風邪にいい食べ物とか飲み物おしえてください。
並び替え:
梅干がいいらしいです。 熱が出ている時は、ポカリスエット等のスポーツ飲料で水分補給をし、汗をかくと、早く熱が下がります♪
流動食ばかりですが… 栄養価の高いゼリー飲料 おかゆ・ぞうすい、あとバナナとか、ヨーグルトとかがいいですね。 ドリンクは、アクエリアスとかポカリスエットあたりがいいでしょうか…。
カロリーメイトのようなバランス栄養食や ポカリスエットのようなスポーツドリンクを よく利用してます。
生姜は良いですよ生姜湯も良いですし、料理には生姜は使い道がたくさん
飲み物はスポーツドリンクですね。ポカリとかアクエリアスとか。水分補給にかなりいいので。 食べ物はおなかにやさしいものですね。おかゆとかうどんとか。
うどん 梅干 しょうが汁 おかゆ 豆腐 など 風邪を引いたら必ず食べます。
発汗作用のある、 キムチ、 しょうが(しょうが紅茶) だいこんはちみつティー です。 私が実際風邪の時試してよかったものです。
鶏肉・キノコなどです!!
ビタミンをとった方がいいので、ミカンなど柑橘系がいいと思います。
ホットレモンに しょうがを入れます。
ミルク粥ではないですかね.
王道で申し訳ないのですが、なんといってもポカリです。 たくさん汗をかいて、ポカリです。 あとはビタミンがあるもの。みかんなどです。
ネギはいいといいます。 それとビタミンが取れる柑橘系がいいですね。
のどからくるものでしたら、長ネギ、大根、たまねぎ、しょうがの味噌汁が温まりながらのど痛みも解消してくれます。次の日には回復です。
生姜、長ネギ、梅干、大根が良いと利きます。 おかゆは大根を入れて作ります。梅干をトッピングして食べます。
「みかん」がいいですビタミンが豊富なので効きます飲み物は「しょうが汁」です熱い湯にしょうが汁を混ぜれば風邪ひいたときには効きます全ての病気に効くのは「天然の鯉」の生き血を飲むことこれは全ての病気に効きます
はちみつしょうががいいです。体があったまりますし、のどにもいいです。
にんにく鍋をお勧めします。体が温まるし、スタミナもつきます。風邪退治には最適ですよ。
かりんやきんかんをハチミツで漬けておいて、その汁をお湯で割ってのむといいですよ。
柑橘類がいいと思います。ビタミンCが風邪に良いみたいです。
生姜です ジンジャーティにすれば、毎日飲めていいですよ 黒砂糖もいいです かりんやレモンなどを蜂蜜と共につけて 喉が痛いときなどに舐めています ねぎもいいです おじや麺類に多目に入れるなどして、食欲のない時に取るといいです
私は風邪のときは、体を中から温めるために、しょうが、少量の日本酒の熱燗とかを飲むようにしています。
しょうが味噌です。 お湯に味噌・刻みねぎ・すったしょうがを多目に入れて 熱いうちに飲みます。だしはいれません。 食べ物は消化にいいうどんやおかゆなどですね。
生姜湯がのどには利きます。必ず飲みます。カリンも良いですね。
しょうが汁がいいです。
飲み物ですが、ゆず茶がいいです。 体を温めてくれますし、喉にもとてもいいので。
昔テレビで、今やなつかしの周富徳さんが 「風邪には生姜コーラ」と言ってらして、それ以来我が家では 風邪かも・・・って時に飲むようにしています。 普通のコーラに生姜を薄く切ったものを数枚入れ コトコト煮ます。すると炭酸は飛び、生姜の香りがコーラに移り 色はびっくりですが、味はしょうが湯のような・・・とにかく甘くておいしいのです。 どちらも体を温める効果があるのでよいとのことです。
胃腸の機能が低下しているので、消化の良いおかゆ、ホットミルク、ココア、柔らかく煮たカボチャやコーンスープなどがいいと思います。 また、熱が出たり、吐いたりした時は、失われた水分を補給するために、カモミールティーやタイムティー、番茶などがいいと思います。
胃腸が弱っているので、おかゆがいいです。飲み物はアクエリアスやポカリスウェット。
消化に良いものや体を温めるものがいいと思います。 喉が痛いときはカリンがいいです。 部屋においておくだけでもいいらしいです!
風邪時の食事はおかゆ、うどんがいいですよね。 胃が弱ってるし・・消化のいいいにやさしいものがお勧めです。 飲み物はしょうがをすったものを紅茶に入れてはちみつ少し加えると 飲みやすく美味しい。体も温まりのどにもいいです。
風邪には卵酒といいますね。
風邪予防なら、生姜を薄切りにして砂糖&酢につけたものを、毎日数切れ食べると血行がよくなり体が温まっていいですよ。 風邪を引いてしまったあとなら、水分補給が大事だと医者から言われ、私はポカリスウェットを温めて飲みます。水分が減るとふらふらするらしいです。 レモンを取りすぎると胃を痛めるので適度に。
緑茶の中に梅入れて飲むといいですよ^^
おなかにきてる風邪なら、消化のいいもの、うどん、おかゆ、バナナ、りんごなどがいいです。 脱水を防ぐ意味でスポーツ飲料水は効果的に体内に吸収されます。 温かい飲み物しょうが汁はからだを温めてくれますよ。 休養も大事ですのでお大事にしてください。
風邪の時は体の温まるおうどんが良いです。私のおすすめは 鍋焼きうどんに白菜、ニンジン、大根を入れて最後に水溶き片栗粉を 落としあんかけうどんにします。その上におろし生姜を乗せて食べると ホカホカして効果抜群です。
ネギや生姜、レモンなどです。
ポカリスエットなどのスポーツ飲料がいいです。 体に吸収されやすいので。
生姜湯! 梅干! ハチミツが入ったホットレモン!
重篤化していない風邪であれば、にんにくをお勧めします。皮をむいてアルミホイルに包み、トースターで3分くらい焼けばほくほくw臭いもあまり気にならず食べられます。飲み物は、温かいものを選んで飲みましょうね。風邪だって、早期治療が一番です!
飲み物はハチミツ入りのホットレモンやしょうが湯がいいですよ。食べ物は煮込みうどんやお雑炊。消化が良くて、栄養バランスが取れて、身体が温まります。
===補足=== 飲み物はあと、ポカリスエットやアクエリアスもいいです。かいた汗の補給になります。
風邪ならば、食べ物は消化の良い物で「お粥」「うどん」、飲み物はビタミンC補給に「オレンジ」「レモン」「グレープフルーツ」等ジュースが良いですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る