すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 自動車・バイク・自転車 » その他

質問

終了

車に付いているカーナビをアップデートするのに1万円以上掛かるそうですが、もっと安上がりな方法はありますか?

• 質問者:質問
  • 質問日時:2009-12-09 02:32:15
  • 0

並び替え:

もしかしたらオークションで1万以下で入手できるかもしれませんよ。
探してみてください。

この回答の満足度

合法的手段 - メーカーのアップデート
非合法的手段 - オークション(使用済み/データ抽出済み)で購入。P2Pでデータ転送。

私は以前、オークションでアップデートCDを購入した事があります。
その次のアップデートの際にメーカーのCDを購入してアップデートしようとしたところ、
「以前のアップデートが不正処理をしている」という理由でできませんでした。
ネット経由のアップデートとなっていれば、なおさらの状況だとおもいます。

• 回答者:合法手段がベスト (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

だいたい一年に1度くらいのアップデートが多いのですが.そんなに道路状況が変わっていないので私は3年に1度くらいのアップデートをしています。
毎年する必要はないですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は、12000円するCDをオークションで、9000円で購入しました。未開封の新品でした。

• 回答者:ケロリ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ヤフーオークション等でアップデートCDを安く売ってる方を
よく見かけますよ。

• 回答者:あんまん (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る