これからやらなければいけないことがあるとします。少しの時間、息抜きに座るとすれば、テレビの前ですか?それともPCの前ですか? 二者択一で、その理由と一緒にお答え下さい。
テレビです。 テレビなら一方的な情報が送られてくるだけなので 時間が来たらやめられます。 でもPCだと、基本自分の好きなものだけ見るので 途中ではやめられなくなると思うからです。
並び替え:
パソコンですね。基本テレビは決まった番組しか見ないので・・・
テレビの前です。 PCの前にすわると何時間でも ネットを見てしまうので、 やらないといけないことができません。 テレビだったらすぐ消せるので、テレビを選びました。
PCです。 テレビよりもPCのほうが楽しいです。 メールチェックとSoodaやポイントサイトをのぞきます。
テレビの前です。 PCだとそれに集中してしまいそうだから。
息抜き=PC=音楽=リラックス !
PCです。テレビだとなにも面白い番組や見たい番組がないことが多いので。 PCだといくらでもやりたいことがあるし。
パソコンです。 テレビはあまりみないので、少しゲームしたりします
PCの前です。テレビはよっぽど面白くなければずっと見てそうなので。それに撮りだめしたドラマを見そうなのでこわいですね。
PCの前です。 テレビはドラマが好きなので見始めたら終わるまで見たくなってしまって用事を忘れてしまいそうなので。
TVの前です。 PCの前だと少しの時間では おわらなさそう・・・
PCの前です テレビは選択肢がすくないので
テレビの前です PCの前だとそのまま仕事してしまいそうなので。
パソコンの前です。 パソコンお前に座ると、なぜか、落ち着くのです。 落ち着くことが、一番の息抜きではないでしょうか。
PCの前です。TVだと番組が終わるまで離れられなくなるから。PCだと切り替えが早い。
PCの前です。テレビだと外れ番組をみる可能性があるからです。
パソコン・・ ここでの回答。あっという間に時間が来ますけど
テレビの前です。 見てればいいだけなので。
「PC」の前に座って少しでも「ポイント」稼ぎますTV見ても1銭にもならない
PCです。 もはやネットジャンキーと化しています。
TVです。 そんなに集中しなくてもボンヤリ見ることができます。 PCはそれなりに神経を使います。
テレビの前。 テレビはCMが入るので、そのときになんとなく区切りみたいなものがあるから。PCだとずっとやり続けてしまします。
PCの前です。 TVより、自分でやりたい事が選択できるからです。
PCの前です。 TVは音がうるさいので、息抜きにならず、かえってイライラします。
テレビです。 見ていてもボーッとできるので。 PCだと、何か操作したくなるので、私には息抜きになりません。
テレビです。 なにも考えなくてもいいから
テレビの前ですね。何も考えないでボーっとできるからです。
両方です。 二者択一との事ですが、自分部屋の机はテレビとPCが並んで置いてあり その前で、PCをしながらテレビも見るのが癖で、両方に電源が入っていな いと落ち着かないんです。
PCの前です。 そういう環境なんです。
PCの前です。 一番落ち着けるからです。
PCの前です。 観たいと思うテレビ番組が無いので、リラックスできません。
「PCの前」ですね^^ YAHOOのトピックスをチェックしたりして楽しみます。 テレビは、ボーっと見ちゃうので、時間が無駄なような気がします。
テレビの前です。理由は簡単に見れるからです。
もちろん、テレビの前です。 PCだと少しの息抜きには多分なりません。
TVの前です。 PCだとうっかりやりこんでしまいそうです。 見たいものがなかったら、ビデオ(いまだビデオ使用中)で、 ちょっと息抜きできそうなものを見ます。 それから時間もきっちり区切れるしね。
テレビの前に座ります。 パソコンの前に座ったら、少しの時間では やめれなくなってしまうので、パソコンは全て終わってから ゆっくりとしようと思うので、とりあえずはテレビでも見ときます。
テレビの前です。 PCだと画面をみたりしていると肩や目が疲れそうなので、やらなければならないことに支障がでそうなので・・・。
