確実的だけど詰まらない仕事か大変だけど楽しい仕事かどちらかの仕事を選ぶとしたらどっちがいいですか?
確実だけどつまらない仕事を選びます。 若い時ならば、大変だけど楽しい仕事を選ぶと思いますが、体力の 衰えを痛感していますので、つまらなくても体力的に楽な方を選び ます。
老いるとだいぶ正確なことを求めるのですね若し時は楽しいものがいいとは思いますが年を重ねるたびにその思いがなくなるとソレは人夫々だとは思いますがそういう知識を学びました
並び替え:
確実だけどつまらない仕事かな。給料とか条件も同じなら。 仕事になにを求めるかですね。
大変だけど楽しい仕事です。 仕事は楽しくないと、 続けられません。 私の経験上そうなので、 楽しい方を選びました。
その人によって、合う合わないはあると思いますが、 仕事でも遊びでも、つまらないと思いながらやるなんて、 時間の無駄だし、人生を損している気がします。
大変だけど楽しい仕事の方がいいです。 仕事は嫌々では続きませんので。
仕事は食べるためにやっているので、確実でないと困ります。
どちらか、と言われれば大変だけど楽しい仕事を選びます。年を取ってくると、大変なことが楽しく感じたりします。感覚の問題でしょうけど、つまらない仕事はつまらない…。人生楽しい方が良いです(^_^)
40歳にもなると、確実 かつ 自分でやっていることのリスクが分かる仕事ですね。 大変だけど、楽しい仕事の定義も人によって違いますよ。 また、激務で体を壊すこともあるので要注意。 個人的な経験では、大変だけど楽しい仕事は「それなりの実入り」があるはずです。 一方で、自分では理解できないところに体にがたがくることもあります。 今となってみればですが、所得補償保険に入っていれば、ピーク時年収の2割を補てんできたのにという めめしい気持ちがでてきます。
もちろん確実的だけどつまらない仕事ですね。
確実的だけどつまらない仕事を選びます。 楽しみはプライベートで満喫します。
大変だけど楽しい仕事。 つまらないって行く気なくしますよ。
今だったら確実的だけど詰まらない仕事を選びます。 大変だけど楽しい仕事をしていましたが、身体的にも精神的にもぼろぼろになって辞めました。
大変だけど楽しい仕事ですね。楽しければミスなんてしても、すぐ立ち直れそうだからです。
確実的だけどつまらない仕事を選びます。 確実な仕事の方が安心感があります。
大変だけど楽しい仕事のほうを選びます。 つまらない仕事は、自分にとって自分を堕落させるだけです。(人によって感じ方の違いはもちろんあるでしょう・・・) 自分を磨くことも成長させることもできない、そんな気持ちで働くことははっきり言って苦痛です。 楽しみながらでないと、人は生きていけない気がします・・・
大変だけど楽しい仕事です。 起きている時間の中で仕事が1番長いですからね。 楽しい方がいいです。
確実的だけどつまらない仕事を選びます。確実っていうのがポイントかな。
大変だけど楽しい仕事ですね
大変だけど楽しい仕事 給料等の外的要因がなければ、当然大変で難しい課題にチャレンジしていきたいです。
確実的だけど詰まらない仕事を選びます。 基本的に変化をあまり好まず、いつも通りというのが一番望むことですので。
確実だけど、つまらない仕事がいいです。 今やっているのが、大変だけど、楽しい仕事です。 おかげで休みは年間5日位、ちょっとくたびれてきました。 なので、引退できるものなら引退して、確実だけど、つまらない仕事をしたいです。
以前の私ならば「大変だけど楽しい仕事」を選んでいただろうけど 今の私は「確実的だけど詰まらない仕事」を選びます。 プライベートのほうで楽しみたいので仕事が大変だときついです。 まぁ欲を言えば「確実的で楽しい仕事」がいいですけどね。^^
確実的だけど詰まらない仕事です。 仕事に楽しさは求めていませんので。
大変だけど楽しい仕事
大変だけど楽しい仕事を選びます。 楽しければ、大変さは感じないと思います。
大変だけど楽しい仕事 大変だとやりがいもあるし、そして何より楽しいのは いいですよね。しかし、どちらも賃金によるかも
大変だけど楽しい仕事が理想。
確実的だけど詰まらない仕事です。 若い時、48時間勤務なんてありましたが、その割には評価されていません。 疲れ果てた55歳、楽に行きたいです。あの頃の残業代、休日出勤の手当てが、付いていたら、退職して、質素な生活出来るくらいのお金が入ったと思います。
大変だけど楽しい仕事 を選びますね。 大変であっても楽しければ、遣り甲斐も出ますので、 時間の経つのも忘れそう楽しい仕事がで好きですね。
収入が同じならば「大変だけど楽しい仕事か」です。 「銭」と共に「遣り甲斐」が必要です
確実的だけど詰まらない仕事です。 生活のためにはまず確実なほうです。
給料が同じと言う条件で選ぶなら 大変だけど楽しい仕事が良いです。 確実的だけどつまらない仕事だと長続きしそうにないので。 楽しければ精神的に余裕が持てると思います。
大変だけど楽しい仕事がいいです。 時間がたつにが早くて良いです。 時間をもてあますのが苦痛と感じますので。
別の方も書いてましたが、給料が同じなら大変だけど楽しい仕事ですね。 私自身、仕事は楽しくがモットーなので。
大変だけど楽しい仕事です。 楽しければやりがいもあるし、時間はすぐに過ぎてしまいます。
収入が、同じなら 大変だけど楽しい仕事 倍の差がつくなら 確実だけどつまらない仕事
「確実的だけど詰まらない仕事」を選択します。確実に給料がもらえるのですから、その収入で楽しいことをします。
同じ給料なら大変だけど楽しい仕事が良いです。
