GetMoney! のWEB検索、最近一日2回ポイントできるように変わっていますが・・・ 一日一回だったときは、ほとんど毎日6p以上もらえたけど、今は一回につき1pか3pがほとんど。一日あたりの獲得ポイントは明らかに減っています。一見、ポイントをもらえる機会が増えて改善と思わせるものが、実は明らかな改悪と思います。しかも一日2回の検索をさせるのも利用者には面倒ですね(面倒ならしなけばいいとも言えるけど)。 皆さんは、この変更をどう思いますか?また、変更前と後を比べて、獲得ポイントはどうですか?
並び替え:
改悪ですね。 1回の検索を2回にして、回数を増やすためでしょうが。
全く質問者さんのおっしゃる通りです。 大いに改悪です! 以前は6p、8pが多かったのですが 2回しても5pにも達しません。
改悪です。以前は平均8ポイントくらいでしたが、変更後は2回あわせて5ポイントが最高です。
獲得ポイントは減少したな以前は「8P」はあったのに近頃はあわせても5~6Pです改悪じゃよ
以前の検索は結構8Pや10Pが出ていましたが、2回検索になってからは1~3Pがほとんどになってしまいました。 回数が1回から2回に増えたことで検索ポイントを取りこぼす可能性もあります。 今回の変更はちょっと改悪傾向かなと思っています。
変更されてから、2Pばっかりです。 変更前は、6P以上もたまにはでていました。 改悪だと思います。
初日から、ああ改悪だなと思いましたよ。 案の定、低ポイントしか出ませんね。 最高でも8Pですからね。 ポイント減らすなら減らすでいいから手間増やすなってかんじですね。
前が高ポイントという条件付きだったと思うので、今が普通なのかも。2回は面倒なので前の方がいいですが、上記の理由で納得はしています(連絡は欲しかったですが)。ポイントは2回合わせた方が多い感じです。
私は、合わせて6ポイント以下が多いので、昔のほうが良かったです。
自分は引きが良いのか合わせて平均で6以上出てるますが 案件クリアしたそのせいかもしれませんので しばらく様子見ですね
しばらく見ていなくて、今日初めて2回検索しましたが、5ptと3ptでした。様子を見たいと思います。もともと、検索しただけでポイント=報酬がもらえるということ自体がたなぼたと思っていたので、質問者様のいう通りでもあまり気になりません。
確かに減りましたね。1度だけ7Pが出ましたが、あとは1〜3Pです。やはり改悪でしょうね。
1日2回になった、と単純に喜んでいましたが、 確かに1~3Pしか出ていませんね。 一見改善・・・実は改悪ですね。
あなたに同感です。 以前に比べ獲得ポイントは減りましたね。改悪ですね。 ポイントは1日2回しても、1点から3点の時が多いですね。
私も全く同じ意見です。 手間が増えただけで 2ポイントばっかりです。
変更前の方がいいですね。変更後、毎日2回サイト訪問して検索できるとは限らないし検索してもやはりポイントが低いので手間と労力ばかり大きいです。一見したところは改善に見えて、実は改悪…というパターンではPeXの検索に次ぐものだと思います。こちらも以前は1日8ポイント貰えていたのに今では訪問しにくい時間帯に訪問して検索して最高9ポイントです。期間限定とのことですが、また延長されたりなし崩しでこのルールになったら、どうしよう…。
確実に減りましたね。 もともともらえるポイントも操作されてる感があったけど・・・ 2回に増えて、ポイント減るってホント、最悪ですね。
改悪です。 確かに運営が厳しいのは分かりますが・・・・ 出来れば、ポイントは多少低くてもいいですが、1日1回の検索に していただけませんか? 私なりの願望です。
私もそう思います。1日1回検索の時は、運が良いと10Pも結構でたりしたのに、今回2回になって最高でも3Pしか付きません。 でもメールが1日1通増えた気がするのですが。違ってますかね。クリック5Pつきのメールが最近届くので。検索のポイントを抑える代わりに、クリックつきメールが少し増えたんでしょうかね。気のせいだったらすいません。
同感です。 以前は、5ポイント以上が良く出ていましたが、2回になってから5ポイント以上は出なくなりました。 2回訪問させて、合計のポイントが減っている改悪ですね。
一見、ポイントを多くもらえるように思えてたのですが、 ここ数日、二回ひいても一回のポイントが少ないので、手間だけ増えた印象です。 獲得ポイントは多くても今のところ、4Pまでです。 これでは改悪ですね。
確かに変更前より合計の獲得ポイントは減ったような気がします。 また、2回検索できればいいですが、0回や1回しかできない時はさらに減ります。 これはPeXのポイント付き検索と似ています。 なんだか変更後に悪くなるサイトが増えてしまいましたね。
確かに1回あたりの検索ポイントは減りました。 1とか2ポイント、多くて4ポイント程度になってしまいました。 やはり改悪ですね。がっかりしています・・・。
私もそう思いました。 はじめは2回出来るんだ~~!と思って ポイントが増えると思ったのに甘かったです。 それまでは結構8ポイントとか出たのに 変わってからは1ポイントばっかりです。 3ポイントすら出たことありません。 明らかに改悪だと思いました。
全然気がつかなかったので、今見てきたら確かに二回になってましたね。 どうりで最近ポイントが少ないなあと思いました。忘れそうで嫌ですね。 クリックポイントも最近更新が遅いのでなかなか貯まらないし。 ビンゴも一年近く当たってないし。ちょびリッチのビンゴが当たりやすいだけに、よけい目につきますね。
同感です。 2回に増えて喜んでましたが 1Pや2P・3Pが多くなり以前の1回の方がポイント多かったですね。 前は8Pとかありましたからね。 2回になってがっかりしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る