今年のクリスマスイブはどこで過ごしますか。 結構混みますよね。 俺は・・・内緒なんだけど!(笑) 年代・性別もお願いします。
古い考えなのでしょうか、私は「クリスチャン」でもないのにクリスマスで馬鹿騒ぎすることは余り好きではありません。 しかし、周囲の流れもありますので、私の場合は、若い時から好きな人と食事に行ったり、映画に行ったり、喫茶店で話をして散歩したりして過ごしました。 今は、訪ねてくれた孫たちに、お小遣いをあげて楽しく過ごすことが恒例になっています。
お孫さんが来てくれて、いいですね! そういう楽しみ方も素敵です!
並び替え:
シングルなので自宅で平常どうり過ごします。 30代、男です。
彼氏がいないので自宅で過ごします。 母が腕によりをかけるクリスマスの料理を手伝って、 ケーキを囲んで、家族みんなでクリスマスです。 20代 女性
平日なんで家で過ごします。 ただ、前日の23日がお休みなので ちょっと豪華なランチ予定です。 30代女性
平日なので家ですごします。 土日なら・・でかけるのに・・。 30代女
自宅で過ごします。 元旦に間に合うよう年賀状を書く予定です。20代女性です。
毎年なのですが、 仕事から帰ってきて、家で過ごします。 美味しいもの家族で食べて終わりです。。。 来年こそは!と思います。 30代の女性。
20代、男です。 一応横浜でデートです。
家で過ごします。 40代・女です。
家でのんびり過ごします。ケーキとシャンパン買ってきてまったり。
===補足=== 書き忘れましたが、20代 女です。
教会に行きますよ ミサの後にパーティー 22女
クリスマスイブは家で過ごします。仕事が忙しいので帰ったら22時で疲れています。 27歳、女性です。
家族と少し豪華な料理を食べます。20代 女
内緒っていうのが気になりますね(笑)夫の帰りを待って食事ぐらいに出かけると思います^^高級レストランではありませんが・・・涙20代後半 女
彼が仕事にならなければ 私の部屋で彼と過ごします。 外出はしませんね。 30代女
私は、仕事かもしれないです、、、、もし、日勤だったら家で何か作って彼と一緒にあま~い時間を過ごします(笑)まぁ、いつもラブラブなんですけどね^^20代後半・女です
予定も無いので家で家族と過ごします。 10代、女
仕事です。 一人暮らしなので、 いつもと変わらない平日になりそうです。 さみしいですね。 30代女性
家で過ごします。 仕事ですので、夜20時ころに帰宅し、妻と一緒にチキンを食べて過ごします。 30代 男
家で過ごします、お金もないし、彼女もいないし・。 30代男
じゃ、こっそり。 新橋あたりで飲む予定ですよ!
家で過ごします。 30代男。
ホテルの上で食事する予約を取ってあるそうです。 40代女
招待されたんで、外出します。14歳、男です。
家で過ごします。 家族でミニパーティーです。 30代 女性
家族とお家で過ごします! 20代後半女性
職場で過ごします。仕事です。 40代女
家にいます。 30歳 女 独身です。 家族と過ごします
家で家族と過ごします。 40代、男です。
家にいます。 30代 男性。
今年は子供はイブにいないので 主人と二人でケーキとチキンでお祝いします 主人にはもうプレゼント買ったので 私にも何か買ってくれるといいんですが?? 多分無理だとおもいますが・・・ 40代 女性
家でのんびりしようかなと思っています。 まだ相方にはOKもらってませんが。 30代 男です。
まだ、これからのがんばりによって、どちらにも動きかねない状態になっています。 仕事しているのかもしれませんが。 30代 男性です。
子供3人が相手にしてくれないので、配偶者とケンタッキー、苺のショートケーキを家で食べます。子供3人が、ケーキのどの部分を取るか、じゃんけんしていた、あの日に戻りたい。by ユーミン(遊民)。
何も予定がありません。 よって自宅で家族とゆっくり過ごします。 20代 男
予定なしです。 一人なので、お金もないし、テレビでも見ながら過ごします。 40代 男
30代、女性です。 男女の友達集まって友人宅でパーティーです。毎年同じメンバーで年越しもしてます。。
勿論仕事です。 本当は何も考えないで、温泉にでも浸かりたい(クリスマスになんですが・・・・)ですが、クリスマスだからと言って休みが取れないのが、大人の辛いところです。 40代女
家で過ごします。 イブもクリスマスも仕事なので、仕事が終わったら家でゆっくり過ごします。 30代 女性
イブは自宅で家族と過ごします。 テレビ見たりWiiでマリオしたりすると思います。 30代、女です。
家でゆっくり家族と過ごしますね~。10代の女です。
家族で家で過ごします。 50代女性
毎年なんですが、自宅で家族揃って過ごします。 30代・女性
家で過ごします。 独身時代は少々混んでいても外の方が良かったですが 今は子供がいるので家でのんびり過ごす方が楽しいです。 30代女性
イブの日は家族と自宅で過ごします。 30代 女性
家族で家で過ごします。
===補足=== 20代 女性です。
おうちで家族とのんびりイブです。 30代 女
家で1人寂しく過ごしてると思います30代女
仕事が終わって、家にいると思います。 30代、女
家です。 家族と過ごします。 30代男
家で彼氏と過ごします。20代 女性
消防団で夜警をします。 「火の用心」です。 40代 男です。
好きなアーティストのライブに行きます。 友人と一緒です。 20代・女性
10代です。女です。 家族と過ごします。
家族と過ごします。30代 女性
自宅でノンビリ過ごします。 古希を迎える夫婦二人、一杯飲みながらTVでも。
自宅で夫と過ごします。 20代女性
自宅で家族と過ごします。 40代 男性
自宅です。 この歳になると予定もありません。 悲しい44歳で~す。 家族と一緒にのんびりです。 44歳 女
断然 家で過ごす ですね。寒いし混むし、雑踏の中を移動するのはちょっと嫌なので家族4人で家で食事をして いつものようにトランプゲーム20番勝負ですよ♪結構盛り上がります。(大貧民大富豪)
===補足=== スイマセン家事の合間で失礼しました。48さい 女性です。
友達と外で遊びまくりまwす! 13歳の女でwす!
僕も内緒です。 ウフフ (笑) ・・・・・ 楽しみです。 40代、男性
家でゆっくり過ごします。 本当は外出したいのですが、混雑に巻き込まれたくないので家で過ごすと思います。 10代 女性
家で過ごす予定です。 30代男性
自宅で愛犬とともにすごします!30代、女性。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る