パソコンの前にいるのが好きな皆さんは、電源は一日入れっぱなしですか?寝る時も切らないのでしょうか?私は、午前10時頃から午後2時位で切ってます。でも、たまにまた立ち上げてますが^^;
並び替え:
寝るときと外出時は、通常切ります。また2~3時間以上離席すると思われる場合も、切ります。 例外的に、上記時期にウイルス全スキャンやEXCELマクロで大きな計算をさせる場合もあります。その時は当然、入れっぱなしです。
夜中はポイントサイト 昼間はアンケ、ブログ投稿系とやってますので 切る暇もありません… 現在503時間連続稼動です…
電源を落とすとパソコンは立ち上がらなくなる(原因は不明)ので、 電源は一日中入れっぱなしにしています。
夕方以降、パソコンは使わないので、電源は切っています。 しかし、光電話なので、アダプタなどの電源は、ずっとついています。
掃除が終わったら11時ころから夕方まではつけっぱなしで、仕事とメールと soodaで遊んだり・・・・ いったん切って、寝る前にちょこちょこsoodaに来たり、ポイントサイトめぐり して、寝るとき(午前1位時過ぎ)に切ります。
つけっぱなしです。 外出時はモニターだけ電源を切ってますが、本体は動いています。 電源を切るのは、2.3日留守にする時くらいですね… 電源を立ち上げる方が電力を使うそうですので、日に何度もオン、オフを繰り返すのであれば、付けっぱなしの方が安上がりらしいです。 なにより、いつでも立ち上げを待たず、すぐに使える状態の方が便利ですので、付けっぱなし派です。
使わないときは切っています。寝るときももちろん切っています。 付けっぱなしの方が調子が悪いような感じなので。 すぐ再開するときはスタンバイの方が良いと思いますが。
朝、電源を入れて、夜寝る前にシャットダウンです。使っていない時間は、こまめにスリープ状態にしています。
外出するときはシャットダウンで普段は切ってないですね。
使わない時は電源を切るようにしています。つけっぱなしにしていると、よくバグるので・・。
いちいち消したりつけたりするのが面倒(立ち上がるのに時間がかかる)なので、電源自体は一日入れっぱなしですが、 席を離れる時(出かける、食事、入浴など)は、スタンバイもしくは休止にして、 電力をおさえるようにしています寝る時は、電源切って寝ますよ〜
使わない時はは電源も切ってます、コンセントも抜いてます。 電気代が・・・・・けちですかね。
日によって違いますが、朝6時~9時、18時~1時の時間帯は入れてますが、その他の時間は電源を切ってます。
すぐに使うと分かっているときはスタンバイにして そのほかは消しています。 以前、PCの電源コードが不良だったため、バチバチっと、小さい火花と煙が出て 火を噴きそうになったのでそれから怖くて放置できません^^; 寒かったり、暑かったりすると余計です。 (メーカー側の無償修理です。)
PCから離れるときは電源を必ず切ります。 少しでも節約します。
使わないときは切ってしまうので、その都度立ち上げていますよ^^
そのつど立ち上げます。。。。。。。。。。
使わない時はいつも電源を切っています。
朝起きて 電源を入れて 出かける時以外は切りません 5分クリックなしでスリープモードになるように設定してあります
寝る時は電源を切ってます。 他の起きている時間で席を離れているときは、スタンバイ状態にしてます。
寝る時は切っていますよ~。 1日に3回程立ち上げますが、他は一度シャットダウンして電源は入れぱなしです。
朝10時に自動で電源が入るようにしてます。 使わない時間はスリープにしてます。 夜寝る時間23:30~朝の10時までは切ってますが、その他の時間は出かけててもスリープの状態です。 テレビドラマなどをHDDに録画をしたりするので勝手に電源が入ります。
節約のため、使わないときは常に切ってます。 大して変わらないんだろうけど…。
食事や買い物くらいになると切りますね。 それ以外はスタンバイですね。
必要な時以外は使用しないので、使用しない場合は完全に電源OFFにしております。
朝は仕事場について電源を入れ、メールの確認やsoodaを覗いたりします。その後は仕事で使わない時はスリープモードにしています。仕事が終わったら、帰宅しても殆どパソコンは使いません。
使わないときはスタンバイにしています。 電源を切るのは家を1日以上空けるときだけです。
私は朝8時半から12時、夕方6時から11時くらいまで付けています。それ以外は落としています。
休みの日は出かけるまで付けっぱなしですね、出かけない時は…^^ 寝るときは切っていますよ。 平均稼働時間は8hくらいかな
===補足=== 放置宣告ひどすぎワロタ
私の場合はパソコンを使用している時以外は、その都度パソコンの電源を切っています。 パソコンは電源を入れればすぐに立ち上がるし、何もしないのに電源入れっぱなしは電気代的にどうなんだろうと思ってしまって・・・
私の場合、朝起きて電源on、メールチェック、電源offオフィスについて電源on 退社までつけっぱなし。帰宅して電源on、寝る前に電源offこんな感じですかね。
仕事でも日中ほとんど使いますので 電源を切ることはあまりないです。 スリープ機能を使っています。 日に1回程度はリブートしていますけどね。
1時間でも切りますよ。電気がもったいないじゃないですか。自然破壊につながりますからね。それにHDDも摩耗するし。
以前はスタンバイ状態にしてたのですが、今は一回ごとに切ってます。 ノートパソコンなので熱を持たせると反応が遅くなるので消すようにしました。
使用後その都度切るようにしています。 使わないときは何時間も使わないのでもったいないかなと思って。
朝起きて、電源をいれ寝るまで付けっ放しです。 買い物に出かける時だけ切りますが、ちょっとしたお出かけなら付けたままです。
必要な時以外は切っています。 付けているのは日に平日2時間程度ですね。 必要に応じて立ち上げ画面の前で待っています。
電源入れて立ち上がるまでの時間がもったいないってなことを全く考えたこともないので、使い終わったら電源をしっかり切っております。 なんたって、電気代がもったいないですしね。省エネ、省エネ!
家に帰ってしばらくするとスイッチを入れ、寝るときにきります。食事などで離れる程度ではモニターの電源のみ落とします。また、ビデオのエンコードなどしていていると、ずっとスイッチが入ったままになる事もあります。
毎回きっています ハードディスクにすごく悪い使い方をバンバンしていますが 3年もっています
使わないときは消さないと電気代もったいないので、消してますよ。
チョット席を立つくらいなら付けっぱなしデスが、 使わナイ時は休止状態にしていマス。
ちょっとそこまでお買い物。という時でも電源は落としてます。 ちょっとのつもりでも1時間くらいは経ってしまうので。そういう時は落としてますね。
1時間以上使わない時は、電源は切っています。 後で少しみるかな状態の時は、スリープにしておきますね。
使う時だけ電源を入れます。 使わないときや、まして寝ているときにもつけっぱなしというのは 電気代がもったいないなと思います。
一日中ついてますね。 1週間ついているときもあります。
使わない時は切っています。意味ないですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る