年末はどのように過ごしますか?
並び替え:
自宅でテレビを見て過ごしました。
実家に帰省していました
紅白をみて、大掃除をして、料理をして、 この年末もあっという間にすぎていきました。
紅白観てゆく年くる年を観ます。
Sooda!をやりつつ紅白の見たい歌手だけ見つつネットをします(笑)
紅白歌合戦を見ながら ゴロゴロ !
家でのんびりすごすと思います。 掃除もするけど
自営のサービス業ですが、大晦日夕方まで仕事してから帰りに対年越し戦用の資材(酒の肴など)を買い込んでゆっくり今日買ったDVDとレンタルしたDVDを見まくりの予定です。
年末は仕事です。 サービス業なので、休みは年明けになります
家でごろごろします。今日は餅つきです。予定はこれだけです。
家でのんびりです。元旦の朝は初詣に行きます。
バタバタと大掃除をして過ごす事になりそうです。家の中、庭、自動車、単車をきれいにします。
まだ大掃除が終わっていないので、31日の夕方までは掃除です。家で彼氏とガキの使いSPを見ながら年越しです。
昼間は栗きんとん作り。 夜は夫とのんびり。
大晦日は日中は実家に行き、 夜は自宅で家族とのんびりです。
大晦日は旦那の実家に行き、元旦は私の実家に行きます。
自宅で、家族とのんびりと過ごします。 以前は、大掃除とかで忙しかったけど、 今は、年末は買い物だけにしてます。
年末は仕事です。 交通機関関連ですので、皆さんのために働きます。 正月の元旦と2日は休みますが・・・・
自宅でのんびり過ごします。 年末テレビをみて除夜の鐘を聞いて、初風呂に入って寝ます。 昼頃起き、おとそを飲み、お雑煮を食べますそしてテレビを見ます。 二日目に気が向いたら初詣に出掛けます。
寝てます。。。。。。。。。
明日まで仕事で明後日は大掃除とおせちの買い物に行きます 車も洗車に行きます
風船のカウントダウンに行きますわ.
自宅で何の変哲もない、ある休日を過ごすだけです。マーケットクローズなので退屈です。仕事関係の勉強でもします。
明日から実家へ帰ってすごします。 親に孫をあわせてあげます。
大晦日から元旦は友達とカウントダウン。お正月は今年は家でまったりです。
ゆっくりと自宅で迎えます。 31日の夜11時45分ごろから初詣にでかけます。
お節料理を食べて、朝からお酒を飲んで、ずっとテレビを見てると思います。
年末はこれから掃除の仕上げと大晦日、元旦用の料理のために買出しです。
元旦は昼からお墓参りに行って 初詣に行きます。 後は家でテレビかsoodaしてるでしょう?
掃除や買出しに行きます。
まだ箱も開けてないMG Vガンダムをのんびり組もうかと思います。
明日は、妻と買出しに行きます。 31日は、実家に泊まりに行きます。
寝正月+ネットサーフィンで過ごします。
家でゴロゴロして過ごします。 ダラダラとテレビを見てしまいそうです。
妻の実家に帰省して、のんびり過ごします。
家でゆっくりテレビ&ネットして過ごします。
テレビ見ながら、のんびり過ごします。
うつ病なのでいつものように なにもしません。
ごろごろします。 そしてテレビ見ながらちょこっと掃除。
マガンを見に行く予定」です
帰省中でしょうか テレビみてます。
大掃除、ウォーキングが終わったら一杯飲みながら、のんびりTVを見ます。
30日、31日と大掃除です。 まだ終わっていないので。 掃除が終わったら家でこたつでのんびり過ごします。
実家に31日からかえりますが 翌日夜にはかえってきます。あとはゆっくり 家族とすごします。
鍋料理作って食べて紅白見ます。
年末は実家へ帰省します。 ゆっくりするつもりです。
家族と家で特番(紅白)を見てすごします
ダイエット中なので、家の周囲をウォーキングします。初詣も歩いて行く予定。
テレビをみながら過ごします。 これといって変わった事はしないです。
あらゆる年末特番を観て過ごそうと思います。 毎年この年末年始のバラエティ番組が楽しみですね。 テレビを見ながら夜更かしして“食っちゃ寝②”しようと思いま~す。
