部活仲間って年月が過ぎても覚えているものですか? 大人数の部活だと覚えてない人もいるだろうけど10人弱の少人数の部活だとした場合です。
今は30歳ですが、案外覚えているものですよ。 運動部だったこともあり、皆で行動したりトレーニングすることもたくさんあったので、きっと繋がりは強いと思います。
並び替え:
中学の時の先輩の名前は何人か覚えています。 同い年の仲間は全員覚えています。 後輩は忘れてしまいました。
いえいえ、大人でもよくおぼえていますよ。先輩の名前、あだ名までも。 たとえ40年前であっても、印象深い思い出です。
私はもう26ですが、高校時代の部活仲間とは今でもよくつるんでいます。 多いときは1ヶ月に何度も少なくても1年に一度は顔をあわせています。 中学はもう合っていませんが、高校時代の友人はおそらく一生涯つるんでいるとおもいます。
同級生は6人しかいなかったのでよく覚えてます。後輩はあまり覚えていません。
数人は覚えてますが、ほとんど覚えてないです。
けっこう人数が多かったのでテニス部の部活仲間はほとんど覚えてないです。 中学生でした。 小人数でしたら覚えていると思います
高校の時は学年に40人くらいいてBチームまであったので、Bチームのメンバーまで全部は覚えてません。 大学の時は学年で9人(マネ入れると11人)だったので覚えてるし、たまに会います。
私は覚えていますよ。全員フルネームで完璧にとはまではいきませんが、苗字だけとか名前だけなら全員覚えています。
覚えてます。 私も覚えてます。 20年たっても交流あります。
覚えています。濃い思い出がありますから。 人数が少ないなら、なおさらです。
わたしは覚えています。 熱心に部活に参加していなくても部活仲間にどんな人がいたかくらいは覚えています。
私の場合は覚えてますね。
当時の顔と名前は覚えていますが、今日ばったり 会ったとして、さて、わかるかどうか・・・ 数年おきにでも会っている友人なら、もちろん わかりますが、卒業以来だったりする子はきっと わからないんじゃないでしょうか。
中学の部活の人今でも覚えていて、末永く友人です。 20年以上たってますが部活の友人はいいものですね。
覚えているでしょうね。
私はある程度覚えているけど顔がかわったり化粧がかわったりでわからないときもあります
あまり部活に行ってなかったので覚えていません
覚えてますね。会ってなくても。 なんでだか・・・不思議ですが。
覚えていますね。 それだけ一緒の時間が多かったということでしょう。
覚えてますね。 目標が一緒だったりしていたのでいい思い出になってます。 10年以上たってますが・・覚えてます。
覚えてますよ。 学校卒業して20年以上たつけどいい思い出です。
覚えている人もいますが、私は覚えていません。 確か、5,6人の部活だったと思いますが、 それでも記憶には残っていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る