お気に入り(0)
2010年の日本の重大ニュース(予想、希望)は何でしょうか
並び替え:
アフガン・イラクからの軍隊撤退。イスラエルとアラブ諸国の和平成就。
鳩山首相退陣失業率さらに悪化次々と大型倒産良い事なさそうに思います
景気が良くなって、 就職率がアップすることです! 私も仕事を考えないといけないので、 これのニュースだとうれしいです。
阪神が日本一になって景気回復です。
希望ですが、地デジ完全移行の期日延期たばこ税の増税案撤廃そして何より景気と雇用の回復です。2010年がいい年になりますように。。。
拉致被害者、無事に帰国! 早く何とかして欲しいですね。
オリンピックで日本至上最高数の金メダル獲得。
① 鳩山総理辞任 ② 不況 ③ 失業者の増加 ④ 大型倒産(会社更正法の申請) ⑤ サッカーワールドカップ決勝トーナメント進出(暗い事が続くので明るくしようと思い夢の中 で)
・GDP過去最高更新 ・失業率 0 ・ガンの特効薬できる。 ・バンクーバー オリンピック 日本メダルラッシュ ・南ア ワールドカップ 日本優勝!
エンゼルスに移籍した松井秀樹選手に活躍してほしい!!
やっぱり景気回復かな~消費税アップしそうだな・・・
予想 消費税、たばこ税アップ希望 景気回復
①北朝鮮拉致被害者全員帰国。 ②春から景気回復~夏に日経平均2万円の大台へ。 ③失業率大幅改善 ④円高一服、企業業績改善。 ⑤太陽光発電ブームに、エコ意識進む。 ⑥政策が当たり、国債発行大幅減少へ。 お願いしますよ^^
予想 ・バンクーバー冬季五輪でメダルなし ・サッカーワールドカップで1次リーグ敗退 希望 ・景気回復 ・雇用状況改善
予想:景気悪化、失業率過去最悪希望:好景気、雇用問題の改善
景気回復 失業者減少 です。 自分が失業中なもので、早く仕事決めたいです。
予想 消費税の税率12パーセントにアップ 希望 経済回復
予想 鳩山内閣解散希望 景気回復
予想 鳩山総理の迷宮ぶりが日に日にひどくなり、あちこちでヤジが飛び、耐えきれなくなって総理が自殺。 希望 そうならないために、早いうちに、重要問題を何とかしましょう。
予想・・・どっかで大地震 希望・・・松井が大活躍
予想 不況そのまま 物価が上がるものも多く出てくる。 消費税値上げ 希望 第二のバブル期到来
2009年では無く2010年の重大ニュース? 予想:「鳩山由紀夫、外為法違反の容疑!指揮権発動で捜査妨害」 希望:「鳩山内閣不信任で衆議院解散!」 とかだったら、笑える。良い年になって欲しい物である。
予想・・・・景気悪化・デフレ悪化・失業率悪化 希望・・・・景気回復・雇用情勢の良化
予想 またまた政権交代 自殺者の増加(住宅ローン難民) 希望 景気の回復 雇用の回復 誰かが結婚とか おめでたいニュース!
景気回復だといいのですが、まあ、増税ってのが現実でしょう。
予想・・たばこ税アップ希望・・景気回復
予想 自殺者が10万人を超える 希望 雇用問題が好転
2010年 日本の重大ニュース 希望は少しでも景気回復収入がたくさんの人に増えれば。
「日経平均、1万3千円台を回復!」 1万3千円のころに買った塩漬株、なんとかしたいです・・・・・
冬季五輪で金メダル二桁! サッカーワールドカップ優勝! 実現すれば、間違いなく2010年の重大ニュースになると思います。
予想・消費税率 北欧並の25%へ・失業率 イタリー並の15%超える・名護市にアメリカ軍新基地着工・公共事業予算削減の影響で橋梁、高架橋崩落、道路への落石事故など続発・労働法規改悪希望・消費税撤廃、物品税復活・有効求人倍率改善へ 事務職でも理論値上「希望者全入」に・在日アメリカ軍 日本から全面撤退へ・緊急性、必要性の高い公共工事予算増額へ
なんといっても「景気」と「雇用」の回復ですね。 現状では絶望的なので大きな希望を含めて。 あとは松井秀喜選手の日本球界復帰とか。
意外に消費税がアップすることだと思います。
民主急落 株価暴落 餓死者続出 失業者最高
サッカーワールドカップ予選リーグ 日本代表無得点で3連敗 なってほしくはないのですが TV解説者とは違い 今の状況実力だと ありえてしまうのが怖いです 今のうちに、日本の本当の実力どうりに 強化策をきちんととってほしいです 今の監督、協会では駄目かな?
「高速道路無料化決定」 賛否両論ですが・・・
「日本が中国の属国になることが決定」 こうなって欲しくはないですが
ようやく景気回復。 希望です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る