① 数年前ですがあります。
料理屋さん(代表料理、すき焼き、しゃぶしゃぶ、わらびもちなど)の福袋を買いました。中には、料理、わらびもちなど、いろいろ入っていて、とても美味しい福袋でしたv^^)
② 今のところ、無し。
ここしばらく、福袋買っていないので、来年も買わないかなぁ~と思います。
何か掘り出し物でもあれば、気分も変わるかもしれませんが・・・。なんでも、並んで福袋買う方、たくさんいらっしゃるそうですね。テレビで行列の光景を見るたびに、ヘェ~ッこんなに買う人が…と思います。
福袋のお値段以上の、お得な製品が入っていることもあるんだとか(ブランド物の服など)。それが当たったら、まさに福袋!といった感じです。全部の福袋がそうならいいのですけど、はずれる確率のほうがきっと高いのでしょうね。
(-ω-;) う~む、やはり、あっしには、ちと手が出せぬのう…。
===補足===
評価・コメント、ありがとうございます。好きな料理屋だったので、ふぅー美味しかったぁ、と会計頼んだ矢先に、店のお姉さんから「福袋いかがです?」と勧められ…思わず、買ってしまいました。
まんまと、しれやられました^^; が、悔いはナシです。
少数アタリで、そのほか多数ハズレ、というのは怖いですが、それもまた福袋の醍醐味、と言えばそうなのかもしれません。この回答の2つ上「期待はしない」さんが仰るように「遊び代」として福袋にいくらか支払って、年初めの冒険をしてみるのも一興ですね(・∇-)⌒☆
- 回答者:服の福袋つまり服袋?? (質問から21分後)
-
1