すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

あなたの今日の妄想をお書き下さい。「白いタキシードの男性と洋上豪華ディナー」「悪漢に囲まれた美女をあざやかに救出」なんていいですね。大げさで普段の願望と欲求不満丸出しな妄想をお書きいただいたかたを高評価いたします。

• 質問者:最高級
  • 質問日時:2009-11-25 21:07:34
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。
大して真面目なたちでもないので、このへんで終了します。良い夢を・・・

並び替え:

お気に入りのジャガーを、お気に入りの中田さん(運転手)に運転してもらって、
いつものシャネルへ。
勧められるまま試着したら、思いの外気に入ったので、
全身色違いで大人買い。
サインをしていたら夫から今夜は帰らないと連絡がきたので、
最近お気に入りのぼうや(俳優志望)を呼び出してみた。
お友達も連れてきてくれたので、みんなで葉山へ行って、
新鮮な魚介類をつかったイタリアンを食べて、
ワインを飲みました。
妻夫木くん似の男の子の膝でうとうとしてたら、おうちに到着。
「もう寝かさないよ」と彼がウィンク。
今夜はいい夢、みれそうだわ♪

• 回答者:今宵も一人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ハンドルネームが悲しいです。
中田さんってなんですか、その具体性は(笑)
こういう妄想では家の中のインテリアにもこだわりますね。

ご期待とはかなり異なりますが本日の妄想。

私は19世紀前半の対ナポレオン戦争に参加したロシア貴族。ナポレオンを打ち負かしパリに入城して、フランスの共和主義に大感銘を受ける。おフランスにかぶれて皇帝暗殺を企てシベリアに流刑になり、シベリアで文盲の人々相手に文字や文化を教えて一生を終えました。(昨日読んだマンガの影響をかなり受けています)

私はこれで十分幸せなんです。某アラブの国で文盲らしき女性を見てかなりショックを受けましたので。

• 回答者:特命希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いいえ、アリですよ。自分も「誰にも知られてはいないが海岸線を歩き続け
地図を作ろうと辛苦の旅をする・・・」といった妄想します。これも某作品の影響受けまくりですね。

アラブの王がプロポーズ。
大きな宮殿で円形の薔薇の花が浮かんだお風呂で1人でゆっくりと時間を楽しみながら
ワインを飲む。
次の日は世界を王と楽しみ幸せな人生を送る。
食事はメイドが作るので自分は美を磨くだけ。
趣味は世界の高級車を買い集めて乗っては出掛ける。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アラブの王は妄想の必須キャラですね。
明日から脳内エーゲ海にでも行こうか・・・

きたくするとろ☆がお☆ょにゅ☆よめがは☆かえぷろんでゆうしょくのしたくちゅうおいらはむらむらっときてうしろから☆ねをわしづかみにし以下自粛

• 回答者:life is mosaic (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

前半がなかなか分からなかったです。
どっちかというと生活感が出てきた熟女好きなので(笑)

拾った宝くじで3億円当たっちゃって・・
それを旦那に内緒にしてて、使い道に困っちゃう~♪
ってな妄想w

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

妄想内で寄付しちゃったりして・・・
ああ、明日会社の募金箱に100円入れてこよう。

彼が遺言書に私の名前を残し
ころっと死ぬ。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

現実にはその後のほうが色々と面倒そうですが、妄想なら
すっ飛ばして満喫できますね(笑)

駅のホームで一度だけすれ違っただけの美女(例えるなら小雪さん)に一目ぼれをした私。
実はその彼女も、私の事を見た時からひそかに運命を感じていたのであった。

ある日の朝、いつものように駅のホームで一緒になると「今夜あいてます?」と聞いてくる彼女。
私は「もちろん」と答えると彼女が「じゃぁ今夜食事にでも行こう」と私を誘う。
その日の夜彼女といつも会う駅のホームで落ち合う二人。
そして二人は楽しい時間を過ごす。
最後におしゃれなバーで酒を飲む二人。するとそこで彼女が「あなたの事が好きなの。
初めて駅のホームで見た時からずっと」といきなりの告白。
驚く私。でもすぐに「俺も君の事がずっと好きだったよ」と告白。

