モデムの電源はつけっぱなしですか。。。
並び替え:
いつも、電源はつけっぱなしにしています。 一度も消したことがないです。
通信速度が落ちた場合・雷がなっている場合など以外は つけっぱなしです。
つけっぱなしです。消したことがありません。消し方わかりません。
休日で出かける予定がなければつけっぱなしです。
いつもつけっぱなしです。 特に電源を切ることは考えたことが無いです。
常時つけっぱなしです。FAXがモデムにつないであるので。。。モデム電源OFFでFAXが動くのかな?面倒で実験する気すらないですね。。。
けちなんで、こまめに消しています。
毎回、使わないときは切ってます。
つけっぱなしです。 外して、何かトラブルがあると困るので… 皆さん、外したりしているものなのでしょうか???
つけっぱなしです。 面倒なので。
電話もつないでいるので付けっぱなしです。
常につけっぱなしにしています。
寝る前に切っています。
いちいち面倒ですが消しています。 寝るときと出かけるときですね。少ししか電気代も変わらないとは思いますが、気持ちの問題です。
つけっぱなしにしています。
付けっぱなしです 切る事を考えたこともなかったです
家族共用で使っているので 仕事に出てるときも使っているというので つけっぱなしです。
つけたままですねぇ。 やはり面倒くさいので。
はい。つけっぱなしです。パソコンの電源のみ切ります
つけっぱなしでござる。
つけっぱなしです。よくないのかな。
ADSLを使っています。 電話を掛ける時にはコンセントさしています。 寝る前には切ります。というか、抜きます。 たいして変らないのでしょうが気持ちでしょうか。
===補足=== IP電話と共用タイプです。
普段は電源つけっぱなし(パソコン毎日使いますし)ですが、日中に出かけて使わない時はモデムも電源切ってます。つけっぱなしだと速度遅くなりますから、ちょくちょく電源入れなおしますし。ADSLなので光と違ってつけっぱなしにしとく必要ないし。光だと電源切ると電話つながらなくなりますからねぇ・・
自分も光なんでモデム、ルーターは付けっぱなしですね。 PCは必要な時だけになってますが
モデムの電源はつけっぱなしです。 面倒なのでそうしています。
はい。つけっぱなしですね。 一日留守などの場合は消して行きますけど それ以外はほとんどつけてます。
IP電話と共用タイプなのでつけっぱなしにしていますし、つけっぱなしにしてくださいよKDDIよりいわれました。
常につけっぱなしです。 本当に節約したい方は切るんでしょうね・・・。
電源はつけっぱなしにしています
ひかり電話回線の関係もあるので普通切りません。 取り付け時の説明でも切らないでくださいと言われました。 せいぜい、停電でもない限りは繋がったままです。
ネットワーク機器(モデム、ルータ、HUB)の電源は入れっぱなしです。我が家は光ですのでモデムは電話と共用ですので切れません。ルータは、電源を切るとある程度時間が経過すると設定が初期化されてしまうので切れません。ネットワーク機器は常時通電が基本です。電話機のコンセントを抜かないのと同じです。
基本モデム、ルーターとも電源はつけっぱなしにしています。 PCの電源だけ切ってます。
「メール」が届くので「つけっぱなし」です
モデムの電源はつけっぱなしです。ルーターもそうです。PC側の機器だけ使用しないときに切ってます。
モデムと言うか、家はBフレッツの「ひかり電話ルーター」なので、電源は点けっ放しです。消すと、電話は使えなくなるので。
うちはつけっぱなしですよ。
通常は付けてますが、切ることもあります。
電源は付けっぱなしにしています。 省エネを考えれば消したほうがいいのでしょうが。
つけっぱなしです。 面倒というか、何も考えずにそんままにしてました。 切ったほうがいいんでしょうかね。
電源は付けっぱなしにしています
つけっぱなしです。電話も安くなるので、そのつど入れるのは大変ですし、手間賃を考えたらつけっぱなしのほうがいいです。
