すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

焼き麩をそのままスナック菓子感覚で食べるのが好きですが、
友人や彼女に金魚とか言われてばかにされました^^
市販のポテトチップスなどのスナック菓子より低脂肪、高タンパクでヘルシーだと思うのですが・・・
 
皆様のご意見お聞きしたいと思いますのでよろしくです。

===補足===
そのまま食べる方お勧めのアレンジなど、教えて頂けたら嬉しいです。

  • 質問者:グルテン
  • 質問日時:2009-12-10 20:33:10
  • 10

回答してくれたみんなへのお礼

皆様、お忙しい中いろいろなご意見ありがとうございました。

ベスト回答どなたにするか、迷いましたが
美味しそうなので「ピザソースにチーズをのせて焼く」のぶーにゃん さんを
選ばせて頂きました。

小麦蛋白なので私もよいと思います。
私は、味噌汁、らーめんなど、液物には大体入れています。
私の貴重な蛋白源は、麩と豆腐です。

===補足===
焼いてそのまま食べるなら、ピザソースにチーズをのせて焼いても
おいしいかもしれません。餃子の皮も小麦ですし、この皮でも
おいしいピザを作れますから。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

植物性タンパク質、積極的に取り入れたいですね、
私も豆腐は良く食べます、あと納豆、 いなば食品のミックスビーンズとか。

補足ありがとうございます。ピザソースにチーズ美味しそうですね^^

並び替え:

自分も思わずかじってしまいます。
チーズの意見が多いようですが、自分はバターやマーガリン、ピーナッツバター、が好きです。
ナッツと一緒に食べるのも好きです。

  • 回答者:カレーもね (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

焼き麩をスナック菓子とは気づきませんでした。

私もやってみます。


よく料理本に麩にきなこをまぶして、砂糖少々、

フライパンで炒めてお菓子。。。となっていました。

  • 回答者:とら (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

麩をそのまま食べるなんて初めて聞きました。
驚きましたが、ヘルシーならいいんじゃない?まねしようかしら…と思いました。

何せそのまま食べると初めて聞いたもので、そのままレシピは分かりません。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

スナック菓子食べるより、ヘルシーだと思いますので
是非、まねしてください^^

焼き麩をそのまま食べることは、気がつきませんでした。
質問を読んで、試してみようと台所をごそごそしたのですが見つかりませんでした。そもそも、あまり、食べないので、買い置きが無いのです。なぜか、損をした気分でした。
市販のポテトチップスに比べるとはるかに健康的ですよね。
私も、一度試してみたいと思います。食べてみてから、アレンジは考えます。すいません。

  • 回答者:うどんだいすき (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

塩分、カロリー控えめで高タンパク!
味気ないと思いますが、小腹すいた時に気軽に食べれるので
いいかと・・・

是非買い置きしてくだいね^^

実は私もです。
内緒で一人でポリポリしてます。

アレンジ・・になるか
昔マヨをつけて食べた事があります。

  • 回答者:σ(・~・、)ポリポリ (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

共感できるご回答ありがとうございます。
私自身、美味しいと思うのですが、
やっぱり少数派なんですかね^^

最近、焼麩は使わなくなりましたが、家では汁物というよりお吸い物や鍋に使ったりしてました。鍋焼きうどんには入れてますが。

そのまま食べるって初めて聞きましたが、低脂肪高タンパクって盲点でしたね。ダイエット中なので試食(笑)してみます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

水分を含むと膨張すると思いますので、ダイエット中だったら
いいかと?思います。

私はとっても良いと思います。
ただ、あまり人の前では私もやらないかも知れないです。。。

私はよくふりかけをかけて食べています。これも内緒の話。。。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ふれかけよさそうですね^^
私も試しに使わせて頂きます。

