既婚者の方。 3日間旦那さんや(奥さんや)子供が留守で 家に一人になります。 そのときのあなたの感想は? 結婚年数と子供さんがいる場合は 子供さんの年齢も教えて下さい。 早め終了です~。
並び替え:
ひまだなぁ~ でしょね… きっと手持ちぶたさになると思います。 結婚8年目。 6歳、4歳、1歳の子を持つ母より。
食事を作らないでいいぶん、夜はネット三昧ですね。昼間は映画に行ったり、ショッピングしたり、友達と会って、口の運動をします。結婚して35年、子供は30歳です。
食事の準備をしなくて良いので嬉しいです。以前パートに出ていた会社の仲良しだった女性から、「ダンナさんのご飯がいらない時、飲みに行こうね~」とずっと誘われているので、絶対に出かけます。ただ、私は怖がりなので、就寝時になると少し不安になります。結婚年数は10年、子供はいません。
やった~~~!! 飲みに行きます!そんなことが現実にあったらいいなぁ~~ 結婚6年、子供は1歳4歳です。
夕飯の支度をしなくていいや!結婚年数7年、子供はいません。
結婚7年目です。 子供は居ません 感想は料理の手抜きができる!です。 居ないと楽でほっとします。
わ~、うれしい~ 一人でのんびりできる~ です。 結婚10年子供なしです。
ゆっくり自分だけの時間を堪能します。 食事はすべて外食ですね。 結婚18年です。 子供は17歳と14歳です。
みんな居なかったら 実家の父と温泉旅行でも行きたいです 父はいつも一人なのでたまにずっと一緒にいてあげたいです (いつも夕ご飯の用意に為 急いで帰るので) 結婚20年 子供18歳
すごくいい時間だと思います。 一人でのんびり出来、「幸せでだな~」と感じます。 結婚23年 子供は22歳・20歳です。
自分だけの時間を3日間も与えてくれるなんて、嬉しい限りです。結婚15年、13と11の子供が居ます。
高校の息子ですが.誰も居ないとスッとします。 自分も出掛けようか気分になりますね~。
結婚17年です。 子供は高校1年生、中学3年生、小学6年生です。 毎日、多忙なので、最初は自分の時間に喜ぶでしょう。 でも、2日目には寂しさが襲って来るでしょう。
さみしいですが前向きにとらえて、 寝る前の電話を楽しみに1人でできることをします。 溜まった本を読みあさろうかな。 結婚14年、主人と2人です。
不安、さみしい、どうしよう・・・。です。 結婚8年ですが、これまでそういったことがないので、こんな心境に陥ると思います。 子供はいません。
さみしい。 さみしい。 さみしい。 です。 一人ではさみしいです。 結婚24年 子供は22歳(ただし今は県外) 旦那と二人暮らし。
とてもうれしいです。 食事も作らないで、カップラーメン、惣菜、デザートを買ってきて 楽します。
===補足=== 26年 子供24歳と20歳
食事も作らなくて済むので嬉しいです。 (ヤッター~!!)という感想です。 伸び伸びしちゃいます。 結婚25年目 子供が22才です。
すっきり爽やかです。 ビールも思っただけ飲めます。 結婚して28年。 子供は3人いますが、同居ぢているのは、長女26歳です。
結婚12年 子供11歳の双子 嬉しいって気持ちがありますね。一人になりたいって思うときがあるので。 一人を満喫したいなあって思いますね
一人になれたら嬉しいです。リフレッシュ出来ると思います。 結婚8年目、子供3歳、5歳です。
3日間も退屈だぁとぼやきます。 結婚2年目 こどもはいません。
結婚22年。男性です。 子供16歳と14歳。 こんな幸せな時間が、再び過ごせる感激に体が震えることでしょう。 とにかく、ゆったり、まったり、自由気ままに過ごします・・・
久しぶりにのんびり出来るぞ。 たまには良いですね。 でも、2ヶ月も居ないと寂しいです。 昨日、病院から帰って来ました。 結婚23年目 子供20歳
永らく会っていなかった友達に会いに行きます。 夕食の時間も気にせずしゃべりたいです。
===補足=== sorry 結婚15年子供ありです
ご結婚何年目でしょうか?
