お早う御座います( _ _)Zzz 6時前です。今日の朝食は何ですか?皆さんは、朝食はいつも大体、腹何分目ぐらいですか?^^(腹八分目とか満腹、などのことです)11時頃〆予定です。(評価が少し遅れるかもしれません><)
トースト2枚と紅茶です。 とりあえず期限切れ食パンは食べきりましたが、まだお腹すいてます。 朝食の量は日によってものすごくムラがありますね。 少ないときはお菓子一個で一分目ぐらいのときもあるし、 晩ごはんのおかずが充実していた日の翌朝は、 朝食分もたくさん残ってるので、十一分目ぐらいのときもあるし、極端ですね。 おかずがたくさんある日は少ないので、平均すると二~三分目ぐらいかもしれません。 びんぼ~ですから。。
並び替え:
ハム&チーズサンドとコーヒー腹5分目くらいかな
トーストと牛乳とフルーツです。 クリスマスイブが過ぎると生クリームが値下がりするんですよね。 搾り出すだけの生クリークをジャムの上からむにゅ~っと絞って食べるトーストにしました。 朝は七分目くらいですね。あまり食べる気がしません。
いつものヨーグルトでした 腹3分です。
===補足=== どうもどうも なんかの勘違いか、実験にされたのでしょうかね(笑)。 有難うございました。
?です。質問したあと、ごはん食べて戻ったら、質問とお一人目の方の回答にたくさん拍手がついていました。(警告の拍手?かも・・・ 何で警告されたか分かりません^ ^; 前科とかないですよ~(笑)
ベーグルと紅茶でした。 腹6分目くらいです。 特に休みの日は遅いのでちょうどいいです。
おはようございます 朝はご飯・味噌汁・納豆でした。 腹5分目くらいですね。
今日の朝食は、食パン1枚とミックスジュースでした。 腹5分くらいでしょうか。
今朝はバウムクーヘンとコーヒーでした。 腹八分目です。 お昼はガッツリなので朝はセーブします。
おはようございますおにぎりとピザまんを食べました~なんとなく5分目でお昼前におなかすきます
昨夜スーパーで買ってきたサンドイッチでした腹八分目で辞めておきます
今日の朝食はホットケーキとサラダとコーヒーでした。 ホットケーキは2枚食べてしまいました。 蜂蜜たっぷりです。 ほぼ満腹まで食べました。 いつもは腹八分目位です。
ハムトースト・コーヒーでした。 腹7分目です。
パン、ホットケーキ、野菜、コーヒーでした。
パンが無くなっていました。 ⇒ おもちで我慢しました。 満腹です。
コーヒーとトーストでした。 腹6分目位です。
今日の朝食は昨日の残りのご飯と、卵焼きと、手作り鮭のフレークです。 朝食は腹八分です。 ただでさえ起きた時には食欲がないので。
今日はコンビニのおにぎりでした。 朝食は、腹二分目ぐらいです。
トーストとカレースープです 平日はコーヒーだけですので腹0分目 休日は腹八分目くらいです。
今日の朝ごはんは 焼きノリとピンピラゴボウ お味噌汁でした お腹は7分ぐらいです
今日はおそばです。 だいたい腹八分目で抑えます。
食パンです。 5枚切なので腹8分目ぐらい、かなぁ。
おはようございます 今朝はおにぎりと昨夜の残りの豚汁でした 今日は天気がいいので、外回りの大掃除の予定です
===補足=== 朝食はいつも食べませんが 今日は珍しくおなかがすいてたので つい食べてしまいました 動けなくなるといけないので腹八分目で やめました
コーヒーとチーズです、 朝ごはんはいつも適当です、 あるものを食べます。
おはようございます。 ハムとチーズを乗せたトーストです。朝は腹八分目です。
クリームパン、ココア、みかんを食べました。 できる限り腹八分にしています。
ご飯、納豆、味噌汁 です。 満腹まで食べます。
おはようございます(^^) 今朝はピザトーストと紅茶をいただきました。 いつも腹八分ぐらいにしてます。
食パン・バナナ・ヨーグルト・ホットコーヒーです。 腹八分目ぐらいですね。
おはようございます。 今日はコーヒーとスティックパンを食べました。 朝は腹6分目ぐらいです。時間が遅い時はおなか一杯食べます。
今朝は・・昨夜のおでんが大量にあるので、それを(笑)うーん。 いつも、トースト・サラダ・ヨーグルト・コーヒーですので・・8〜9分目かな?満腹になったら、動けませんよね。
トースト、コーヒー、サラダ、りんご1個 朝食は、いつも腹八分目です 今日はりんご1個が、かなり満腹中枢を刺激してくれましたので、 大変満足です^^
食欲がなかったのでトースト1枚とコーヒーだけです。 休日なので空腹にならなければよい程度です。 半分程度でしょうか。 雪降った後で除雪車が通って行きました。 白銀の世界です。
おはようございます。 今朝もご飯・みそ汁・納豆でした。 朝はいつも満腹まで食べてます。
いつものように、ご飯に味噌汁、らっきょうでした。今日はお腹まわりを考え、ご飯を減らしましたので、腹七分くらいです。いつもは八分くらい。(汗)
おはよう御座います。 パンと卵とコーヒーを食べました。 腹八分目です。
食パンとカフェオレです。満腹。
