ニュースステーションの古館一郎ってどうなんですかね。昔は結構いけてたと思うんですけど、キャスターになってはっきり言って大っ嫌いになりました。。。
並び替え:
能力・技能の方向性が合っていないのではないでしょうか。古館氏の実況はテンポもよく勢いがありましたが、「即興話芸」「瞬発力」の聞き流せる実況と「揺るがない理論武装」「慎重さ」が必要なメインキャスターでは必要とされる技能が根本的に違うと思います。個人的には真逆の能力かと。
ニュースステーションの古館さんは、はっきり話しておられるのですが、内容は大したことを言っていないと思います。嫌いにはなっていませんが、もう少し独特な意見を言っても良いと思います。
昔のイケイケな青年のときより大人の感じがしていいと思いますが、私だけでしょうか。
私は前から好きではなかったのですが今は嫌いと言うよりちょっとお馬鹿なのがわかってビックリですね。もう少し勉強しないと。
批判や問題発言を引きだそう引き出そうとする姿勢がみえみえという感じがします。かつてのテンポのいい話術の方が彼らしいと思いますが。私も今の古館は好きになれません。
キャスターには合っていないと思います。昔のテンポの良さとかなくなってしまいましたね。
芝居がかっているような感じがしますよね。でも、毎回見ちゃいます。同じニュースでもNHKよりは解かりやすい感じがするので。彼は失言したりしますが、相当頑張っているのでは。
いまいちですよね~あれこれ制限があるんですかね?
古館はワールドプロレスリングとF1は見ました。こんなになる前に「トーキングブルース」見に行けば良かった。
局の方針なのか、本人の直情なのか、とにかく報道陣にしては発言が浅はかです。ニュース見ろって言いたい(アレ?)。
おっしゃるとおり!
何が言いたいのかよくわからないコメントが多い気がします。コメントはブレインが考えているそうですが、失言するときは本人自身のコメントなんでしょうね。
ほんと。ほんと。
知識の底の浅さが滲み出ていますねニュースなんて視聴率稼ぎのTVショーなのに一般の方はTVニュースを真に受け行動するのでキャスターは社会的影響の大きさを自覚していただきたいですね。
浅けりゃ言わなきゃいいのにって思います。
大きらいっていうほどでもないけど、別に好きでもないし、ニュースは時々観ますけど、う〜ん。個人的には、古舘さんよりただ見た目とか雰囲気とかですけど、渡辺宜嗣さんに好感をもっています。
久米さんと悦ちゃんのときがいちばんでした。
彼は好きでも嫌いでもありませんが、ニュースステーションの司会は大変重圧なストレスがかかるそうです。久米さんの後だから、余計にプレッシャーがかかっている事でしょう。何度か降板したいと真剣に悩んだ事があるそうです。久米さんも、あの番組は大変だと言っていました。見ていると、最初の頃よりは上手くなり、あまり気にならなくなりました。大変な思いであの番組のキャスターをやっているらしいので、私はあまり責める気がおきません。
責めるというか・・・いらないことは言わないほうがよいということです。久米さんと張り合う必要はないわけで、彼にしかできない番組にできるはずです。
受け売りなコメントが多いように思えて、どうも胡散臭い。それっぽい顔してそれっぽいことを言ってるけど、もっと自分の言葉でしゃべってくれ。
そうですよね。
失言が目立ちますね。
というか。わけわからん。
彼はKYになっちまいました。(死後でごめん
どうしたんでしょう。
報道ステーションの古舘伊知郎でしょ?局アナ時代、プロレスの実況をやってた頃から好きですけど。批判するのも結構だけど、人の名前くらいちゃんと書きましょうよ。
そう。それそれ。ちゃんと通じてるじゃない。世間の認識なんて所詮そんなもの。
ろくな知識もないのにさも自分が正しいようなコメントをするのでキャスターとしてはキライです。ただの司会者だったら良かったのにね。
プロレスのキャスターやってたころがいちばんだったかなあクソまじめというか面白みがないです、今は。戦闘的なとこも嫌いですね。必死でやればやるほどドツボだと思います。
肩の力抜けばいいのにね
毎日大変だろうなと思います。おしゃれ関係の司会、好きでした!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る