すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

レジストリに手を加えてから
firefoxを起動したところセーフモードと表示されるようになりました。

Firefoxはもともと使い勝手が悪かったので、Traficexchangeをサーフしていて以前とどこが変わったのかわかりませんが、ウイルス感染とかの危険性がありますか?

レジストリの設定はDWORD値をメモリ塔裁量(2.37G)にあわせて設定を変えました。
またシステムリソースを増やしました。

• 質問者:firefoxは使いにくい
  • 質問日時:2009-12-27 09:18:47
  • 0

並び替え:

どのエントリをどう書き換えたかわからないとどなたもアドバイスできないでしょう。
IoPageLockLimit エントリのことなら単なる都市伝説ですし、デスクトップアプリケーションヒープを増やすのはメモリの無駄遣いにしかなりませんが、このあたりの設定はFirefoxのセーフモードでの起動とは無関係ですし。

===補足===
>変更しても効果がないということでしょうか?
はい。Windows2000 SP1以降のWindowsはそのエントリを参照することをやめています。

Firefoxのセーフモードはインストール済みのテーマおよび拡張機能を無効にし導入直後のデフォルト状態で起動するモードですが、他の機能に差異はありません。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レジストリの設定はIoPageLockLimit のところです。
都市伝説とはどういうことでしょうか?
変更しても効果がないということでしょうか?

Firefoxがセーフモードになった理由も知りたいですが、質問そのものはFirefoxのセーフモードは通常の場合と比べて危険なのか?ということに関心があります。
セキュリティはマカフィーを使用していますが正常作動しています。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る