すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

インターネットに接続しても、直ぐにInternetに接続出来ないと表示され困ってます。どうしたら良いでしょうか?パソコン超初心者なので 簡単に教えて頂ければ助かります 御願いします

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-12-19 22:13:03
  • 0

並び替え:

無線LANなら、親機に電源は入ってますか?子機の切り替えはできてますか?
どちらもスイッチタイプだと、そういう現象。
再起動で修復する可能性もあります。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

具体的な環境とかメーカ型番を出した方が解決しやすいですよ。

経緯がわかりませんので参考になりますが、「直ぐにInternetに接続出来ないと表示され」(→一旦は接続する?)という時の要因としては、

(1) 筆頭はネットワークデバイス(有線・無線)のドライバが古いとかで問題があって、最新のドライバをインストールし直すと解決することがあります。
(ネットワークに使用しているアダプタを確認し、パソコンのメーカに新しいドライバが無いかとかその他の情報が無いかなどを確認してみてください)

(2) あとは、セキュリティ関係のソフトの要因で、特にファイアウォールがアップデートしておかしくなるとかで、切り分けとしては停止させてみるとかアンインストールしてみるとかになると思います。
(その他の要因もあるかもしれませんので、もしある時点からおかしくなったのであれば、その前後以降に何かインストールしていないかなどを思い出して確認してみてください)

• 回答者:その他のとくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

モデム等の調子はどうですか?
以前接続先に問い合わせしたときに
「モデムの電源を切って5分程度たってから電源を入れてみてください」といわれました。
それ以来、調子よくなりました。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

「インターネットに接続しても、直ぐにInternetに接続出来ないと表示され」
矛盾してない?
ネットワーク接続は出来ているのにアプリで出来ないのか?
ちなみに、今はどうしてるの。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

表示出来なくなりやすく 困ってます だから携帯から質問してます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る