改名したい??もしするとしたらどんな名前がいい??
並び替え:
「伊集院ひかる」がいいな。
私の名前は 「つぐみ」 最後に「み」がつかない名前に改名したいので、 「エル」がいいです。
苗字はこのままでいいけど、名前は桜がいいな。
桜木 和哉。 知人でこのような名前の人がいて、カッコイイと思いました。
田村正和、、。。。。。
「真央」がいいなぁ。
改名したい!! 本名が大嫌いですから!! 「エリ」がいいかなぁ
昔は凄くしたかったけれど、一応親がつけてくれた名前ですし、 HNで好きな名前を名乗っています。 もしも改名するなら、HNにしたいです。
したいです。 私の名前はよく歌に出てくる名前で よくからかわれたからです。 するなら 歌には使われないなら何でもいいです。
子供の頃はしたいと思いました。 島津や大友など名将のような名字に憧れていました。 下の名前も義など、名将から一字取った名前や画数の多い字に憧れていました。 なので希望は「島津義博」のような名前です。
綾小路 公子です。 あこがれ
生:戦艦 名:武蔵 長兄は、名前、大和。弟の名は信濃。 父の名は、長門。母の名は、陸奥。 先祖は、三笠。 評価撃沈ですね。
したくないです。して何が変わるのか。
改名したいです。 一文字だけ変えたいですね。 美咲とかいい。
今は強くは思わなくなりましたが、子どもの時にはすごく改名したかったです。 ○○子という普通の名前なので、可愛い名前になりたかったです。
「倍達」がいいです。 大山倍達のファンなので。 強そうな感じがします。
もう50なので、今更、名前を変えたいと思いませんが、小学生の頃、宮本武蔵を尊敬していたり、何故か戦艦大和より戦艦武蔵が好きだったので、もし変えるとしたら武蔵ですかね。
改名したいです。 健太 がよいです。 病気がちな為、健康で人生を太く生きていきたいです。
零 がいいです。 なんか、響きが好きなので。
雪実(ゆきみ)とかがいいかな?
玲子などがいいですね。
改名めっちゃしたいです! 「十左」じゅうざ でお願いします!
苗字は珍しい苗字なのでこのままで☆ 名前は昔はやりの○○子なので○○香とか少し可愛らしい名前がいいな♪
したいです。 名前だけを単独で発音しにくい名前なので 名前だけで呼びやすい名前に変えたい。
改名したいです。するなら、「健一」がいいです。
出来るなら改名したいです。翔です。時もカッコいいし呼び名もカッコいいからです。
片仮名で ヒロト です
よくある女っぽい名前なので(実際女ですが)、男女共通の名前がいいです。 あきらとか、優(ゆう)とか。
名前は気に入ってるので変える気は全く無いです。この間、姓名判断で違う自分の名前を嘘教えたらモットもらしい事言われて「根拠はあるのか?」と問い詰めて大喧嘩になりました。有名人の名前は全部後付マル分かりで笑ってました。
「明日香」とかがいいです。
男らしい名前になってみたいですね。「健」とか「隼人」とかがいいです。
ゆりと言う名前に改名したいです。ユリの花が好きだからです。
苗字の字画が悪いので、これはしかたありませんが、苗字を字画の良い名前にしたいです。
伊織 ただし男で。 ひいおじいちゃんの名前なんです。
下の名前には不満はありませんが苗字が嫌いなので 苗字を変えたいです。 「宮」とか「森」とかつく苗字がいいですね。
美麗(みれい)名前負けしそうだけどねw
「琴子」です。 響きがいいから・・・
改名はあまりしたくないのですが、出来るならしたいです。 名前は杏樹(あんじゅ)がいいですね。 この名前はフランス語で天使という意味なので、この名前が良いです。
薫子(かおるこ)がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る