花フェスタ記念公園でしょうか。。。
===補足===
花フェスタ記念公園は、岐阜県可児市にある岐阜県営の都市公園で、日本植物園協会に加入する植物園です。
2005年現在、7,000種6万1千株のバラが植えられ、品種数で世界一のバラ園を誇っています。
1995年に花フェスタ'95ぎふを開催し、2003年に世界バラ会議の優秀庭園賞を日本で初めて受賞しました。
2005年には、愛知県で開催された愛知万博に関連して花フェスタ2005ぎふを開催しました。
園内は、バラゾーンと交流ゾーンと葉っぱゾーン の3つの区域に分かれています。
バラゾーンでは、14のテーマにより構成されるバラ中心の庭園のバラのテーマガーデンがメインです。「不可能」の代名詞ともなった青いバラの庭や、ナポレオンの后で熱心なバラ蒐集家であったジョセフィーヌの好んだジョセフィーヌのバラ園、友好関係にある英国王立バラ協会との提携を記念して作られたフレンドシップガーデン、日本の皇族やイギリス王室の他、世界各国の王族にちなんで名付けられたバラを植栽したロイヤルローズガーデン、水路でできた正方形の迷路をバラの植栽が取り囲み、外周をバラの回廊が同心円状に取り囲む巨大なフォーマルガーデン、デビッド・オースチン、メイヤン、コルデス、京成バラ園芸など、バラの園芸品種を多数作出した育種家・企業毎に植栽・紹介している育種家の庭などがあります。
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋しています。