皆さんは年末やお正月はどのようにお過ごしですか?うちは節約であまり外出はせず家でのんびり過ごす予定です。
並び替え:
年末は御節料理を母が作ってくれますが、私は手伝いもせず、好きなことしてます。正月は、1回だけお宮参りに行き、あとはのんびりテレビでも見てます。
お正月は祖母宅に、2日からは弟の嫁の実家(九州)についていく予定です。
家でインターネットをやり、大晦日はDynamite!!を見ます。普段とあまり変わらない生活パターンです。
私はあまりというより、日課のジョギング以外は外出しません。正月っぽさゼロです。食事もふだん通りですし。
年末は大掃除、おせちの具材の買い物で終わります。 1日は、宮島に小旅行を兼ねて、初詣に言ってきます。 2,3日は箱根駅伝を見て終わりです。 4日から仕事です。
年末年始は家でのんびりすごします。とくに予定もないので。
家でできるだけゆっくり過ごします。
年末はおせち作りで立ちっ放しだと思います。 お正月は2日の日に観音さんに参りに行きます。
うちも節約で外出しません。家内と子どもだけ帰省します。
家でのんびり過ごします。。。。。。
大晦日は友達の家で酒を飲みます。 それ以外は家で酒を飲みます。
バーゲンに行くくらいです。 混んでるだろうなあ。
毎年家でゴロゴロです。 今年もその予定です。
ほとんど家でゴロゴロしています。ただ1回くらい近場の温泉に日帰りで行くと思います。
帰省して温泉&スキーです。
近場に遊びに行く以外は、ゆっくりします。普段、外に出る機会が多いので、お正月くらいは、美味しいものを食べて、ゴロゴロをしたいと思っています。外は、大混雑ですからね。
毎年恒例です。 初詣に近くの神社に行って、 妻の実家に新年の挨拶に行って飲みます。 あとは、家で過ごします。
毎年家でぐうたらしているうちに 休みが終わってしまいます。 明日から仕事という日に 「あー何やってたんだろ」と思います。
今年は旅行もなく、家でまったりします。行くとしても近所のスーパー銭湯とか、ショッピングセンターくらいかな。
同じです。家でゴロゴロしてます。1日だけ初詣に行く予定です。
私も同じです。離れて暮らしている大学4年生の次女が、蕎麦が好きなので、12月31日に20km程離れた山間部にある蕎麦屋へ昼食に行く位です。
お金が無いので、家でネットをしていると思います。 夢はホテルでお正月なのですが・・・。
実家への帰省しか予定ないです。
うちも同じく節約です。 お正月休みがないスーパーがあるので、 買いだめはしない予定です。 余計なものまで買ってしまいますからね。 自宅でのんびり過ごし、必要なものだけ買いに行きます。
実家に帰省してのんびりする予定です。 早く帰りたいな~
私も家でのんびり過ごす予定です。でかけるのは初詣くらいかな。
実家でのんびり過ごします。 初詣に行くくらいであとはコタツに入りながらテレビ観て過ごしますね。毎年そんな感じです。
自宅のアパートでごろ寝です。 仕事とお金がないから、全然外出できません。 あまり外出ができないと言いながら、外出出来る人がうらやましいです。
妻の実家に帰ってのんびりさせてもらいます。 でも、愛知から九州まで車で帰省予定なので、道中が大変そうです。
お年玉を渡しに行くくらいで他は普段と変わらないです。家でゴロゴロ。
私も家にいます。 寝正月ですね。
実家にちょっと顔を出して ごちそうを食べて 後は自宅に帰ってテレビでも見ます。
田舎に帰り従兄弟と一緒に初詣するつもりで~す!
年末は掃除とおせちの用意 正月はのんびりしたいと思います。 31日は早めのお風呂でのんびりお酒を飲みたいです。
年末に好きな歌手のライブを観に東京に行ってきます。 あとは、特に予定がないので、家でのんびり過ごします。
年内は家でのんびりします。紅白も見たいです。 年明けたら1泊旅行と厄除け参りに行きます。
家でのんびり過ごします。 テレビ三昧だと思います。 正月太りだけはしないようにしたいと思っています。 出掛けるとしたら、 初詣だけです。
自宅で片付けものをしながら、ひっそりと過ごします。 出費が少ないようにと考えていたら 家から出ないのが一番だということになりました。
年末は30日までハードな仕事です 31日におせちの料理を買いに走ります。 正月は疲れを取ってゆっくりと家で過ごして.末くらいに旅行にでも行こうかと 思っています
年末に地元に帰って、正月は初売りに行こうと思います!
ごろごろしたいんですが お出かけ大好きな彼が たぶんどっか行きたいというのにいやいや付き合うことになると思います。
家でゴロゴロまったり過ごします。 休み中の一日くらいはバーゲンに行く予定です。
我が家も旅行の予定でしたが、キャンセルして急きょ自宅でゆっくりになりました。 ボーナスも少なかったので節約です。
寝たきりの年寄りがいますので、どこにも行けません。 お正月には、主人の妹さんたちが帰ってくるので、 本当はすごく逃げ出したいのですが・・・ 家でのんびりどころか、普段以上に大変になります。
帰省して大半は家でごろごろしてます。 近くの神社へ初詣に行くのと、福袋を買い行くくらいですね。
年末から年始はいつも「アルバイト」します夕方~午後8時までしたがって「家」におります
うちも節約です。 今年はおせち料理も作らず、質素にパスタで年を越すつもりです。
当初大阪2泊旅行を考えていましたが企画倒れしました。家でのんびり、遠くへ行かない分食事にお金をかけて、天気が良い日は夫婦でお散歩する予定です。
お正月休みは家でゆっくりするもの。 これを知らずに遊びに行ったら(ドライブやショッピング)義両親にものすごく怒られました。 それ以来、絶対必要なもののショッピング・初詣以外は外出を控えています。 隣居なので、家でゆっくりゴロゴロ過ごします。
自転車で行ける近所の神社に1日の朝参拝に行って、 その後義実家に挨拶に行って、夕食をご馳走になって、 子供達はお年玉をもらって帰ります。 今年は子供が受験の為、新学期始まって すぐに実力テスト、学年末テストがありますので 、元旦以外はどこにも出かける予定はないです。
1日から実家へ行きます。そこでのんびりしてきます。 うちも節約です。
実家にそれぞれ行って大半を過します。
テレビ見てます。運動不足になるので公園に散歩しに出かけます。
うちも家でごろごろです。おせちは予約済みだし、大晦日にそばを買出しに行くくらいしか予定はありません。
うちは実家に帰省です。 新幹線なので結構費用はかさみますが、 孫の顔を見るのを楽しみに待っていてくれるので、行って来ます。
基本的には家でのんびり過ごします。家電量販店の初売りに行って、パソコンを買う予定です。
私は帰省します。 3年ぶりなのでたっぷり親孝行してこようと思ってます。
うつ病なので家に閉じこもってます。
年末は自宅で過ごします。 年始は伊勢神宮に初詣に行きます。
年末年始は、初詣、親戚宅。あとはのんびりですね
年末は自宅で過ごし、 お正月のうち一日は親戚が集まって一緒に食事にでかけます。 残りの正月は、どこか近くへ初詣にでかける予定です。
今年は、家族3人でゆっくり家で過ごします。 毎年、誰かが居ないのでお雑煮やおせちはしないんですが 今年はお雑煮など作って食べたいと思ってます。
初詣と親戚の家に行くだけです。 あとは家でのんびりネットゲームとかして過ごすつもりです。 家の中でぬくぬく過ごします^^
実家に帰省してゆったりします。
帰省して、実家でのんびりする予定です。外出はしません。
親戚で集まってご飯を食べます。久々に会うので楽しみです。
実家に日帰り帰省と、近所に初詣に行くくらいで自宅でのんびりします。
年内はどこにも出かけず家でのんびり過ごすつもりです。 年明けは元日と2日は同じく家でのんびり過ごす予定で、3日~5日までは奈良と京都へ旅行に行ってきます。
12月29日~31日東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット」と新年元旦の初詣に行くこと以外は自宅でノンビリ過ごします。
28日まで仕事なので、その後はのんびりおうちで過ごす予定です。 「アバター」が見たいので映画館へ行くかもという感じです^^
うちは実家に一日だけ出かけて 親の初詣に付き合い、 後はのんびり家で過ごします。 ボーナスが無かったのでやっぱり節約です。 おせち料理のグレードを大幅に落として 安い材料で作れる物に絞るつもりです。
暮れ(29日)から息子が孫を連れて来ます、2日には帰るのですが 3日には娘が孫達と来ます のんびりとは出来ませんが、家に居ます
日曜とクリスマスと元日は教会のミサへ それ以外は自宅でのんびり おカネ無いし寒いので外出はしないですね
実家に帰省してのんびりします
毎年2日に親戚が集まります。 その日以外はのんびりします。
私も家でのんびり過ごす予定ですが、小学生の甥や姪が来るので あまりのんびり出来そうにないです。PCも占拠されると思います。
狭い島なのでどこへ行くこともなく・・・ただ1日だけは毎年家族みんなで「初日の出」を見に行きます。あとは客が来るのを待っているだけです。
今回の正月は実家に久々帰省します今回休暇が短いので力仕事の手伝いで終わるんじゃないかと思います
30日から4日まで休みです。 年末は大掃除をし、年明けて2日に実家に顔を出します。 マグロをネットで予約して実家に届くようにしてあるので実家でマグロ三昧の予定です。
実家で、甥と遊んだりしながらのんびりします。 甥がのんびりさせてくれるかな。
里(県内)に顔を出す以外は 家で家族と共に過ごすと思います。
年末は大掃除をしてからのんびりと家族で家で過ごします。 お正月はそれぞれの実家に顔を出して お墓参りなどをする予定です。
親戚のお家に挨拶周りです。 後はインフルエンザが流行ってるので家に居ようと思います。
仕事になりそうです。
子供たちが帰ってきますので家にいるでしょう。 子供たちも家庭料理の方がよいみたいです。 大型テレビを購入しましたのでテレビを見ていても楽しいですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る