今まで続けてきたことを続けていくことを約束します。 を イチロー、10年連続200安打を宣言。 にしちゃうのは酷ですよね? さすがマスコミですね? 今まで続けてきた過程や努力を続けていくことを約束します。 という事では?
凄い変換ですよね。 かわいそすぎます。
並び替え:
たしかにそうですね。努力をすることを宣言したのであり、いきなり結果について宣言したわけじゃない。
本当にひどいと思います。 イチローは毎年がんばって努力してきた結果がついてきているだけなので、変な解釈にとってほしくないです。
マスコミは勝手なもので、話の言葉尻を取ってそれを拡大解釈して、とんでもない、表現になっている。というのはよくあることですね。とくに、スポーツ記者に多いようです。 イチローは一言も口にしてないことなんですからね。 余りにもいい加減な記事になってますよね。 マスコミもいい加減な記事を書かないでほしいものですね。
マスコミが 読者をひきつけるためですね。 それにしても、ひどい話ですね。
確かにそれはそうですよね。 イチローにしたら目標は200安打だとは思いますが口に出してないのに 勝手にマスコミが書くっておかしいですよね。
マスコミが勝手に書くのは論外ですが、イチロー自身は当然そこを目指していると思いますよ、現役でいるいじょうは。
さすがマスコミです。。。。。。。
想像なのか捏造なのか、派手な記事になるようにするのが、毎度のことですが、国民は、確かに期待している部分がありますね。明るいニュースがないからでしょうね。頑張って欲しいとは思います。
同感です。勝手な事ばかり言うマスコミが大過ぎです。
厳しい要求ですよね。 続けるって難しいですね。
マスコミは話をオーバーにしすぎです。。。
そう思いますね。記録を宣言ということではないですね・・・。
同感です。 これを200本安打宣言にすぐに結びつけちゃうのはひどいですね。 イチローは「努力する過程が大切なんだ」とよく言っています。 今回も、もちろんその意味でしょう。
マスコミは勝手なことを言うものです。
マスコミはいらんことしすぎです。 特に記録がかかってるときなど。
同感です。 イチローは確かに天才です。 でも、今までの過程や努力が土台になっているからこそ成功し続けているわけです。 マスコミは分かっていて記事にしているでしょうから、本当に馬鹿ですね。
私もそう思いますよ~。 いくらイチローでもですよね。 マスコミって本当にどうしようもないですね
それはそうですね。マスコミばかか。
私もそう思います。継続して努力をするというのがどれだけ大変なことか考えてから記事にして欲しいです。
貴方の解釈が正しいですよね。 マスゴミはどうして、イチロー選手に無駄なプレッシャーをかけるのでしょうか。
マスコミは事実を歪曲することが多いですからね。 意図が違ってしまっては、本人がかわいそうですね。 だまされないようにしないと。
自分も、今まで続けてきた過程や努力を続けていくことを約束しますって意味だと 思いました。
その通りの解釈だと思います。 それじゃマスコミとしては華がないので、目立つキャッチフレーズで誇張して表現しているのでしょう。 報道なんてそんなものです。 私自身、「イチロー、今まで続けてきた過程や努力を続けていくことを約束」という見出しより、「イチロー、10年連続200安打を宣言」という見出しに目を引かれちゃいますからね。 最初のが見出しだとおそらく記事は読まないだろうと思います。
同調します。 イチローの立場で考えれば、 相当なプレッシャーになることは間違いありません。 この質問がなければ、気づかなかったので有難うございます。
そうですね。 マスコミの勝手に脳内変換する悪い癖にはあきれてしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る