るので私も見ます。 今年は嵐が初出場なので楽しみです!
他のチャンネルも時々見ながら見ますね。 特に後半戦を見ています。
先月大型テレビを購入しました。 例年は家族だけが見ていますが、今年は楽しみにしています。 寝ないで見れればよいとは思っていますが。
興味ないけど、家族が見るので結局は私も見ることになります。 毎年そうです。
しらふなら見ると思います。 酔ってたり、眠かったら見ないです。 眠い目こすってまではたぶん・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る