確実だけどつまらない仕事で。 でも、だいたい、その片方しかない仕事ってあまり少ないような気もしますけどね。
わたしが20代なら、「大変だけど楽しい仕事」を選んでいたと思います。 でも今は、大変なのは家事だけで十分。 なので、「確実的だけど詰まらない仕事」です。
それは勿論、 大変だけど楽しいしごとでしょう。最低8時間も働くんです。
私だったら、大変だけど楽しい仕事のほうがいいですね。
大変だけど楽しい仕事です。 楽しくないと、ストレスがたまって、大変な仕事に変わってしまうからです。
私も「大変だけど楽しい仕事」を選びます。一度転職して、今の「大変だけど楽しい仕事」をしています。あまり稼ぐことはできませんが、長く続けています。やりがいがないと、仕事をすることが辛くなってしまうと思います。私にとっては仕事も生活の一部ですので、現在、大変でも充実した人生だと感じられます。
私は「大変だけど楽しい仕事」を選びます。 大変な仕事は時間のたつのも早くて達成感もあります。 いやいやする仕事ではスキルアップにもならないと思いますから、あえて大変な仕事を選びます。
「大変だけど楽しい仕事」です。 仕事は、楽しくやれるのが一番です。 つまらない仕事は、長続きがしないと思います。
大変だけど楽しい仕事ですね。 仕事は楽しく働けないと長く続けていくことができないし、仕事につまらなさを感じてしまうとストレスにもつながります。
確実的だけど詰まらない仕事がいいです。 もともと仕事にそんなに執着がないので。
大変だけど楽しい仕事 やりがいを感じる仕事がいいです。
大変だけど楽しい仕事です。 やりがいがあれば大変でも頑張れると思います。 つまらないと、モチベーションや体調などに影響が出て、長続きしないと思います。
大変だけど楽しい仕事がいいです。やりがいがあるから日々充実している。
大変だけど楽しい仕事です。 楽しければ大変さも半減するので頑張れます。 詰まらない仕事は苦痛なのでストレスがたまりそうです。
もちろん、大変だけど面白い仕事です。面白くなければ、ストレスになるし、人生が無駄になります。できれば、確実な仕事を面白いと思えるのがいいですよね。
大変だけど楽しい仕事です。 大変でも自分にとってやりがいのある楽しい仕事が一番です。
大変だけど楽しい仕事です。 やっぱり楽しいことの方がやる気もでるので・・・。
大変だけど楽しい仕事を選びます。 やりがいを感じることが出来るし、楽しい仕事なので いろいろなアイデアも出てきそうだし、生き生きと働け ると思います。
大変だけど楽しい仕事 です。 大変でも楽しいのならやりがいもあると思うので長続きすると思います。
大変だけど楽しい仕事 実際、仕事が趣味みたいなものです
確実的だけど詰まらない仕事がいいです。 楽しいことは仕事以外の趣味などで出てくるでしょうし、大変な思いはなるべくしたくありません。
大変だけど楽しい仕事を選びます。 詰まらないより楽しいほうが、 精神衛生上良さそうだからです。
確実的だけど詰まらない仕事です。 楽しいことは趣味の方で充実したいと思います。
大変だけど楽しい仕事がいいです。 自分が楽しいと感じられれば 大変なことでもがんばれます。
ずっと.大変だけど楽しい仕事をしています。 その方が続くから。 仕事が趣味みたいな感覚になれるのが好きです
大変だけど楽しい仕事を選びます。 今2年ぶりに仕事を始めましたが 楽しいから続けてます。
迷うことなく、楽しい仕事を選びます。 大変だろうがなんだろうが、 楽しいと感じられるならそんなすばらしいことはありません。
昔みたいな、終身雇用制なら、まちがいなく、 大変だけど楽しい仕事です。 今は、確実的だけど詰まらない仕事です。 正直、いつ、リストラされるかわからないので。
大変だけど楽しい仕事を選びます。 つまらない仕事は長続きしないと思います。続いたとしても 生活までだらけてしまいそうなので、張り合いのある仕事が良いです。
大変だけど楽しい仕事を選びます。 前者だと精神的に沈んでしまいそうです。
大変だけど楽しい仕事を選びます。 楽しい仕事でないと、長続きしません。
後者ですねどうせ最低賃金法でボトムレベルの賃金は保障されるんですし、その職で自信をつければ履歴書・経歴書の文面が魅力的になり自信を持って景気が上向けば転職できるようになります
大変だけど楽しい仕事です。 遣り甲斐を確実に感じる事ができるでしょう。 達成感も一入だと思います。 楽しければ大変さも緩和できると思います。 詰まらない仕事はいずれは飽きてしまいます。 でも楽しいと感じていれば、ある意味快感なんでしょうから、 ずっと続けていけると思います。
大変だけど楽しい仕事を選びます。 どうせ働くなら、生き甲斐を感じて働ける方がいいです。 程度問題かもしれませんが。
大変だけど楽しい仕事を選びます 楽しかったら大変なことも苦にならないと思うので そういう仕事選ぶと思います
確実だけどつまらない仕事です。
確実的だけどつまらない仕事を選びます。 楽しい事は仕事以外にも作れると思うので・・。
選べるなら大変だけど楽しい仕事。現実は大変で不確実でつまらない仕事しかないようなもんですが…
大変だけど楽しい仕事を選びますね。 まだやりがいのほうが大事なので。
確実的だけど詰まらない仕事 です。 大変なのは嫌です。
大変だけど楽しい仕事を選びますね。 でも・・・現実は楽しいと思える仕事になかなか めぐり合えないんですが・・・
大変だけど楽しい仕事を選びます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る