トーストと牛乳でした。
カツサンドを作って食べました。もう完璧な満腹です。いつも満腹になるまで食べてしまいます。
おはようございます。 ご飯とみそ汁、納豆です。 腹5分目ぐらいです。
朝食は、食べないことも多いですが・・・ 今日は朝マックします。単品で、腹5分くらいでいいです。 これから出掛けてきます。
おはようございます♪現在8時40分です。朝は手抜き太巻きを作っていただきました。づけマグロとづけサーモンを厚焼き玉子と一緒に巻きました。3本作ったのですが、どんぶり2杯分のご飯ですぅ。大分残しましたので、主人と二人で 腹七分目くらいです。いつもは八分目くらいでしょう。
まだお正月前だというのに 体重が1キロ増えたので 朝は野菜スープとバナナ1本にしておきました。 子供達は+おにぎりです。 いつも腹9分目ですが、 今日は6分目ぐらいにしておきました。
おはようございます。 私は朝食はいつも変わらず、ブラックコーヒー2杯とクロワッサン1個なので、腹4分目くらいでしょうか。 長年の習慣なので、少ないとも多いとも思いません。
おはようございます ご飯、みそ汁、肉じゃがです 朝からガッチリ食べます。満腹です。
今日は昨日の夜食残りのうどんと少々ごはんふりかけ食べました。 腹八分目です
7時朝食、トースト、ホタテのシチュー、ヨーグルトをいただきました。 腹七分目くらいかな。
ドッグフード和えスパゲティ。においが気になりますが、味はそこそこ。 ある事情によって、ドッグフード5kgもらったので。 量は、腹何分目とかじゃなくて、栄養、カロリーで決めてます。
昨日の鍋のだしを使ったおじやです 6分くらいです
食パン6枚切1枚とコーヒーです、これで腹5分というとこでしょうか。朝食抜きは絶対しない主義なので、これは最低限の食事です。
オレンジジュース2パックだけです。朝食はとらない主義です。 朝食は腹0分目で、昼食と夕食は腹8分目です。
何時もと一緒の内容で ご飯、味噌汁、ジャコおろし+生ワカメ それに、佃煮、漬物、牛乳でした。 朝は、腹八分ですね
今日の朝食は、ピザとスープでした。 腹いっぱい食べました。
熱くて、濃いお茶が朝食です。目が覚めますので。
トーストとヨーグルトでした。 腹7分目くらいです。 朝からそんなに入らないので、軽めの朝食です。
ご飯、かぼちゃの味噌汁、ちりめんじゃこ、卵焼き、りんごでした。 いつも満腹になるまで食べてます。 でないとなんか安心できない。
紅茶とジャムトースト、みかんをいただきました。子どもたちが起きてきたら、チャーハンを作って二度目の朝食(ブランチ?)です。朝食は少なめなので、昼前にはおなかグーグーです。
食パンとヨーグルトです。 朝食は簡単に済ませるので腹八分ですね。 仕事の日は特に急いで口に運んでるって感じです。
ご飯とみそ汁、納豆、佃煮、梅干しです。 腹7分目ぐらいです。朝はあまりたくさん食べられません。
タマゴ&ハムサンドです。腹何7分目
おはようございます 今日はパンに目玉焼きにソーセージにレタスにゆず茶です。
===補足=== 結構食べるので、腹9分目ぐらいです。
雑穀米 納豆 インスタントみそ汁 朝は満腹になるまで食べます。その後動くから。
納豆と大根の甘酢漬けとみそ汁でした。 だいたい9分目よりちょっと上ぐらい。 朝からけっこう食べます。
おにぎりを今日は食べました いつもはパンとコ-ンフレ-クです。 腹八分目です
おはようございます。大葉を刻んだ納豆ご飯、卵焼き、のり、梅干しです。今はコーヒー飲んでます。だいたい8分目です。
おはようございます。 今朝はホットケーキとフルーツです。 朝食、ついつい食べ過ぎて腹9分目ぐらいかな。
レトルトカレーに昨日の残りご飯です。 腹5分目です。 ご飯の量がすくないので。
和食の定番 ご飯、味噌汁、卵、海苔、佃煮、梅干・漬物 腹八分目です
今日はご飯とコロッケを食べます。 朝食は腹八分目よりも少ないくらいです。
昨日と同じパターンです。 クリームシチューがまだ残ってますので、これから近所のパン屋に行って買ってきます。 多分クロワッサンとライムギパン。
おはようございます。 バナナ 味噌汁 マカロニサラダ 大根サラダ 以上です。 腹6分目くらいです。 でも、もう慣れてるのでなんともありません。 体の動き、キレはとてもいいです。
卵かけご飯です。腹八分目にしています。
①味噌汁(豆腐、油揚げ) ②目玉焼き。 ③白菜の漬物。 ④白いご飯。 腹八分です。医者に言われています。
朝食はご飯とお刺身と味噌汁にしようと思ってます。 いつも腹9分目くらいです。
朝はあまり食べません。 ヨーグルトとフルーツです。 腹2分目くらいですね・・・
おはようございます。 これから食べる予定ですが、 トースト、コーヒーの予定です。 朝食は、 食べない時もあれば、 食べる時もあるのですが、 食べるとしたら腹3分目ぐらいでしょうかね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る