すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

阪神タイガースが早や50勝です。
片や横浜ベイスターズ、50敗です。
このままでは100敗ペースです。
ベイスターズに渇を入れて下さい。
何かいい方策はないもんですかね・・・

• 質問者:ハマの暇人
  • 質問日時:2008-07-07 21:07:15
  • 0

先日も、横浜スタジアムに観に行きましたが、ボロ負けでした。 先発投手がもたないこともありますが、小刻みに投手交換しすぎです。 観ていても、また投手交換か、と呆れてしまいます。 もう少し、監督は選手を信頼しても、良いのではないでしょうか。 今年、カブレヤや和田が抜けた割には大きな選手補強が無かった西武が首位を走っているのは、監督が選手を信頼して起用しているために、今まで以上の力が出せているのではないでしょうか。

• 回答者:Roppi (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

うーん、まさにそういうことですね。
ただ、今の投手は分業制が当たり前になってきているし、完投するだけの気力、体力がないのも事実ですよね。だから継投自体は悪くないと思います。使い方なんでしょうね。
大矢さん、前回の監督の時はいけると思ってたんですけど、今回はあまりにも酷すぎますね。

並び替え:

野村監督に就任してもらうしか手はないよ。
ボロボロの楽天をこれまでにした功績は立派です。
今の横浜はノムさんが引き受けた当時の楽天よりは選手が揃っているのでノムさんしかない。
早くしないとノムさんも年だか手遅れになるよ。

• 回答者:ヒゲオヤジ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

それはいいかも知れませんね。でも阪神みたいに連続最下位てなことにもなりかねない危険性はあるしなあ。

金星のクルーン取られちゃったもんね。。
後ろへ行くほどピッチャーが悪くなるのがきびしいですね。
前半で一気に点とっていくか 投手陣をなんとかしないと。

• 回答者:クレーン (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱ寺原では荷が重いですよ。
もうちょっと投手陣がしっかりしてくれてたらと思います。

攻撃力は他のチームとそん色はないと思います。
やはり投手力が問題ですね。
それと昔は活躍できる外国人が多くスカウトしていた印象が強いのですが、最近は下手なような気がします。

• 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

那須野にしてもマットホワイトにしてもふがいないですね。
しかも守護神が寺原じゃ安心できませんものね。

FAやトレードで後輩の見本となるべき選手をとってくるのがいいと思います。
阪神も広島から金本をFAで獲得してから、チームが変わりました。
主力でベテランの金本が人一倍練習し体のケアもしっかりしているので
後輩が練習の手を抜いたり、夜遊びをしすぎないようになったため
阪神は強くなったのだと思います。

• 回答者:努力一番 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

まさに阪神はいいお手本を手に入れましたね。
工藤辺りがもっとピリッとしてくれたらチーム内の雰囲気も変わるんでしょうけどね・・・

宮崎じゃないけど、本当にどげんかせんといかんっって感じですね。
もう、何もかもが上手く回ってない感じです。
投手が踏ん張らないことには話が始まりませんからね・・。
楽天の監督の野村氏に再生してほしいです、マジで。

• 回答者:はまっこ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ノムさん、当分は仙台から動きそうにないですよ。あの雰囲気を見てたら結構楽しんでますからね・・・
もう本当にどげんかしてくれい!!

監督をかえるしかないかも!
タイガースファンですが、ベイスターズもう少し強くなってほしい。

• 回答者:はるはる (質問から58分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

タイガース強すぎ。でもジャイアンツが強くなるよりは好感持ってますけどね。
個人的には力が均衡するそういうペナントレースを見たいです。

どうせ負けるんやったら、監督を坂東英二にでもさせたらええんちゃうの。
まあ、タイガースも長い間潜水艦生活やったからえらそうなこといえんけど、その内浮上しよるやろ。

• 回答者:痛点掻く (質問から16分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

なかなかナイスな回答です。
でも浮上するのがごくまれにしかないんですよ、全く・・・

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る