テレビの前です。 PCの前だと、色んなサイトに行ってしまい、離れられなくなりそうなので。
TVです。PCだとついのめり込んでしまうので、少しの時間で済まなくなりそうです。
PCです。テレビはニュース位しか見ません。 芸人同士がじゃれあって、お金稼いでいると思うと腹立ちます。
PCの前です。......... 面白いと思う テレビ番組がないからです。
PCの前です。 TVだと見たいものをやっているとは限らないので、 ネットをやります。 soodaでも覗けば時間潰せます。
PCですね。 テレビは、CMになった時に続きが気になる!!と思って ずっと観てしまうからです。
PCです。 わずかな時間だったらテレビを見ても中途半端になるので。 ちょっとだけSoodaをやります。
PCの前です。 ネットは自由度が高く、好きなことを好きなように好きなだけできるので。 また、他のメディアに比べて速報性が圧倒的に優位ですし、自由な検索が可能。 常に新しい情報が更新されているので、気になる情報がいち早く手に入ります。 テレビは観たい番組が少ないですし、自由度が低いです。
PCの前。 そおだは肩がこらないのでだいすきです。
PCの前です。 PCのほうがリラックスできます。テレビは最近は見ていません。
PCですね TVは最近面白くk無くなったように感じてますので
PCの前です。 自分が欲しい情報を息抜きに見ます。 見たいテレビがそんなにないです。
PC派の方が多いようですが、私も同様にPCです。 テレビは好みにかかわらず、受身の情報をだらだらと見させられるので、少しの時間の息抜きには不向きと考えるからです。
PCの前ですね。なんかPCにきてしまいます。
PCの前です。 今がそうだからです、晩御飯食べ終わり、ちょっと疲れたので休憩を取るつもりでいつもPCの前に座って眺めていますが、いつもちょっとのつもりが、もう少し・・・・と思いながら、つい結構な時間座ってしまいます。たぶん今日も・・・・
PCの前に座ります。 見たいレテビ番組が少ないですからね。 Soodaや、ポイントサイトの方が興味が強いです。 PC依存症になりかけているのかな。
===補足=== 入力ミスをしてしまいました。 修正させてください。 見たいレテビ番組が少ないですからね。 →見たいテレビ番組が少ないですからね。
PCの前です。 PCの方が時間を決めて楽しめるからです。
PCの前です。 テレビはほんの少しの時間だけ見ても余り面白くないですが PCは短い時間内にも見たい情報だけ選んで見られるので。 今も、もうすぐしないといけない事があるのですが、 わずかの時間にPCを開いてしまいました。
PCの前です。 TVは面白くなく、PCでネットして方が面白いです。
PCですねTVだとずっと見ちゃいそうなので。。。
PCの前です。 しようと思うことがたくさんあるw TVはつまんないです。
PCの前ですねテレビなら予め放送時間が決まっていますから自分で切り上げるきりがつきにくいですが、PCなら自分で切り上げようと思えばいつでも切り上げられます
PCの前です。テレビはあまりみないので・・・。
PCの前がほとんどです 理由はPCも動かしているしテレビがあるところとちょうどいい距離にしてあるから
どちらかというとPCですね。 普段はPC操作しながらTVも見ています。 PCでネットサーフィンしていると息抜きになります。
PCです。 テレビの場合は予想外におもしろい番組にぶち当たると しなくてはならない事を後回しにしてしまう可能性があるからです。 PCの場合は「又後で」と気持の切り替えがすぐできますから。
PCです。 とりあえず、ざっとニュースをチェックしそうです。 テレビはそのときに面白い番組をやっていることがないし、短時間ではドラマとかも見れないですからね・・。
テレビです。 まだ経過経過が分かるので。
PCです。 少しの時間でもあればソーダでポイント稼ぎしています。
テレビです。 PCは起動するのに時間がかかってしまうので、すぐにつくテレビのほうが気軽な息抜きですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る