金持ちはどういったことに時間を費やしていると思いますか?
並び替え:
美容、旅行、外食、ショッピングなどだと思います。
ビジネス(広い意味で色々な)や、 ゴルフや旅行などの娯楽だと思います。
人付き合いと金儲けかなあ
人脈作りを含めた仕事だと思います。現役引退するまで、仕事漬けでしょう。引退したら、家族との時間に費やすと思います。
飲み屋や ゴルフ、 あとは仕事に時間を費やしているイメージがあります。
株の配当、金利等で暮せる金持ちは、仕事なんかはしてないと思いますが、それいがいであれば、たとえば、上場会社の社長クラスになると、庶民より、仕事はいそがしいし、スケジュールは毎日、つまっていると思います。 自分の自由になる時間の方が少ないと思います。
毎日ゴルフか社長いすにすわってるだけなイメージ
資産の運用とゴルフってイメージ
人とコミニュケーションすること
金儲けに時間を費やしてると思います。
資産運用と余暇だと思います。 ヘッジファンドに自分の資産運用を依頼して、しっかり余暇を楽しむ。 腕のいいヘッジファンドだと2-3年で投資額を倍にしてくれます。
仕事ですかね。 Soodaではないことは間違いないです。
人脈があると思いますので、そういう人たちとの付き合いや、情報交換に時間を利用していると思います。いい情報が入るので、お金持ちは、更にお金持ちになるのでしょうね。
仕事、ゴルフ、女。。。。
常に仕事を頭から抜いてることはないですね
金儲けです。だから金持ちなんです。
お金を使うこと。 お金を増やすこと。 ではないでしょうか。
接待等の交際時間が多いと思います。
人脈を作ることと、情報収集ですね。
エステや旅行、買い物に時間をついやす。 破格な金持ちは名誉を得るために時間を使うと思います。
ポイントサイトやってなさそうです。
金持ちはピンからキリまでですょ。 元来のお金持ちは寝ていてもお金がお金をよびます。 ビルゲイツは何もしなくてもお金がお金をよびます。 働けば働くほど収入が増えるお金持ちは一日24時間働きます。 もしもお金が欲しければ毎日24時間働いてください。 今の倍は稼げます。
金融・証券会社の営業マンと、よりよい投資先の相談 に時間を費やしてるんじゃないかな 金は磁石と一緒で、沢山あるところに、ますます集まるように出来てるらしいです
金融機関を廻る時間、金銭を管理することに費やす時間、人脈の形成に費やす時間、そういったことに費やしてるんじゃないですかね。
時間を有効に使うイメージよりも、高価な商品を選びますね。 家、車、家具・・・・ そして 衣類、食事と何事も高価です。 いわゆる価値感覚が、麻痺している状態ですね。 と、思いたいです ・・・・・・・
人と会う時間に使ってると思います。 出会いから学ぶことが多いと思うので。
仕事、人脈拡大、海外旅行に費やしていると思います。
仕事ばっかりやってると思います。 それなりに頑張らないと、成功するのは難しいでしょうし 旅行とかゴルフもたくさんやってそうだけど・・・
海外の金持ちは寄付も多いようですが、日本は私利私欲ばっかのような。
金持ちほど、余暇を有効に使っていると思います。 特に、よく、海外旅行なんかにも行っているみたいですね。 日頃は、よく働いてもおられるかもしれませんが、私みたいにお金に余裕がないと、お金も自由に使えませんからね。
いろんな人と会う時間が仕事に占める割合として高いと思います。そこで新しいビジネスの情報とかを入手していると思います。うちの理事長なんかそんな感じです。
仕事をしていることに時間を費やしていると思います。 仕事で忙しい人はお金を使う暇もないくらいに忙しい人いますから。 仕事以外は贅沢なものを食べる時間に費やしていると思います。
おいしい物を食べたり、犬を散歩させたりに時間を費やしていますね。
費やすって・・・・ 質問が変ですよね。 金持ちはどのようにだって時間を使えるでしょうし、。 逆に庶民には、使える時間も制限や限度があると思います。
金を儲けることに時間を費やしていると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る