☆煩悩は108あると言われてます^^ 今あなたの一番の煩悩は何?
お名前がナカーマ!うーん。。コウノトリさん待ち。。ですから。。「早くベッドにいらっしゃい」・・かな(笑)
違います!あなたが元祖・本家・家元です^^ 何故なら、私は単なるあなたのファン、読者でございますから。 勝手に使って申し訳ありません。 煩悩でたのしませて下さいね、これからもがんばって下さい。タ・・・
並び替え:
食欲。 金欲。。 どちらか選べないです>< 汗
一番は結婚です。 相手をちゃんと見つけること。 これが一番大事です。
金欲です。 リーマンショックで損した株の穴埋めで死に物狂いです。
新幹線に乗って、東京に出掛けたい!(地方人です) 買物しまくりたい。 大晦日に。 でも、たぶん無理。 大晦日にうちを空けるなんて…。 といいながら、友人に誘われたら行けるように画策するかも。 大問題は、大掃除です。
一番は食欲です。 ダイエットがいつまでたっても出来ません。今年こそはと思いながら また年を越してしまいます。
タバコです。来年は値段あがるけど、やめられないので。
知識欲。。。。。。。。。
【禁欲】ですかね。 給料は下がるは、ボーナスは、カットされるは、ともかく、お金がほしいですね。
金欲です。 ギャンブル好きなので、その資金に金はたんまり欲しいです。 そして好きなギャンブルでたんまり稼ぎたいです。
色ぼけ、欲ぼけ 適度に持って生きる糧にしています。
酒欲です。 酔っ払いで、毎日飲んでます。 趣味です。
酒欲です。 失業中でお金がないので仕方なく禁酒しています。 早くお金稼いでまた飲みたいと毎日思ってます。 お金よりもまず先にお酒と思ってしまいました。
お金がほしい。欲しい物が次々と出てきます。
金欲ですかねぇ、これが一番です。
気が小さいことです。 すぐ怯えてしまいます・・・
逃げるです。 何事からも逃げてて自分でもあきれてます。
現実逃避 もう止まりません。
「怠け」ですね。 やろうと思っていても、結局放置してしまっています。 後で痛い目見るのは目に見えているんですけどね……改善できません。
食欲ですー 人生 これ即ち 食べること あたしの座右の銘です(^_^)
金と酒。どちらもほしくてたまりません。
物欲ですね。 お金がないのにもかかわらず、次から次へと欲しいものが出てきます。 給料が安いので、ポイントサイトでがんばってますが、そう甘くはないですね。(>_<)
悲しいかな、今は金欲です。 今よりもっとお金があれば、こうしてあげられるのに・・・と思うことが重なって もっともっとあれば、役に立つというか・・、こうできるのに!!!と。 自分自身はお金はどうでもいいんですが 他の誰かに使うのなら、ガツガツ稼いでも心が痛みません。
食欲ですね。 ダイエットのために止めなくては、と思いつつ甘いものが止められません;;
買い物欲です。 次から次へと欲しい物が出てきて困ります。
ダイエットです。煩悩ですね・・・。
煩悩の塊なので、ひとつに絞るのが難しいですが・・・ 強いて言えば「怠け欲」ですかね。 色々とめんどくさーい!
他力本願です。 努力という言葉が嫌いで、仕事もしたくないし 早く誰かに養って欲しい。。。 すいません。
食欲ですね。 仕事中.頑張れば頑張るほど今日は焼肉って思いながらやってますから
金欲です。失業中だからかもしれませんが お金が欲しくてたまりません
ずばり「性欲」ですね・・・
税金にたかって生きるか 自分で生活していくか ってことに悩んでいます。 保険等免除で今失業保険付き15万もらっていると 働くのがちょっと・・・ いや、仕事ももちろん探していますが 働いて何万もらって税金払ったりしたら失業保険のほうがいいなと思ったり でもそう思うと 自己嫌悪に陥ったりします。
食欲です。 ストレスからの自棄食いで肥りました。
怠惰欲です・・・ なにもできません
金です。金なんです。本当にほしい。
食欲です。 秋からこの3ヶ月で4キロ肥ってしまいました>< 深夜までSooda !をやりながらの夜食が祟ったみたいです。
移住欲、日本に住んでるとバカになりそうだ。
「金銭欲」です。年末ジャンボにかけてます。
ネット欲。。。 やることさておき、パソコンをつけてしてしまいます。 とくにココを知ってから、家の事が二の次になってしまってます。
借金をどうやって返そうか? 収入より多い借金 国と同じで破綻しそう
先に楽を選ぶ、「怠けたい欲」です。 やらなければいけないことがあって 期限もあり分かっているのに ぎりぎりまで遊びなど楽しいことを優先してしまい 後で慌てることが何度もあります。 早くからやれば良かった・・・と後悔することが 何度もあるのに治りません。
金銭欲です。ロト6に当選しないかな。節約生活に疲れています。
物欲です。 新機種の携帯を買ったばかりなんですが、そのコラボのせいか、 コラボ元のスイーツモチーフのアクセサリーが欲しくなってしまいました。 お店に行こうとしているところですが、お店に行って買ったら買ったで、 また何か欲しいものが出てくるに違いないです。
一番の煩悩は、高級な美味しい料理が食べたい事ですね。 これからは不景気ですし、質素に生きたいです。
睡眠欲です。 睡眠が浅く、早く目が覚めてしまうので、ずっと寝ていたいです。 寝つきはそれほど問題ないんですが。
煩悩ですか・・・・ 酒好きなところかな。 今も焼酎を飲みながら、楽しんでいますよ。
Sooda!です。参加するのが楽しくて、時間が経つのを忘れます。いけませんね。
今の仕事に、全く、満足してます。 生活するために、仕方なくしてます。 やりたい仕事が、あります。 だから、どうして、お金が欲しいです。 もの凄い、「金欲」だと思います。
性欲です。自分でもうんざりします。
食欲です。 最近はストレスも伴って食欲が倍増してます。 食べ過ぎてしまいますね
「金欲」 お金が欲しい。ガマンしてるのが辛い。
「物欲」です。買いすぎて困っています。
物欲です。 欲しいものがありすぎて困ります・・・
食欲です。 止めることができずに突っ走ってしまいます・・・
減らされて困っているので「金銭欲」です。 食欲や、物欲もありますが、今一番の煩悩は「金銭欲」です。
仕事にやる気がおきません。来年6月までには、子会社へ出向です。 出向先では、今までの貸しを返すと、苛めが多いらしいです。
食欲です。 好きなものばかり食べて、栄養が偏っています。
堕落ですね。 なすすべなく、自堕落にただ生きています。 どうしようもない奴ですね。 なぜ生きているのか自分でもわかりません。
旅欲ですね今も凄く海外に行きたく、そればかりいつも考えています
金欲 です。 今は無職なので生活をしていくためにお金がほしいです。
食欲です。 目の前に好物がおかれると、お腹いっぱいでも食べたくなります。
「怠ける」ですかね。 煩悩になるかわからないけど、これが個人的には最大の煩悩だと思います。
年末ジャンボの1等当選です あつかましい煩悩です
「金欲」ですね^^ このご時世、お金に執着しちゃいますね... 寂しいですが...
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る