その後二人は付き合い結婚今では幸せな夫婦生活を送っている。

という妄想をした事がありますが・・・・・書いてみると恥ずかしいです。
ちなみに男です。

===補足===
はい、そうです。
シュチュエーションは6パターン位はあります。
でもそこまでは書けないし、書いたとしても引かれると思ったのでやめました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

文にすると本当に恥ずかしいですけど、これでも多分ストーリーのあらすじ程度でしょ?(笑)
未来の妻が駅で声をかけてくるシチュエーションを複数パターンで想像したんじゃないですか?
私がそうです(笑)

私は男性会員なので男性の妄想を書きますが仕事が弁護士で忙しくて素敵な女性と出会いがないから素敵な女性と出会いを妄想しました。私は知的な女性が好きなのでメガネをかけてて詩や文学を愛する上品な雰囲気で家庭的で節約上手な素敵な女性が好きです。性格は結婚して夫婦げんかになったら怖いから大人しくて反戦平和的な考えを持った女性がいいです。

===補足===
私はイオンの特売はたまにしか行ってませんから。私が毎日イオンで安物ばっかり買ってるような印象操作はやめてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あれ、さっきご自身で回答削除なさいましたよね?
現実では若手弁護士や医師の青年と最高級ワインと最高級ディナーばっかりだけど
せっかくの楽しい質問だから回答してあげます、イオンの特売ものをお腹いっぱい食べたいって、
ご自分で書いてらっしゃいましたよね?
そうか、男性会員なら、弁護士はBFじゃなくてお友達ですね。
でも少女マンガのHPから持ってきた画像にメガネ描き足しちゃだめですよ(笑)

補足コメント
だって自分でそう書いたじゃん!たまにはイオンの安物も食べてみたいって!
お礼コメントしようとしたら削除されちゃったんだもん!

今日出勤途上歩行中、不運にも自転車と交通事故になりました
そして急患として病院に搬送され幸いたったの1週間の軽傷でした
ところがその病院はとんでもない僻地にあり、帰りの足はタクシーを呼ぶ他ないな、いや、
雨の五・十日で空車がそれほどない上に渋滞で遅くなるに違いない、やれやれと思い会計で呼ばれるのを待っていたところ、その事故の相手の親から電話があり、今迎えに行きたいといっていました
人のよさそうな紳士で、事務所まで送ってくれ、住所が偶然事務所の近所だとのことでせっかくだからお昼でも、と言われ、まあ遠慮なさらず、と自分で高い物を注文してくれ、フルーツの詰め合わせまで持たせてくれましたが、中盤で思わぬ展開
その紳士は尚凄く恐縮して、どうせもうすぐ車検が切れるから、とその送ってくれたベンツを自分にあげるよ、とまで言ってくれたのです

• 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

妄想って、どんどん時間が進むにつれてわらしべ長者展開になりますよね!
もっとムシのいい展開を思いつくと、一度ストーリーを巻き戻したりして(笑)
でも車検は当分切れないのがいいな。

前からずーっと思い続けていた女の子を、勇気を出して誘います。
夜景を見ながら飲み物を飲んで取り留めのない話をし、帰る間際に「お前に思われるやつは幸せやなぁ」といってみます。
そしたら彼女が「そうしたら○○君(自分の事)は、幸せだね。」と返事してくれる。
などという場面をずーっと妄想しています。
夢のような場面ですが、多分一生無理でしょう。

• 回答者:ドラマの見すぎ? (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ぐはぁぁあ(笑)
文章にするとなお恥ずかしいですね。
でも、そのテの妄想には自分も脳内でなじみがあり共感を覚えます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る