クリスマスに、ケーキを買いますか?
並び替え:
小さな普通のカットケーキを買います。
ケーキ買います。ネットで予約しました。楽しみです。
買わないですね。 今年は仕事なので。。。。。
近所のケーキ屋で買います。
毎年、相手はいなくても、 家にいて、家族と過ごすので、 必ずケーキを買っています。 さっぱり系チーズケーキにしています。
家では作ることが多いです。
買います。セブンイレブンの店長が知り合いでお願いされたので注文しました。
買います。今年はコンビニのクリスマスケーキにしました。
買います。コトブキヤです。
特別に買わないです普段食べたい時に買えばいい
もちろん、買いますよ。 子供も楽しみにしてるので^^
買いますよ。 種類が豊富にあるので、どれにしようか迷ってしまいます。
買いますょーーーーーーっ ケーキがないとパーティにならないし 楽しみがなくなりますっ!!
買います。 ケーキがないクリスマスなんて考えられません。
食べたいのですが、親とケーキを食べる雰囲気じゃないので買わないと思います。
毎年、不二家で買っています。 今年も買う予定です。
買います。 といってもコンビニで買うぐらいですが^^;
自分では買う予定はしていません。 メタボなので、もう入りません。 相方が購入しておれば、ちょこっといただきます。
買います 予約しました
今年は買いません。。
友達の家でパーティーをやるので、みんなで買うと思います。
シンプルにイチゴの載っている、ケーキにしています。
ペットのハムスターと食べようと思って今年初めてケーキ屋さんで予約してきちゃいました。 今から楽しみです★
クリスマスケーキは 買いますよ^^ というか、買ってもらいます♪
レアチーズケーキを買います。
買います。もっとも高齢の母親と二人なので、ショートケーキですが。
買います。 一人さみしく食べます。
買いません。キリストさんとは縁もゆかりもないですので。
買います。 ヤマザキのです。
毎年母親が買ってくるのをみんなで食べます。 母親は勤め先で1つ必ず買わなければいけないので。
一人なので、買いません・・・
買わないです。 いつも買いません
買いません、とりあえずスポンジだけ買って(作れないので・・・)後は自分の好きなもの乗せて、はさんで、甘みの押さえたクリームで仕上げます。 私が甘いものが苦手なので、何年も前からこうしています。
買いません。 かわりに家で作る予定です☆
買いますっ!! ケーキとチキンを食べるのが楽しみです^^ノ*
買います。 今年も予約済です。 今年もイチゴのショートケーキです。
買わないです。 ひとりで酒を飲みます。
買います。 子供がいるので子供用にかわいいのをたのみます。
買いません。 チキンの丸焼きを作る予定で ワインとビールと日本酒でケーキにまでたどり着かないと思います。
買います。 ここぞとばかりにまるいホールのケーキが食べれるので。 チョコレートケーキを買います^^
買います。 母が、食料品関係の会社に勤めてるので毎年そこで売ってるケーキを買ってます。(正しくは買わされてるというべきかな)
買いません。 ホールは食べきれないし、ホールで買うくらいなら、 好きなものを2ピースくらい買って食べたいのですが、 クリスマスって普段あるカットケーキ売ってないんですよね・・・。
買いませんね・・・。 貧乏なんで・・・。
買いません。 毎年手作りです。 今年は何を作ろうかなぁ~
昔、関連企業がケーキ製造、販売会社だったので、その時に販売や配達に追いまくられていました。 その会社も潰れてしまって、現在失業ということもありまして、ケーキなんて見たくもないですので、もう何年も買っていません。 今後も買わないと思います。 あんなに、何日も前から作っていることですし、原価なんて何分の一ですもの、それに24日を過ぎると処分してしまう費用もあらかじめ入っているんですから。 そう考えるとクリスマスには買わないよ。
はい。もう予約してきました。
買いますよ。小さなケーキですけど、ローソクをたてて気分を盛り上げます。
買わないです。作ります。スポンジは買って生クリーム塗って果物載せて 字を書いて終わりです。
大きいサイズは買わないと思いますが(食べきれない。。。) 小さ目なのを買う予定です。雪だるまの形のを買うつもりです。
はい、買います。 毎年決まったお店で買っています。 今年も注文しました。
買います。クリスマスにかこつけて、食べたい!と、やっぱり思いますから。小さめのにしようと思っています。
買います。 今年は3歳の娘へのクリスマスプレゼントも兼ねて、 バンダイのキャラデコ・プリキュアです。 近所のメガドンキで15%オフの3230円で予約しました。 プレゼント代込みにしたら、安いもんです。
買いません ただ、下の子供は買わないと駄目みたいで、、 まあ、自分の会社で作ってるので仕方なしかな?
