ほうちですけどよかったらどうぞ~ おしょうがつはどのようにすごすよていですか?
並び替え:
家でゆっくりと疲れを取ります。歩いてゆける範囲で出歩いて、新春のお散歩を楽しみました。
家でゴロゴロです。 3日の1日だけ、夫の兄弟が遊びに来ましたが、 それ以外は家でテレビ三昧でした。
旅行へ行ったり、 初詣、 家でテレビを見たり、 おばあちゃん家へ行ったり、 友達と会ったりして過ごしています。
基本的に家でまったり。
初詣を兼ねた日帰り旅行。 箱根駅伝をテレビで見る。 毎年の行事ですね。
大掃除の残りをヤリつつ、 ネット正月w
ばかが多い中潔さが気に入りました。 寝正月。
福袋買いマース。 旦那が赴任先から帰って来ないので。
ゆっくり家でテレビですね!
コタツに潜って、寝正月です~~~
家族と実家に戻ってすごします。
家で酒を飲みます。 寝正月です。
家族もなく無職なので普段となんら変わることなく過ごします。
実家に帰省して、ダラダラ過ごします。
ごろごろしながら過ごします。 何もしないですね。。
家でごろごろの予定です。 どこか行きたいのですが、 高速1000円にならないのならどこも行けるはずがありません。 間違いなく鳩山のせいでうちの年末年始はボロボロです。
家でゆっくりします。離れて暮らしている大学4年の次女が帰って来るのが楽しみです。蕎麦が好きなので、31日の昼食は20km程離れた山間部の蕎麦屋へ連れて行きます。
かぞくで のんびりすごします〜
妻の実家へ帰省する予定です。 のんびり過ごします。
ずっと家でのんびり過ごします。 静かに過ごしたいです。
のんびり自宅で過ごします。 いっぱい寝てだらだらネットしたりテレビ見たり・・・
私の実家に帰省します。 実家では元旦は、初詣。 2日は家族そろって中華料理店で新年会をします。
家でゴロゴロしてます。1日は初詣です。
普段の休日と変わらない日々を過ごすことにしてます。 外出とかするとインフルエンザもらうかもしれないし。 家でのんびり過ごす予定です。
家族で温泉旅行に行ってきます。 正月くらいはゆっくり過ごしたいです。
露天風呂付きのお部屋のお宿を予約しております。
親戚の家に行く以外は、ネットゲームをしたりして過ごす予定です。 つまり、予定ナシ。 もしかしたら、お出かけのお誘いがあるかもですが。
家でボーとしてます。。。。。
30日から両親と一緒に中国ハイナン島です。
毎年おなじです 元旦はおうち 2日はともだちのところ 3日は親類のところ
家でゴロゴロの予定です。 まったりです。
寝正月です。テレビをみてゴロゴロします。
家でまったりです。旅行もないです。
元旦: お気に入りのブランド福袋を狙います。 朝早くから、並びます。頑張ります。 2日: 初詣に行こうかな? 3日: たぶん家でゴロゴロですかね。 4日: 仕事です。
お正月は家でゆっくりと過ごします。 初詣は行きますよ
ね正月です・・・。 どこにも行くとこないし、金もないし。
おうちでゴロゴロしてると思います。
家で駅伝のテレビ観戦です。
教会のミサに行くほかは、自宅でのんびりです 旅行するカネもないし・・・・
お正月は家で過ごします。 どこにも出かけません。
年始参りに行きます。
寝てます。 バーゲンに行くかもです。
1日まで断続的に雪が降るらしいですから除雪作業でしょう。 雪が落ち着いたら初詣をします。 天気次第なお正月になりそうです。 それがなければ大型テレビを購入したので、テレビばかりになります。
1日はおせち食べて、 初詣に出かける予定です。 2、3日は家でゆっくりDVDでも見るつもりです。 もちろんSooda!にも顔だしますよ。
家族の介護をしているので、特に何も変わりなく淡々と過ごすと思います。
実家に住んでいるので自宅で過ごしています。 元旦の昼過ぎに、初詣に行ってその後買い物をして 夕飯は、ファミレスで食べて帰る予定です。 2日からは親戚が来るので、家を空けられないので お年玉を用意したり、料理を作って対応しなければ なりません。 家で炬燵に入ってテレビを見ながら過ごしたいので すが、お正月は普段より忙しい時期になりそうです。
主人の実家にに行って、TVを見たり、みんなで初商に行ったりして過ごす予定です。
仕事をしてますね。 年末年始も関係ありません
年始は親戚で集まりますが、あとは家でのんびりですね。
うつ病ですので、家で何もせずテレビを観てSoodaします。
お正月は、映画を観にいくことと、初詣に行くことしか決まっていません。 家でテレビを見ながら、過ごす時間が多いと思います。
コタツに入りながらテレビを観て過ごします。 たぶんお節も3日間くらいかけないと食べきれないので、特に料理も作りません。
元旦から仕事です。 サービス業なので、3ヶ日は働きづめです(T T) しょうがないですね...
親戚の家に行ったり、家でテレビなど見て のんびりしています。
明日か明後日帰省します。 実家でごろごろしてると思います。
家でゆっくりテレビを観たり、読書をしたり、ソーダをしたりして過す予定です。
寝正月で過ごす予定です。
実家でお酒を飲んでぐうたらします。 甥に襲撃されるので、あんまりぐうたらできないと 思いますが。
実家へ帰省して録り貯めた番組を落としたDVDをゆっくり見ます。
自宅で ダラダラとしています。 1月2日に国立競技場に、ラグビーを見に行くかも..
介護の必要な年寄りがいますので、どこにも行けません。 いつもと同じように、介護しつつ合間に買い物、合間にPCという毎日になります。
帰省してダラダラするつもりです。
家にこもっていると思います。 鬱病なので特にやることないです。
仕事です。 救急病院の看護師です。
家でゆっくり 食い 寝 の 繰り返しとなる見込み。
じっかでのんびりです
寝正月!あまり普段と変わりません。見るTV番組がないのでビデオ見てるかな・・・
1日、2日は家でのんびり。 3日はパチ屋へ行こうかな~。
実家に年始に行きます。 食べて飲んでお祝いです。 後は自宅でのんびりです。 欲求のまま過ごします。
年末30日~1日まで出張工事が入っています。2日から家でのんびり過ごします。昼間から酒飲みますよ。^^
普通に家でのんびり過ごしますね。 実家に帰る日もありますが・・・・。
2日の初詣以外は今のところ予定がありません。 特に遊びに来る予定もありません。
2日に妻の実家に顔を出します。 その日以外は家でぐうたら過ごします。
私と旦那の実家に顔を出して あとはのんびりと過ごします。
初詣に行く以外は家でゴロゴロする予定です。
家でのんびり過ごします。 テレビばっかり見ていると思います。 テレビ雑誌を見ながら、 どれを見ようか考え中です。
じっかにきせいします。
家でのんびりします。
お正月は実家に帰り家族で温泉に行きます。
実家にかえります。 ほかはゆっくり紅白みてのんびりします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る