すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 自動車・バイク・自転車 » その他

質問

終了

バイクのマフラーに、ビニールのようなものをあて、焦げ付いてしまったものを放置してしまったため、容易に取れなくなってしまいました。このような場合、効率的に焦げ付きとるにはどのようにすればいいのでしょうか?

• 質問者:とくめい
  • 質問日時:2009-12-11 07:41:29
  • 0

並び替え:

指先で触ってかなりざらざら感があるようでしたら、匿名さんの回答の作業前にスクレパー(ホームセンターのカッター売り場近辺に置いてあります。)を使って大きめのカスをそぎ落としてから行うと早くなると思います。黒っぽくなっているだけで凹凸がさほどない場合は、匿名さんのお勧め方法が良いと思います。

• 回答者:LC100 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

どの程度の焦げ付きなのかわからないので、何ともいえないところはあるのですが、3000番くらいの目が細かい耐水サンドペーパーで(水を付けながら)あらかた焦げ付きを取ったうえで、仕上げにコンパウンドで磨くと、マフラー自体に傷を付けずにきれいに取れると思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る