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すりおろしたりんごを何時間か放置しておくのに、黄色く変色しない方法を教えてください。
普段は4つに切って、塩水につけておけば黄色くならないのですが、すりおろしたものをとっておきたいので。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-11-26 08:49:08
  • 1

ちょっとサイトで調べたので、投稿しなおしました。

・冷凍保存
・レモンをかける
 (りんご1個に大さじ1/2~大さじ1)
・使う前におろし金の表面に塩を少量ふりかけてからおろす
 (陶器製かセラミック製のおろし器)

===補足===
私は、多めにおろして、冷凍保存をしておきます。
水につけて解凍して、そのまま食べたり、ジュースにしたりしています。
ジュースを作る時には、ミキサーにレモンを少し入れています。

  • 回答者:夏の忘れ物 (質問から18分後)
  • 5
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お礼コメント

詳しくありがとうございます^^

並び替え:

レモン汁をかけると大丈夫です
普通に切った物でもレモン汁をかけておくとなかなか色が変わりませんよー
すっぱくなりますけど

  • 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、いつもレモン汁をかけています♪

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 1
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レモンのしぼり汁を
入れたらいいと
聞いたことがあります。

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