すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

スープはあまり好きではないのですが、簡単でおいしいスープの作り方を教えてください

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-11-28 07:29:35
  • 0

並び替え:

やはりコンソメスープが簡単です
材料を切る手間くらいでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンソメスープは簡単でおいしいです。


玉ねぎを炒めて、にんじん、コンソメのもとを入れて煮込みます。

最後、パセリや卵を入れて終わりです。


また玉ねぎ、ニンジン、お肉、ウインナーなどをことこと煮込んだ、

ポトフ(コンソメのもとをいれます。)もおいしいです。

  • 回答者:蝶 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豆乳スープ

白菜、たまねぎ、ジャガイモ、ベーコン、コンソメスープの素
を入れて煮込み、豆乳と粉チーズ少々を入れると、簡単で美味しいです♪

この回答の満足度
  

固形コンソメを分量どおりにお湯に溶かし、にんじん玉ねぎセロリをみじん切りにし、
ベーコンかソーセージを適当な大きさに切ったものを入れて煮込みます。
そこにじゃがいもやきのこ類をいれてさらに煮込み、じゃがいもが好みの柔らかさに
煮えたら出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

まずお湯をわかして、コンソメを入れ、トマト缶を適当に入れて、かき玉にしてみてください。

簡単なミネストローネになりますよ。

  • 回答者:カード (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

チキン無添加コンソメにたまねぎスライスを入れて卵でとじてオリーブオイルをたらす。
たまねぎってそれだけでだしの効果ありです。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンソメと醤油を少し入れて、白菜とワカメとゴマでワカメスープの完成です。

  • 回答者:ぎん (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ワカメと鶏肉と玉ネギの中華スープ
中華スープの素と塩コショウと少々の醤油です。
美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オクラと鶏団子スープ。

オクラを一口大に切ったものを水から煮て、
沸騰してきたら鶏団子を入れます。
鶏がらスープと塩コショウ、醤油少しで味付け。

青臭いと思うでしょ?
オクラを少し煮込むと美味しいですよ。
スープに自然のとろみも付いてあっさりと美味です。

  • 回答者:s (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーンクリーム缶に牛乳塩コショウでちょっと懐かしい味のするコーンスープになります。

キャベツ、もしくは白菜と
ウィンナーかベーコンを一緒にコンソメで煮込んで塩コショウでも
食べやすく、美味しいスープになります。

  • 回答者:まちるだ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ベーコン、細かく切った玉ねぎ、人参、じゃがいもを油(バター)で炒め、水を入れ、

マギーブイヨンの顆粒を入れ、お好みで牛乳を入れ、塩・こしょうで味付ければ

出来上がり。

炒めた後、白ワインや料理酒をお好みで入れてもおいしいです。

マギーブイヨンの顆粒はお薦めです。

  • 回答者:歩 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

水300ccにコンソメ1つ入れて
野菜でもハムやソーセージでも、好きなものを好きな大きさにして入れて
卵とじにしたら、栄養万点で美味しい具沢山スープの出来上がりです

  • 回答者:黒猫 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンソメと醤油を少し入れて、ワカメとゴマをいれればワカメスープの完成です。

  • 回答者:まるこめ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

「コンソメスープの固形」を入れて
トマトとジャガイモを細かく刻んで炊き上げればスープできます
玉ねぎを入れてもいい

  • 回答者:吸い尾 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る