少数派優遇アンケート! グアム島に行くとしたら・・・ 移動手段は、船?飛行機?
並び替え:
飛行機ですね。 金曜の夜に出発して、日曜の夜に帰る、例のパターンですね。 飛行機だと十分遊べます。
できれば、「船」を利用したい。以前、沖縄 - 晴海間の船旅(にっぽん丸?)の経験から、予算と時間があり、飛鳥Ⅱのような豪華客船を利用出来るのであれば、船旅を選択したい。 例) 読売の船旅|年末年始グアム・サイパンクルーズ 10日間 http://www.yomiuri-ryokou.co.jp/cruise/detail.asp?id=1584&qs=pn%3D9&qs1=e2dc1d4748b1439ebee44e010290a11d 郵船クルーズ株式会社 http://www.asukacruise.co.jp/但し、国内航路で使用している一般的な客船やヨットのような小型船舶の利用や、主な目的がグアムでの観光の場合は、時間・費用共にお得な飛行機を選択する事になるでしょう。
時間がある人限定ですが船が良いです。 のんびり、ゆっくり目的地に向かう・・・ この移動時間も含め、旅の醍醐味とも言えます。
飛行機です。 船酔いするので・・・。
船は行くまでにぐったりしてしまいそうなので、 飛行機で行きます!
船がいいですね、バカンスって感じで。
時間がとれなら、船でいきたいです。 ものびりするのが、好きなもので。
飛行機です。 船は・・酔いそうです。
飛行機で行きますね。
船で行ってみたいです。 時間があればですけど、のんびりと船旅なんて したことがないし、してみたいです。
飛行機で行きたいです。
船で海や風景をゆっくり楽しみながらいきたいですね。もし豪華客船だったら施設や料理が楽しめるのでなおさらです。 自分の財力では無理ですが(-_-;)・・・
飛行機です。 船酔いしていまうので・・・
飛行機です。 船での長旅は出来ません。 年寄りには、着くまでに疲れてしまいそうです。
飛行機です。 船は船酔いをするので苦手なので飛行機ですね。
時間とお金が許すなら、断然、船。夏の皆既日食を豪華客船で見てきましたが最高の贅沢でした。でも、現実はそんなことを許してくれないでしょうねぇー。飛行機でさえグアムに行く時間はとれそうにありません。
船が好きなのでゆったり船で行きたいです。
飛行機です。 船は昔、船酔いしたことがあって懲り懲りなので 嫌いです。 飛行機はすぐに着くから大好きです。
飛行機です。早く現地に行って遊びたいから。
船だと時間がかかるので、飛行機です。
飛行機がいいです。 船だと時間がかかりそうなので。少数派には入れなさそうです・・・。
飛行機です。グアムは近いので10回位行っていますが、いつも飛行機で行きます。
飛行機ですね。 小笠原に行った事あるのですが 27時間以上かかります。 きっと 3日ぐらいの船旅になると思います。 きついです。
絶対、飛行機です。 小笠原諸島とか船しか移動手段がないところはしょうがないですが 船じゃ時間かかるし、3時間ぐらいで常夏のビーチリゾート行けるのだから。
飛行機がいいです。 なんだか多数派になりそうですが。
飛行機です。 飛行機でしか行ったことがないので。少数派は船だと思いますが、そんなツアー販売していません。
最初に行ったのが船で、帰りには大時化で、1万トン級の船が木の葉のように スクリューは海面から出て、カラカラ言ってるし 船首が海に突っ込んだしぶきは、船の上を越えて行くし その波で、キャビンのガラスは割れるし、、 次は、絶対に飛行機です
飛行機ですね。 時間がもったいないので。
飛行機です サイパン経由で。
少数派ねらいで船です。老後にでもノンビリして行きたいですね。
今まで3回行きましたが、全て飛行機でしたので、 今度は船でのんびり行ってみたいな。
船でのんびり行きたいです^^
あえて船で行きます。 良い思い出になると思います。
飛行機です。 グアムに行く時は、いつも飛行機を利用しております。
やはり飛行機です。 早い、楽を選びます。 近くても飛行機がいいです。
飛行機です。三時間半でつきますよっ! 凄まじく近い!!
やはり飛行機ですね。 3回行きましたが飛行機でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る