モデムの電源は、つけっぱなしです。
モデムの電源は、つけっぱなしにしています。 無線LANにしているので、モデムまで離れているので 電源は点けたり消したりはしていません。
常時電源ONです。トラブルが無いと切りません。
PCを使用している時以外は 節電のため電源を切っております。
電話もあるのでつけっぱなしです。
つけっぱなしです。 携帯を持っていないので、切ってしまうと電話がかかってこなくなります。
はい、つけっぱなしです。 4台接続可能なモデムで自分の都合では切れません。 子供が夜中自分の部屋で使うので電源入れっぱなしです。
コンセントが机の後ろ側にあって手が届きにくいのでつけっぱなしです。
つけっぱなしです。 固定電話があるので仕方ないです。
私は、使用しない時はパソコンの電源と一緒に切っています。
使用しないときは切っています。
一々電源を切っていますプラグにスイッチがついていますので難なくできます
電話も使っているので、 つけっぱなしです。 考えたら もったいないですよね。 緊急の電話は、携帯にかかってくるのだから、 今夜から、 寝る前に切ろうかな。
使わないときは切っています。今まで問題のおきたことはないです。
PCを切っている時は一緒にきっています。 節電タップを使っています。
つけっぱなしです。 いちいち切るの面倒です。
つけっぱなし けしたことがないと言う方が正確です
I Pフォンを利用していますので、 24時間365日電源はつけっぱなしです。
寝る前にOFF、起きてからON 出かける前にOFF、帰宅してON です。
つけっぱなしです 消した方が節電になるんですね 初めて消して良いこと知りました
出勤時にOFFして、帰宅時にONにします。
いつもつけっぱなしです
IP電話に契約していないので切ります。 少しでも節電しています。
普段はつけたままです。
PCを使わない時は消してます。 少しでも節電・節約しないと・・・
固定電話を使用しているので常時オンの状態です。 天候で雷が鳴っている時はオフにしています(雷ガード使用、その電源もオフ)。
普段はつけたままですね。IP電話も使ってますので。ただ雷が激しい時は切って外します。雷対策もしてますが壊れると面倒ですから。無線ルータの方は使わない時は切ります。
電源はつけっぱなしです。 固定電話も使ってるので。
つけっぱなしです。モデムの先はパソコンへのゲーブルでなく無線LANルーターですので、電源をoffにしたりすると設定が変になるかも知れないのでそうしてます。
夜間と勤務などの留守の際はオフ。 在宅時はONのままです。
固定電話使っているのでつけっぱなしです。
つけっぱなしにしていました。 でもこのページを見て今後は使っていない時は切ろうかと思いました。
外出する時、寝る時はコンセント抜いちゃいます。
気にした事なかったです。つけっぱなしです。
つけっぱなしにしています。 家族、全員がMayノートPCを使うので、(無線RAN) 昼に作動する者、夜中に作動する者もおりますので切れません。
寝るときだけ、消します。起きたらまた、すぐ点けます。
夜間、就寝の時は電源は切っています。 ついてると気になります。
ずっと、つけっぱなしです。不精なので、電源を切るのが面倒なのです。
つけっぱなしです。 特に気にしたことはないです。
面倒なのでつけっぱなしです。
つけっぱなしです。たまに再起動する程度で、常時電源は入っています。IP電話も利用していますからね。
ずっとつけっぱなしです。 長期で家を空けるとき意外はつけっぱなしです。
常時、オンです。オフにした方が良いのが分かりました。有難うございました。
点けっぱなしですよ。
基本的には、モデムの電源はつけっぱなしにいています。 雷にモデムは弱いので、雷が鳴り始めると、電源は切っています。
CDやDVDのコピーをしている時やDDを見る時は消してます。 あと、ウイルススキャンとデフラグの時も消してます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る