恋愛って 難しいですね どんなに ルックスが良くても 性格が 良くても 相手は 気に入るか どうかわからないのですよね 周りに 性格が 悪くて ルックスも 悪い人が モテてる人が 多いので ビックリです
並び替え:
そうですね、結局は相性があうかどうかですからね。
私も難しいと思います。 自分がいいなと思う人は私を思ってくれず、 まったく想っていないのに、想ってくれる人が。。。 またルックスや性格もです。 どうしてあの人が??という人がもててます。 要領がいいのでしょう。 ある意味うらやましいです。
相手の一部しか見えていないのかもしれませんね。 私は医療関係者なのですが、 なぜか医者はもてます。 性格も見た目も悪くても、必ず相手がいます。 やっぱり医者というブランドだけでもてるんだろうなぁ…と思いました。 恋は盲目とは本当にそうですよね。
蓼食う虫も好き好きといいますからね。人間何が受けるかわかりません。
私の思うコトをブログに書いてみました。 よかったら、読んでください。 →http://ameblo.jp/momoshiri-furifuri/entry-10412617524.html
確かに恋愛は複雑で難しいですよね。 相性とか共通の趣味とか赤い糸で結ばれていたとか。 僕は、運命的なものを重視しています。
性格が悪く見えるひとでも、相手によって接し方をかえている場合もあります。 自分には、冷たくても、他の人にはやさしかったり。 本当に恋愛はむずかしいです。でも自分の思い通りにならないのが面白いと思います。 なんでも自分の理想どおりだとそれは、それで、退屈になってあきてしまいます。
人それぞれ好みがありますから、自分から見てルックスが良いと思う人がいても、他人から見たらそうでもないと思う人もいるでしょうし、自分から見て性格が良いと思っても、他の人から見たら性格悪いって思う人もいます。 なので、色々なカップルが出来るんだと思います。
相性だと思いますよ。 ある人には性格が悪く見えても、別の人には可愛く見えたりしますし。
そーなのです。 異性に興味をもたれる人は、必ずしも顔も性格も良いと言う訳ではありません。 そして、こちらがこんなに好きなのに、全く振り向きもせず、とんちんかんな人を見つめちゃったりしています・・・。 「割れ鍋に綴じ蓋」って事ではないけれど、相性ってありますからね。 周りは気にしないで、自分が性格良しな人間になることですね。
ほんとその人それぞれだと思います。初彼は25歳のときでした。いいなぁ~って思える人は別の人を見てるし、上手くいかないなぁ~って思ってました。そのせいか、結婚にも縁がなかったし、結婚できるのかなぁ?って思えるくらいでした。でも、運命て思える人と巡り逢えたので、今は満足です。付き合って1ヶ月くらいで、この人と結婚したいって思えました。きっとあなたにもそういう人が現れると思います。
人それぞれです。 蓼食う虫も好き好きというではないですか。 要は、相性だと思います。 もちろん、性格が良くて、ルックスが良ければ、一般的には持てるでしょうが、その方の好みが高ければ、成立しないでしょう。
人間すべてが良いところの人、すべてが悪い人っていないものですよ。 いくらいいところばかりの人でも、その人の悪いところが受け入れられなければ、気に入らないですし、逆に悪いところばかりの人でも、その中に一つだけいいところがあって、そこを気にいってしまえばということもありますので。 それぞれの好みだと思います。
きっと中身を見ずに、見た目だけで選ぶ人が多いのでしょうね。 でも長続きはしないと思いますよ。
ルックスがいいのにこしたことはないですが.ルックスが良くても性格が悪かったり 女として気が付かない人でしたら.同じ同性でもゴメンってなりますね。 男性の盲点を付ける女性ってモテますよね。 色気のある女性って男性にはいいですね
そういう人もいますね~ 本当難しいと思います。 相性でしょうね
そうですね 学生の時は外見とスタイル重視で単純でしたが 20以上になると 何でもててるの?って人ほんと多いですね しかも外見よくて内面いい人の方がもててない事が多いです
確かにいますね。変わりにお金持ってるから・・という人もいます。ブスせんの人もデブせんの人も居ますし、好みは人それぞれです。
性格をごまかしてるんちゃいますか??確かにモテますが長続きしてるのをみたことないです・・・
私の知ってる人に うーん。。。て容姿の人だけど彼女がいつもいる人がいます。 とにかく押しが強いんです。 女は押しの一手に弱いのかなと思います。
縁というのはそういうものです。 チャンスを逃さない人なんでしょうね。
確かにそう思うことがあります。お互い相性だと思います。
そうですね。 みんなタイプがそれぞれなのでモテててもおかしくはないのでしょうね。 でないと 結婚できない人が増えて困ります。
たしかにルックスや性格が悪くてももてる人はもてるんですよね。 不思議です。
確かにそれは感じた事はあります(笑)なんで、外見も中身も最悪なのに彼氏が居るんだろう?って人もチラホラ・・・・・あとはお金が条件に入っている人でしょうね・・・
アピールの仕方や接し方が上手い人などは 性格やルックスが悪くても持ててますね。 ある程度年齢行くとお金を持ってても近寄ってくると思うし 相手に合わせたりして努力も必要なのかも・・
そうですね。性格もルックスも良くっても相手との相性がありますからね。 よく美人の人でもかっこ悪い男性と手をつないでいるのを見ます。 やっぱり相性ですかね。
押しが強いかどうかだと思います。自分の思いを上手に表現できる人がモテる条件の一つなのかも知れません。
恋愛は“気”の問題だけです。 気が合うか合わないか… 「愛」と「愛情」は違う~のと一緒です。 最後に勝つのは性格でしょうね。 人によって違いますが、その場合は気にしないことです。
はい、当事者の立場でなければ分からないですよね性格が悪くルックスも悪いのにもてるのは多分金持ちだからです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る