麩をそのままで食べるという発想はありませんでしたが、とてもいい考えだと思いました。私はポテトチップなどのスナック菓子が苦手なので今度食べてみます。

私は夜中におなかがすいたとき、だし汁に麩を入れて夜食に食べていました。そのまま食べるとなると、サルサソースをディップにして食べてみたいです。

  • 回答者:特命希望 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

味気ないけど体にはいいかなと・・・私は思ってます。
サルサソースのディップ参考になりました^^

麩ってそのまま食べても大丈夫なんですね。
主婦歴16年もしているのに知りませんでした。
チョコレートを溶かしたのをかけると美味しそうだなって思いました。
チーズフォンデュなんかもいいかもわかりません。
今度やってみます

  • 回答者:桃 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

チーズフォンデゥ美味しそうですね^^

麩が入ってる袋には栄養満点と書いてあります。
なので食べるのはいいことだと思います。
でも私にはちょっと合わないようです。
別に食べてる人を変だとは思いません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私もそのまま食べるの好きです。
微妙に甘くて美味しいですよね。

本当にただそのまま食べるので、おススメのアレンジとかはないです><
ゴメンナサイ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

「微妙に甘くて美味しいですよね」→
素敵なご意見ありがとうございます。
麩って微妙な甘みもあり、確かグルタミン酸だったかアミノ酸も豊富だから
そのままでも旨みありますよね^^

いやあ、そのままはチョット厳しいなあ。
塩くらいは付けさせて。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

麩は体にいいですよ、
友達の言うことは気にしなくていいです。
私も食べてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ヘルシーでいいと思います。
私はできなそうです。

  • 回答者:s (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ヘルシーでいいじゃないですか?
友達の言う事気にしないで下さい。
十代は小さい事を沢山気にしてたなぁっと思いました。

  • 回答者:あんまん (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小さい豆みたいな麩をこどもが電車の中でむさぼり食ってました。
すごくかわいいなと思いました。
自分では食べませんけど、こどもには食べさせてもいいなと思いました。
麩を使ったおかしがいろんなバリエーションで出れば食べるのにな・・

  • 回答者:みー (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

その子は間違いなく筋肉質でヘルシーな大人になると思います^^
麩ってスナック菓子としては、バリエーション少ないですよね。

私も食べますよ。子供のころから、おやつにポリポリ食べてて、大人になっても小腹減ったら食べたりします。最近はちょっときなこ絡めてみたり…進化してきました。

===補足===
麩ときなこを絡めるために、少しオリゴ糖とか使ってみてくださいね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

少数派の中、共感できるご回答ありがとうございます。
きな粉、私も試しにシャカシャカしてみます。
まさに完全食品ですね^^

補足ありがとうございます^^
オリゴ糖ですか、胃腸にも良さそうですね、試しにやってみます!

一度食べてみたことがあるのですが、味がなく食べられませんでした・・・。
薄味なのは体によさそうですね。

  • 回答者:もあ (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

高タンパク、低脂肪、低塩です^^

私はそのままでは食べません。
食べたことがないので、美味しいのかどうかもわからないです。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

うちは金魚も食べません。
後始末が大変です、食べた事ありますけど
おいしくないですから私は遠慮します~

  • 回答者:とくめい (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ヘルシーですけど・・。
味がないというか 薄いというか・・
私は基本的に濃い味が好きなので
こう言う意見ですが;;

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

子供の頃好きでよく食べてました。麩に甘い味をつけた麩菓子ってのも駄菓子屋にあって結構すきでした。
あまりヘルシーじゃないけど、焼き麩にマヨネーズつけるのも結構うまいですw。

===補足===
粉チーズしゃかしゃか...うまそうだな(^-^)

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

具体的な食べ方のご説明ありがとうございます。
私は、粉チーズを袋に入れてシャカシャカしてます^^

補足ありがとうございます。
以前はマックのシャカシャカチキン付属のやつなど使ってましたが
最近はクラフトのパルメザンチーズがお気に入りです(^^)

ヘルシーですが。なんだか味気なくて私は食べません。
そーいえば昔友達もそうやって麩をぼりぼり食べてました。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私も.おふはお菓子代わりには食べないです。
私も鯉によく餌としてあげたことがあるので違和感があります。
たしかにヘルシーではありますが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る