職場の組合から支給されます。 福利厚生の一環です。
買います。 主人は子供の頃、ケーキがなかったらしく、子供のように喜びます。
普通は買いませんが、特に安売りしてたりすると買います。
買います。普段あまり食べないので、イベントに便乗して買ってしまいます。
クリスマスにケーキは買いません。近くにケーキ屋さんも無く子供もいないので。
買います。 チキンとケーキを食べることが楽しみなイベントなので。
買います。 まだどういうケ-キにするのかは決まってませんが、多分シォ-トケ-キを買うと思います。
買います。年に一回のクリスマスのときだけホールで買います。 近場の美味しいケーキ屋さんで買います。
買いませんティラミスを作る予定です
はい。買います。 でも毎年、店頭やネットで予約してたのを 今年はやめて店頭で安く売ってるものを選んで買うつもりです。
毎年、気に入ったお店で予約して買っていますが 不況もあるので、事式うちで作ろうかと思っています 子ども達にも手伝わせたら、楽しみにもなるかな~、と
買います。 こどもが女の子二人なので・・・
はい買います。 予約しました。
当日にふらっと店に行って 店頭に並んでいたら買います。 予約まではしません。
毎年、お気に入りのケーキ屋さんで予約して 買います。 ここのケーキが大好きなので誕生日のケーキも 全てここで買っています。
今のところは買うつもりです。ただ、当日に外食することになったら買いません。
買いません。 普段から食べたいときに食べてますので 「クリスマスだから特別に買おう」 という気持ちにはならないです。
買わないつもりです しかも当日は仕事です
出来上がっているケーキは買いません。その変わりに手作りケーキセットのようなものを買って、それでケーキを作ります。
買います。 大きいデコレーションケーキでなく、年寄夫婦二人ですのでショートケーキをその日の気分で選びます。
買います小さなシュークリームが山のように重なっているケーキです。ここ数年、同じものを同じお店で購入しています
我が家では毎年、チーズケーキを買っています。
いちごのショートケーキを買います
買います。 当日選びます。
子供はいないし、私はダイエット中なので 買いません。
買います。まだ予約していませんが、毎年買っています。
夫婦2人なので、イチゴのショートケーキを買います。 子供3人が、ケーキのどの部分を取るかでじゃんけんしていた昔が懐かしいです。
買います。 どこで買うかはまだ決めていません。去年は不二家で買いました。
買いまーす。もう予約しました。
買いません。 スポンジから手作りです、デコレーションは孫が来て喜んでやります。
一人暮しなのでケーキは買わず、肉を買います。無駄な出費をしないようにしています。
はい、買う予定でいます。
近くのケーキ屋さんで毎年買ってます。
毎年手作りで作っていますが 今年は忙しいので買うことになるかもしれません
はい、購入予定です。 4人家族なのでちょっと小さめのサイズで予約してきました。
ここ数年クリスマスにホールケーキを買っていません…。100円ショートケーキを買う予定です…
悩み中なのですが・・買わないかも。 手作りにしようかと。
クリスマスのケーキではなく、ショートケーキなら買います。 他にご馳走も飾りつけもしないので。それだけは。と毎年買ってます。
家族の意見を参考に買わないことにしました。 その代わり、ピザをたくさん頼むことにしました。 金額的には、あまり変わらない感じですが・・・・・
買わないと思います。 でも、お店で売れ残っていて安売りしてれば手がでてしまうと思います。
今年は家で作るつもりです。
買いません。ひょっとしたら義実家で注文している可能性があるので…。もしそれが無しだとしたら、ホットケーキを重ねて生クリームでも塗って…なんちゃってクリスマスケーキくらい作ろうかな…。
