両親に愛されて育ちましたか?
いいえ。 親として学校などは出して頂きましたが、期待に沿える子供ではなかったのでしょう、愛を感じたことはありません。きっと私の両親は今でも精神的に子供なのでしょうね。
並び替え:
そうは思えません。
そう思います。それに報いることはできていませんが。
たぶん
可愛がってはくれませんでしたが、愛されていたと思います。今は、二人とも亡くなりましたが。
その時には特別考えもしませんでしたけど、今考えると愛されてたと思います。今もね。
世間並みだとは思いますが、基準が曖昧なので甚だ心許ありません。申し訳無いです。
あまり、記憶にありません。
両親に愛されて育ったと思っています。小さい頃は結構おこられていましたが…。
分らないです。ほとんど、ほったらかしで育ってきたようなものですから…愛されてると言う、実感が全然分らないです。
微妙です。両親なりに精一杯の愛し方だったんだろうと思いますが、それが自分にとってよかったかと思うと・・・感謝はしてますが、愛情を押し付けられても、という感じです。
物心ついた時から、自分は本当にこの両親の子かと常に思うほど愛情を受けて育った覚えはないですね。なので、その時から、自分が親になったら自分の子供には与えられる以上の愛情を注ごうと心に固く決めました。
高校までは父に良く怒られ、愛されている実感はありませんでした。卒業後の進学で一人暮らしをはじめたのですが、その時の引越の手伝いや家電選び、金銭的な援助など、有難いほど私の味方になってくれました。それまで父と2人っきりは苦手でしたが、この頃から父と2人でお出かけも平気になりました。結婚して嫁いだ今、私だけではなく主人にも愛情を持って接してくれています。そそいて、孫には溺愛♪とても感謝しています。母は・・・どっぷり、充分すぎてあきれるほどの愛情を、昔も今も注いでくれています。
たぶん…。小さい頃の記憶はあまりないですがそう思いたいです。
それはもう!愛されて育ちましたよ!・・・拳で。
はいっ!兄と年が離れて生まれたので、兄も私もとても大事に、愛情を持って育てられました。叔母や叔父、いとこにも愛されて育ちました。
今も含めてですが、愛されて育っていません。どちらかというと、両親とも自分自身を愛しているという感じです。そういう中で育ったので、私自身の子供には深い愛情を注いであげようと思っています。
非常にかわいがられたと思います。父は仕事人間だったので家にはあまりいなかったのですが、それでも愛情は感じましたね。ただ、私(男です)は父とあまり性格が合わなかったので、かわいがられていたのが分ったのは、高校生くらいになってからでしたね。
物心つく前に両親は離婚して、母親だけでした。でも、愛されたかと聞かれると、正直わかりません。でも、祖父母が両親の代わりになって、かわいがってくれました。今はもう亡くなりましたが、祖父母は愛してくれていたと思います。
とても愛されて育ったんだなと最近になってようやく感じてます。若い頃は全然分かりませんでしたが...今更ながら後悔です。これからは親孝行頑張ります!
たぶん愛されていたと思います。産んでもらったし、大きくなるまで育ててもらったので。結婚する前に、私に「産んで育てるのは大変だったけど、あなたが幸せなら産んでよかった」といわれて、じーんときました。
昔は愛されてないかな?って思った事もありますが、大人になって色々な事が解ってから、自分を育てる為に、毎日一生懸命働いてくれた両親に感謝しています。今は自身を持って『はい』です。
向こうは、愛したつもり。こちらは、何の話?ですね。
もちろん!!自信をもって、「愛されて育ったし、今も愛されている」と言えます。
はい。末っ子で姉たちと歳も離れていたので余計に・・・。でも・・父は私が12歳の時病気で亡くなり、母は一人で働き、精神的にも金銭的にも充分なことをしてもらいました。今日はそんな父がなくなって36年目の命日です。今度は私が娘として母を親を愛してあげる番だとおもっています。そして・・・私も親として子供を精一杯愛してあげています^。^
はい!愛されて育ったし、色々な経験もさせてもらいました。この両親の子供に生まれてホントに幸せだと思ってます^^
『いいえ』私には父しかいません。母は小さい頃に私たち子どもを捨てて出て行きました。お父さんは子どもを育てる事を放棄していました。サバイバルナイフを投げつけられたこともありました。幼い頃の思い出は今でも思い出したくはありません。やっと最近になって父と仲良く話せるようになりました。とても嬉しいです。
愛されて育ちました。とても感謝しています。今後はその分もいっぱい恩返しできるといいなと思います。
こんにちわ「はい」愛されて育ったと感じます。私は母しかいませんでしたが、父がいないからと寂しい思いをした記憶がありません、それだけ、母が父の分まで愛してくれたんだと思います。小学生の時から授業参観や体育祭、文化祭など必ず来てくれて、写真やビデオを撮ってくれています。愛されているとはっきり言えます。
お母さんにはとても愛されて育ちました。お父さんは仕事人間だったからそうではありません。20代後半になった今でもお母さん大好きで、実家に帰った時には友達と遊ばずにお母さんとずっと一緒にいます☆
愛されて育ちました。小さい頃はそんなこと意識してませんでしたが。大きくなってみると、愛情たっぷり育てられたんだなーと感じますね。愛されているかどうか、疑うことも知らないくらい愛されていたのですね。
愛されて育ったと思います。あとにならないと わかりませんですが。
愛し愛されて育ちました。しかし愛されれば満たされるものではないんだなと父を見ていると思います。
自信を持って「ハイ」思春期のころはあまり愛されていないのかな?と、疑問を持ったこともありましたが、この年になると両親の愛情がよりわかります。
そうでもないです。トラウマになってます(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ハイと言えますね今は同じ立場たので、いっぱい愛してますよ結果は大きくなるまでわかりませんけどね
自信を持って「はい」と言えます。お父さんもお母さんも大好きです。
愛されて育ちました。今、自分の子供を育てながら実感しています。
私は片親なので『両親』には愛されていないですが、母をはじめ祖母や親戚、友人に囲まれ、皆からイッパイの愛を受けて育ったと感謝しています。
はい。愛されて育ちました。今も愛されています。私も、子供たちを愛しています。子供たちがどう感じているかは、わかりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る