すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

前回、ラブホテルを利用し、クレジット決済をしたのですが、その記憶がありません。
部屋の入り口に備え付けてある機会に、セルフでカードを通すタイプです。利用明細も発行しなかったため、しっかり決済ができていたかどうかが、今となっては判断できない状態です。

仮に、読み取り不良で決済ができておらずに、部屋を出た場合、たとえば、ブザーが鳴ったりなどの措置がとられるもののでしょうか?

• 質問者:とくめい
  • 質問日時:2009-12-11 23:01:48
  • 1

並び替え:

クレジットカードの決済は、おおむねその月の半ばになるので、もし下旬に使用していたら来月の半ばの引き落としとして同月に請求書が来るはずです。

また、精算ができなかったらお部屋から出られないと思うのですが…

きっと、精算せずに部屋から出る場合はブザーがなるかドアが開かないなどの対応がなされると思いますよ。

• 回答者:看護師 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

たとえ..読み取りが出来ず知らずに出ても.ブザーは鳴らないですがフロントでしっかり
スタッフが待ち構えています。

またカードの請求のカード明細書はそのラブホの名前でなく.OO産業とか企業の名前だったりしますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

清算できてなかったら
まず部屋から出れないと思うので
まだ請求が来てないだけでは?

• 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

ラブホテル
とわからないような店名・業者名で、利用明細に書いてあると思うけれど・・・

• 回答者:投資家・経済評論家 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

カードのWEB会員登録をしているなら、WEB明細でみてはどうでしょう。
全所持のカードがWEBでみれます。(1カード1会員)

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

施設によって違うでしょうけど、クレジット会社のデータは月一で処理される所も沢山あります。
それに、決済手続きが完了しなければ、出入り口の鍵が開かないなどになっているはずですけど・・・

• 回答者:匿名です (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

請求が遅れることは良くあることなので、そうなっているだけなのではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

カード会社に聞いてみたんですか?
一度聞いてみては。。

• 回答者:もうむす (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る