買いたいですが失業中なので我慢です。 コンビニのデザートも高いですね。 買えたとしても100円ケーキか、クリスマス後の割引された物です。
何だかんだで子供達は楽しみにしてるので買いますねぇ。 連中はチョコケーキが好みです。
買いません。 経済的に余裕がないので。
買います。 キャラデコの仮面ライダーを予約しています。 子どもが一番喜んでくれると思うケーキを毎年選んで買ってます。
毎年買っています。 我が家ではチーズケーキです。
丸いのは買いませんが、ショートケーキなどの、カッティングケーキを買います。
個々で食べたいものを買います。 ホールケーキは買わなくなりました。
習慣になってるので買います。 でも昔はデコレーションケーキを買ってましたが、 ここ2~3年からは食べきれなくなってショートケーキに変化しました。
お菓子づくりにはまっているので、自分で作ります。楽しみです。 料理は手を抜くけど・・・。
もちろんデス。 大きいのを買って 女四人で寂しく過ごして ガッツリ食べます。
買うというより貰うに近いです。 親戚が毎年買ってきてくれるので。
買います。 よく行くイタリア料理の店のケーキを予約しました。
毎年買っています。 今年も予約しました。
買いません。作ります。 買った方が安いしラクなのですが、作った方が主人と子供が喜びます。
買う予定です!予約してませんが・・・。
毎年のことなので、 ケーキ買います。 クリスマスの定番です。
はい、買います。 食べきれないので、ホールではなくて、普通のケーキを買います。
チョコレートケーキを地元のケーキ屋さんで買います。
買います。それがクリスマスの楽しみです!
地元のケーキ屋さんで、フルーツタルトケーキを買う予定です。
今年は無職なので買わないです。
はい、買います。楽しみにしています。
安く済ます為に土台だけ買って来てクリームとフルーツで装飾すると思います。
24日に届くように予約を入れてありますよ。 今年はアイスケーキにしました。
買います。3500円のを今日注文してきました。 ブッシュドノエルです。
作ろうと思っていましたが、 クリスマスくらいは買おうよといわれて予約してきました^^;
子供たちが、心待ちにしているので買って帰ります。 もうそろそろ予約を入れないといけないのですが、値段が安くて 手ごろな大きさのケーキを探そうと思っています。 ネットで注文しようと思ったのですが、平日なのでどうしようかと まだ迷っています。
今年は購入しません。自分で手作りをする予定です。
去年はケーキを買ってないので、今年は買う予定です。でも、まだどこのにするか、悩んでいて、予約してません。早くしなくっちゃ!
クリスマス用に注文しました。21日には冷凍で配送予定です。クリスマスの日(24か25日)には、買いません!
買いません。 独身、一人暮らしなので実家を出て以来、縁がないです。
買わないです・・・お金がないです
シャトレーゼでアイスのケーキを購入予定です。 こどもも大好きです http://www.chateraise.co.jp/contents/a_commodity/a04_ice.html 一番下に載ってます
不況ですが・・・ 買うことにしています。
はい、買います。いつも予約して買っています。
クリスマスケーキは娘が手作りにすると張り切っています。 どんなのが出来るかたのしみです。
買います。 でも、ケーキといってもチーズケーキを買います。 チーズケーキが好きなので、クリスマスケーキはチーズケーキと決めております。
給料前だな~安いのならかえるかな。 一応買う。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る