すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

通常のヨーグルトとケフィアヨーグルトと比較した場合、ケフィアヨーグルトのほうが、一般的に栄養価が高いのでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-11-28 20:15:00
  • 0

並び替え:

ヨーグルトというのは、善玉菌を生きたまま腸に届けるというものですが、ケフィアの場合は、善玉菌のの餌のようなもので、菌自体を腸に送るというものではありません。ヨーグルトとケフィアとでは、そもそもずいぶん違うものですが、栄養価という面からすれば、
たんぱく質がペプチドやアミノ酸に分解されて、吸収率がよくなり、
また、鉄分やカルシウム、乳酸の吸収率もアップします。
牛乳アレルギーの方も、ケフィアにはアレルギー症状を引き起こさない場合もあります。
そのため、ヨーグルトよりもケフィアのほうが栄養価は高いといえます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ケフィアは、複数の乳酸菌と酵母から作られていて、
整腸作用だけでなく,新陳代謝を促進し免疫力を
高める働きがあります。
栄養価が高いというのではなく、色々な効果が
期待できると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る