この服装おかしいですか?おかしくないですか? あなたの意見をお聞かせください。 薄手のタートルネックにYシャツにセーターを着る組み合わせをあなたはどう思いますか? 男性です。
並び替え:
得におかしいとは思いませんが、一番上に着るセーターの首周りの形によっては重ね着が厚ぼったくみえるかもしれませんね。ひとり歩きの時はその組み合わせでもかまわないと思います。
ありだと思います。 私も昨日寒ったのでヒートッテックのタートルネックの上から長袖のT-シャツを着ていました。 暖かければいいと思います。
おかしいとは思いません。 私も寒い時はきています。 色を2色までにおさえ、シンプルに決めるといいと思います。
おかしくは無いですが、 服の色とか、下に履くズボンにもよりますね。 Yシャツは無しでタートルとセーターか、 タートルとYシャツのみの方がいいと思います。 上に羽織るもので、革ジャンかダウンジャケットを着ればいいと思います。 暖かい気温の中であれば、 マフラーのみでもいいと思います。
とくにおかしいとは思いませんが、個人的にはタートルネックはいらないかなと思います。マフラーで代用すればいいのかなと思います。
うーーん、3枚重ねはちょっと重い感じでおかしいという気がします。 タートルネックにYシャツはよいと思いますよ。
私はおかしくないと思いましたが、、、 みなさんの意見を見るとそうでもないようで。。。 暑苦しくならない素材を選んだらよさそうですね。 (^ー^)ノ
正直微妙です・・・・^^;タートルにYシャツがちょっと・・・って感じですかね。Yシャツにセーターなら大丈夫だと思いますが・・・どうしても防寒したいのであればタートルネックではなく見えないようなシャツを着るべきだと思います。首が寒いのであればマフラーやネックウォーマーなどもありますし。
ちょっと可笑しいですね・・・ もう一度、鏡で自分の姿を見てみてください。
3枚重ねはないでしょうね。。。 Yシャツをはさんでいても、タートルとセーターは見る側に暑苦しい印象を与えそうです。 配色や生地の選定云々以前に、考えられない組み合わせだと思います。
素材によると思います。かなり薄手のタートルに綿のワイシャツに軽めのセーターなら見れるかと。3枚見えるわけだから、配色も難しそう。僕ならしない。
私にとってみたらおかしいです。ありえない。
タートルネックとワイシャツは合わないかと・・・。 寒いのでしたら、Tシャツの上にセーター着て、コートを羽織るのはどうでしょう。
可笑しくない服装だと思いました。シックな装いになると思いました。
おかしくはないですがずいぶん厚着ですね。 コートを着ないときでしょうか?
想像すると、変ですね。。。 Yシャツの中には見えないようにラウンドネックのようなインナーではダメなのでしょうか。
・・・おかしいと思います。
着方によると思います! そして色の合わせ方も重要ですよね☆
色や素材にもよりますが、上手に着こなせているならおしゃれたど思います。 組み合わせ(色合いや素材)があってないと、ちょっと変な感じですね。 暖かさ優先しただけ?って感じのもさもさな雰囲気。
おかしいと思います。 想像してしまいました
今読んで、笑ったところです。 でも、似合う人もいるんですよね。人それぞれだと思います。 ネクタイなしなら似合う可能性は高まりそうです。
おかしいと思います。 暖かさのみ優先した服装なのかと思ってしまいます。 昔のドラマの再放送で中にタートルネックのセーターを着てYシャツのボタンを2つはずした方がいたのを見たことがありますが、昭和の香りがするファッションですね。 そのうえ、まだ上にセーターはあまりにモソモソし過ぎて変です。 タートルを着たら上はYシャツではなく、ジャケットにするか、どうしてもシャツを着たい場合は厚めのシャツにして、ボタンは全部はずしておくとモッタリしなくて見やすいかと思います。
想像したら。。。変でした。 無理矢理着てみました。。。って感じがして もこもこしててスマートじゃない気がしました。 ごめんなさい。
ちょっとおかしいかなと思います。 あまり見ないですよね・・・
イメージが湧きにくいですが・・・・・ Yシャツの下にネック部分が出ているのは、想像しただけでも おかしいと思いますが・・・・
ちょっと変かな・・・実際見ないとわかりませんが。タートルにシャツかシャツにセーターのどちらかにしたほうがいいと思います。
おかしいと思います。 Yシャツorタートルネック どっちかにしてほしいです!
タートルネックが少しおかしい気がします。 ワイシャツにセーターはOKです。
そうですね。 Yシャツにタートルネックは合わないと思います。 でも寒さには代えられませんよね。暖かさをとるかオシャレをとるか うちの娘もよく悩んでいます。私は迷わず暖かさを取りますが。
おかしいと思います。
おかしいのはタートルネックにYシャツかな。 タートルにセーターでいいと思いますよ。
首にかかるものが2つになるので、タートルネックとYシャツの両方を着るのは違和感があります。 タートルネック一枚もしくはYシャツにセーターのどちらかを着るといいと思います。
タートルネックの上にYシャツはどうかと思います。 もっと薄手のインナーにして、Yシャツ、Vネックのセーターぐらいの方がいいと思います。
えっ・・タートルにワイシャツだけじゃなくてセーターを上にですか。 セーターはいらないかも・・それならジャケットの方がいいですよね。
あまりオシャレという感じがしませんね。 薄手のタートルネックというのがダサい気がします。 セーターも最近着ている人を見ないような・・・ ごめんなさい。。。
みなさんがおっしゃる通り 実際に見ないとわかりませんが セーターがVネックなら 着膨れしない限り 問題ないと思います
実際に見ないとはっきりは言えませんがなかなか面白いですね。上手く着こなせばお洒落で、おかしくありません。ただ着こなせないと、おかしいかもしれんませんね。
おかしいです。 セーターが変だと思います。 タートルにシャツだったら、その上に着るのはジャケットがいいと思います。
実際に見てみないと何とも言えないですが、組み合わせ自体は別におかしくはないと思います。
個人的には、おかしくないと思います。 自己主張ですし、この位の組み合わせでも問題ないと思います。
Yシャツが変だな首にかかるものが2つになる
Yシャツですか? もう少しお洒落なシャツなら問題ないと思いますよ^^
タートルネックとYシャツの両方着るのはちょっと違和感があります
色や柄、素材にもよりますが、おかしくはないと思います。ただ、寒いからそれだけ着込んでるのかな?と思ってしまうような雰囲気だったら、厚手のタートルを着ればいいのになぁと思います。それだけのアイテムを上手に着こなしてたらオシャレなのかなって思うかも。
私はおかしいと思います。 薄手のタートルネック+Yシャツ 薄手のタートルネックにセーター Yシャツにセーター この3つの組み合わせなら好きですが、なんでも重ねて着ればおしゃれだということではなく、襟元がやぼったく見えます。
柄にもよりますが大丈夫です。 タートルネックをあまり目立たない色にしましょう。
う~ん、なんか変な感じします^^ 言ってみればヤボクサイ。 タートルかYシャツどちらかでいいと思います(◕‿◕ฺ)
別におかしくありません立派な自己表現の範疇です本人がいいと思えばいいのではないでしょうか
タートルネックにYシャツにセーターの組み合わせは くどい感じがします。 タートルネック一枚か Yシャツにセーターがどちらかを着るとすればすっきり見えると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る