寝る時に時計の音がすごく気になります 最近では目覚ましが必要な時以外は止めるようにしています みなさんもそんな事ありますか?
私も気になります 時計のカチっカチっが気になって気になって眠れませんでした。 電池を抜いて寝たりしたこと何度ももあります。 なので寝室だけは電子時計に変えましたよ~
並び替え:
私も気になって寝れないことがあります。 とくに早く寝ないといけないという時に限って、 音が気になって、余計寝れなくなってしまいます。
たまにすごい気になります。翌日が休みの日のときは気になったらめざましの電池抜くこともあります。
あります。特に寝付けない時に時計の音が気になります。神経が研ぎ澄まされているので少しの音でも気になるのでしょうね。眠たい時は全く気にならないのに。不思議です。
なかなか寝付けない時は、時計の音も気になりますね。 ビールを飲んで、ガバって寝てしまいます。
「チッチッチッ」っていう音は私は苦手なので.使ってないです。 携帯のアラームで起きてますよ。 目覚まし時計を置くと.熟睡できないままタイマーが鳴る音を気にしてしまい 鳴る前に起きてしまうので.意味なく止めました。
秒針の音がすごく気になることがあります。 寒い日とか空気が違うと響くような気がします。 止めることはないけれど、耳に付くとしばらく寝られないのでひたすら我慢します。
ゲーセンで取った時計などは かなり音が気になります やはり値段次第のようです
そういう時もありました。 なんかストレスたまってピリピリしてませんか。
その日の状態によってそういう日もあります。
私も夜、静かになると時計の音がすごく気になるので、時計が回るときに音のしないものに変えました。
気になることは、たまにあります。 あとDVDレコーダーの録画中の音が気になって寝れないときもあります。
気になります!! 寝れない時などは特に!! なので、私の部屋には 時計自体ありません。 ケータイで時間を見たり アラームをセットしたりしています。
ありますね秒針が「カチカチ」という音気になって寝れないときがあるそんな時は「電池」はずして止めます
私は気になりません。 逆に一定のリズムで鳴る音を聞いてると寝つきがいいようです。
気になります、時計の音と照明は・・・ 時計は音の全くしない物を見つけました
気になりだしたら、ずっと気になって寝れなくなりますね。そんな時は、時計を足元の方に置くと意外と気になりません。あとは布団を被っちゃいますね。最近は、デジタル表示の物がいいかなぁなんて思いますが時計ってなかなか壊れないんですよね。とりあえず今の時計で我慢するしかないですね。そういえば、最近私が丁度寝る頃に家の前を通るマフラーを改造している原付の音がうるさくて腹が立ちます。
気になりますね~。 最近は加湿器の音も大きくて寝付きが悪くて困っています。
加湿器も蒸気が出るタイプはうるさいですよね 最近は水を気化させるタイプが出ててそっちだと静かです。
気になる時な気になって眠れません。 気にならない時は爆睡してるので気になりません。
今の目覚まし時計は針の音が大きめなので気になります。 なので新しい物を買おうと思います。
たまに凄く気になる時があります気にならない時は全然気にならないのにね。。。
夜は静かなので時計の音がちょっと怖いときがありますね。 なのでわたしは音のしない目覚まし時計を買いました。
暗くなると、時計の音が止まる機能が付いた 目覚ましがありますよ。 私も、気になると耳触りで眠れなくなることがあり デジタル式の電波時計に買い変えました。 980円で購入したものですが、時間は正確だし 音はしないし、目覚まし機能は付いているので デジタル式の電波時計に満足しています。
私は変なところが神経質なので時計の音はもちろん気になります。 なので、目覚まし時計はデジタルに変え、今の時計はスムージーな秒針に変えました。 腕時計は音がカチカチ聞こえない場所や、布などでくるんで遠くにおいて寝ています。
気になるときとならないときがあります。 一度気になるとなかなか止んでくれないので、困りますね。
よくありました。 なので現在はデジタル時計です。 最近では秒針の音がほとんどしない物もあるみたいで、ちょっとそれに興味があります。
自分もそうです。壁に掛けてある時計のカチッカチッという音が気になって眠れません。なので寝る前に押し入れにしまってから寝ます。目覚まし時計もかすかに音がするのですが、こちらは少し離しておけば気にならなくなります。 たまに実家に泊まることがあるのですが、学生の甥が二人いるためか、時計がたくさんあって困りものです。母親には神経質すぎるなんて笑われますが「あなたもそうでしょ?あなたに似たのですよ」と心の中で思ったりしてます。
あります。 特に、ぜんまい式でカチカチなるのはどうしても気になります。 今は電子式で音がしないのに換えました。 また、スリープトラッカーを使用するようになりましたので、 目覚める時間が設定できるようになりました。目覚めもすっきりしています。
スリープトラッカーなるものがよくわからないので後で調べてみようと思います
お泊りの時に気になるときがあります。その時は人差し指を耳に突っ込んで寝てます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る