の~んびり過ごす予定です^^
年賀状が明日までに作り終われば、親戚の家に仏さんまいりする予定です。 30日に終わらない場合は、31日まで年賀状作りの予定です。
妻の実家に御邪魔して一緒に年越しをする予定にしています。年始も妻の親族が一同に会するので皆でお祝いし、成人式の週に私の実家に妻と二人で帰省する予定にしています。
実家に戻って、親戚一同が会します。
家で年明け前までおせちを作って 年越しそばを食べて、テレビでカウントダウンです。
TV見たり家でゴロゴロしますね^^
年末はおせちを作ります。嫌ですが仕方ありません。
自宅でのんびり過ごします。 やることと言えば、ネットとTVを見る事くらいですね。
実家でのんびりと過ごします。 太らないように気を付けます。
家族と家でのんびりTVを見て過ごします。
自宅でゆっくり過ごします。 帰省もないのでずっと家でテレビを見てると思います。
友達の家でガキの使いを見ながら飲む予定です。4年連続の行事です。
自宅でのんびり・・・ 教会に行く以外は予定がないです
主人の実家に帰って、TVを見ながらご馳走をいただいて過ごします。
掃除を終わらせて 実家に行きます。
大掃除して、そば食べて寝ます
お酒を飲んでゴロ寝。後は読書です。
29日30日は消防団で夜警です。 31日は友達の家で酒を飲みます。
明日から大阪の実家に帰省です。 新幹線で帰ります。混雑するでしょうね。。
年末はマラソンボウリングです(*ノд`*)
特に予定がないので、家でのんびりと過ごす予定です。
今晩実家に帰って 実家でゴロゴロです
年末は、掃除をしたり たまっているDVDをみたりしてすごします。
1月に海外旅行に行くのであまりお金を使わないように家でのんびり過ごします。
身近の人で新型に感染した人多いいので 家でおとなしく過ごそうと思います。
コタツで熱燗飲みながら、DVDみまくります
特に予定がないので、家でのんびり過ごします。
TITAYAでBideoDVDなど借りて見る 本も読みたい 録画のドラマも溜まっている とにかくインドアですね。
実家に帰省してのーんびりする予定です。
私は年中無休のパソコン教室のインストラクター兼教室長をしているので、シフト上今年の年末年始は仕事です。
家でテレビ見たり、ネットしたりしてゆっくりとします。
自宅でゴロゴロです。雪が降るらしいので、こもります。
大掃除していると思います。
テレビとネットをやってます。
大掃除もしなければならないが、テレビでも見てゆっくりしています。
掃除が終わっていないので、掃除しないとです。 めんどくさいので、なかなかやる気がおきません
大掃除だけして、あとは家でゴロゴロしています。
何処にも行かずに、 家でのんびり過ごしたいと思っています。 出掛けるとしたら、 初詣と買い物ぐらいです。
26日から休みです。 通常は、29日からですが、不況対策のレイオフです。 毎日、インターネット、TVで過ごしています。 次女が帰郷するので、明日は焼肉屋へ行って、好きな塩タン食べさせます。 31日のお昼は、20km程離れた山間部にある蕎麦屋へ行きます。次女の要望です。
明日帰省して実家でごろごろしています。
特別な予定は無いので、里に帰って親に顔を見せる以外 PC三昧と寝正月になると思います。
うつ病なので、自宅でPCをしながら療養したいと思います。
実家に帰省して過ごします。
ごろごろしながら過ごします。 Soodaで小銭でも稼ぎます^^v
家でごろごろの予定です。 寒いし高速高いし出る気にならないですね
子供たちと実家へ行ってのんびりします。
息子が孫達を連れて帰って来ています。 孫のお守と照明器具の掃除and正月食品の買出しです
風邪気味なので、どこにも出掛けず家でゆっくりと過ごします。テレビ&パソコン三昧ですね。
大掃除と買い出しで終わります。 腰痛持ちなので、腰をいたわりながら、ソロソロと無理をせず、マイペースで掃除です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る