クリスマスツリーなどの飾り。お宅ではいつまで飾っていますか? 我が家はアメリカの多くの家ように年明け、1月の終わりくらいまで飾っています。
まだ飾ってます^^ もうすぐ甥っ子達が来るので、見せてあげてから片付けようかなぁと思ってます。 年明けはお正月らしさが半減しそうなので、年末ギリギリまで飾ります☆
並び替え:
昨日で片付けました。 今日から門松にしてます。
30日に大掃除するので、その時に片付けます。
クリスマスが終わったら片付けましたw
下駄箱の上のリースのみですが、今日片付けましたね。 毎年26日に片付けます。
年末大掃除の際にしまってしまいます
リースは26日の朝には撤去します。 うちでは唯一これだけがクリスマスの飾りです。
年内には片づける予定です。 アメリカでは1月の終わりぐらいまで飾ってあるんですね。 知りませんでした。
今朝家内が片付け、正月用に変更です。
ツリーはついさっき片付けました。
1月6日(公現の祝日)までです。7日の朝に片付けると思います。 うちは正月飾りなどはしません。
まだ飾っていて、28日から大掃除を始める予定なので まずツリーをしまうことから始めます。
26日の朝に片付けました
今日大掃除のついでに片付ける予定です
今日の朝片付けましたよ。今度はお正月の飾りの用意で大変です。
26日の朝に片付けます。
今朝、掃除のついでに片付けました。 クリスマスが終われば、すぐに片付けます
まだ飾っています。 今年中には片付けなくてはと思っていますが、大丈夫かな?
大晦日まで飾ります。小さな金属とガラスで出来たツリーですが。
昨日まで飾っていました。 今朝一番で片付けました。 雛人形のイメージがあって、 すぐ片付けるようにしています。
クリスマスの飾り物は、昨夜すべて片付けました。 毎年25日の夜に片付けてます。 今日の朝からお正月の飾りを出してます。 小さな獅子舞とか。
明日から泊まりで出かけるので、本日中に片付ける予定です。
ツリーは、 今朝に片付けました。 クリスマスが終われば、 正月への準備と言う感じです。
ツリーは今日にも片付けようと思っています
今日片付けます。 次は正月の準備にかかります。
まだ飾っていますが、今日中には片付けます。 ちょうど掃除を始めましたので。
既にクリスマスツリーなどは片付けました。お正月の準備に今朝取りかかりました。獅子舞の人形とか神棚の掃除をしてました。節操がないですけど…
まだ飾っています。 卓上の20センチくらいの小さなツリーなので、 部屋のアクセントになってかわいいです。 街でも25日をすぎても、ツリーはあるので 30日までは飾っている予定です。
25日夜か、26日には片づけています。 今年はもう片付けました。
クリスマスが終われば片付けます。 今日、片付けます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る