すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

重曹について質問です。
良くお店で、お掃除用のコーナーにおいてある重曹と食品コーナーに置いてある重曹では何が違うのでしょうか?
最近知ったレシピで重曹を使うものがあったのですがお掃除用のものしか家になくて使う気にはなれないんですが、そういえば何が違うのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました。

  • 質問者:ちょうじゅ
  • 質問日時:2009-12-12 17:07:25
  • 0

並び替え:

ズバリ、純度が違います。掃除用に使う重曹には不純物が多く含まれていると考えた方がいいです。決して食用に使わないように・・・。微量の有害元素が含まれているかもしれません。

この回答の満足度
  

主成分は同じ精製度に違いがあります。
精度が高い方を食用として、ダマになりやすい
質の低い方を掃除用として販売されています。

  • 回答者:あんまん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

純度が違います。
簡単に言えば不純物が混じっているということです。
炭酸水素ナトリュームや塩化ナトリューム、ナトリュームはカリュームになっているものやぼうしょうなどです。
おっしゃるとおり間違っても食品・医薬品用と一般品を一緒には出来ません。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る