少し淋しいと思いつつも、遊びに行く算段をすると思います。 ハネを伸ばしまくります。 特に夕食の支度をしなくて済むと思うと、嬉しいなぁー。 ちょっと朝起きられるかが不安。 結婚14年。子供なしです。
自由な時間が増えた~(^_^)/と喜び、バイクに乗ってます。 結婚6年目 子供3歳
結婚年数 5年 子供が2歳 4歳の2人です。 1人になれたら・・・・ うれしいですね。5年の間数時間くらいしか 1人なんてなかったですから! すきなことしてのんびりします。でも2日目には さみしくなってそうですね。
「3日も家で一人か...」 って思います。 結婚6年目の子供1歳半のパパです^^
好きな食べ物やビールが飲めるぞ。 自分の好きなTVも見れるし、趣味(ナンプレ、クロスワード、マンガ)に没頭 出来る やったー! 結婚17年目 子供19歳と16歳 (子供の歳と結婚年数が合わないのはご想像にお任せします)
少し寂しいけど・・羽が伸ばせれるかも・・ 結婚4年 子供はいません。
退屈だぁ。 何して過ごそうかなぁ。 く~っ。 結婚3年目 子供はいません。
1日目 よかった、これで好きなことできるし、のんびりしよっと・・・ 2日目 朝目が覚め、一人に気づきなんとなくため息・・・なにもせず、ごはんもそこそこで お酒飲んで寝る・・・ 3日目 朝一人がヤッパリさびしい気がしてならない 今夜も一人か・・・やっぱろつまんない、話相手もいないし・・・なんとなく夜もぐす っすり眠ることができないし、早く帰ってきてくれないかな~ たぶんこんな感じの3日間になると思います・・・ 結婚22年目 子供は20歳です
晩ご飯作らなくて万歳。今日はお寿司だ。 のんびり今日はDVDてせも観ようかな 今日は帰ってくるし掃除してご馳走作ってあげよう。 こんな感じです。結婚15年目子供は13歳です。
さあ、何をして羽を延ばそうか。16年 14歳
奥さんが出かけると1日目 のんびりしてていいなぁ2日目 食事の準備が面倒になってきた3日目 早く帰ってこないかなぁこんな感じになりそうです15年目子供2人
一日目はゆっくりのびのび。二日目はやりたい事をする。三日目は最後の日なので家の掃除をします。 結婚23年 子供は22歳
結婚30年 嫁さんが好きなことをしてもらえればよいので、私は御飯だけ炊いておかずは会社の帰りにスーパーで惣菜を購入します。 たがいに好きなことをできることがあっても良いので、その間辛抱です。 3日くらいが限度かもしれませんね。
のびのびできる~ でも2日目くらいからはどうしてるかな…って心配すると思う。 43歳 子供22歳と18歳 結婚23年
25年、子供は社会人です。 何となく寂しいですね。 それに、すべてを奥さん任せにしているので 自分では、何も出来ない典型的な駄目亭主です。
結婚17年で子供が3人(12歳・8歳・5歳)です。 ご飯のこととかなーんにも考えなくていいので すっごく嬉しいです。 一人でしたいことをしまくろうって思います。
家内と子どもが里帰りしたとき一人になりますが、感想はさびしいです。 結婚年数9年 子ども8歳です。
結婚年数・・・12年目 子供の年齢・・・10歳 たまには1人が嬉しいので、自由に自分の好きな事が出来るのでハッピーです。
16年チビ高1 しずかでいいですね うれしい。
結婚7年目、子供は5歳と2歳です。 すっごい感動ですね^^ 食事も手抜き、好きなだけ自分の時間がもてるってすばらし~い!! 主人も定時の帰宅で子供も病気もちなのであこがれのシチュエーションです。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る