あなたのメインのニュース番組はなんですか? わたしはニュースZEROです。 昔は、久米さんのニュースステーションだったのですが、 古館さんの報道ステーションに代わってから、古館さんのコメントは型にハマった感じで う~んという感じなので、今はZEROがメインになってます。 ワールドビジネスサテライトも観てますが、あちらはニュースを見る目的というより とれたまとか、おもしろ情報とか最先端情報を知るほうが主な目的なので、 ニュースといえばZEROです。 あなたがニュースを見る為の番組といえばなんですか?
並び替え:
私もニュースZEROがメインです。 先日の氷室京介さんの特集は50歳を過ぎても進化し続ける凄さを感じました。 特集が良いと思います。
NHKのニュースは安心してみています。。。
報道ステーションですね。 テレビをつけたらやっているのでつい見てしまいます。
報道ステーションを見ています。 確かに、う~んと思いながら見ています。
昔から今も、報道ステーションです。 習慣から、抜けだせません。
夕方の8チャンです。 17時くらいから19時くらいまでやってるやつです。
報道ステーション ワールドビジネスサテライトです。
私も同じです。その時間がやっとゆっくりできる時間なので。
報道ステーションです。久米さんの頃から習慣になってるので。
比較の為にNHK総合と民法を見ます。 民法は決まっていませんが報道ステーションは見ません。私的な意見が入りすぎです。
私もZEROですね。でも報道ステーションやニュースも見ます。
朝派ですが「スッキリ」を見てます。 まじめなニュースと、エンターテイメント情報と、くだらないコーナーが丁度いいので 好きです。 テリーさん好きなので、サンジャポも見ています。
NHKのニュース7ですね。 その時間はだいたいテレビがついてます。
ZEROですね。 時間的に見てます
everyです。(日テレ) ちょうど帰ってくる時間なので、 ちゃちゃっとニュースを確認です。 ZEROは昔(1年前)見てました。
私は夕方のTBSです。
とくだねです。朝、朝食を取りながら見ております。
私もZEROですね^^
ワールドビジネスサテライトですね。 経済メインです。
私もZEROです。 わかりやすいですしキャスターが好きなのでメインで見てます。
NHKの7時のニュースです。 コンパクトにまとまっていて好きです。 武田アナもいいですね。 9時のはちょっと冗長気味。
ニュースはほとんどネットで見ちゃうので朝ご飯終わってゆっくりスッキリを見てます。ワイドショーはそんなに興味ありませんが一番TVをつけてるのが丁度その時間です。
BGM代わりにニュースJAPANです。主要ニュースはネットで見てます。
私もミュースZEROですね
報道ステーション です。 キャスターはあまり拘っていません。
NHK午後7時のニュースとニュース9です。 民放はキャスターが出しゃばりすぎで、客観性に欠けるのがイヤです。特に古館クンは朝令暮改・迎合型に私は感じてしまい、あいませんね。
報道ステーションです。
私もニュースステーションだったのですが 久米さんがいなくなってからは NHKのニュース9ですね。
NHKの夜7時からやっている NHKニュース7です 武田アナウンサーの最初の一言が 最近のお気に入りです。
報道ステーション です。 プロレス実況の頃から、古舘のファンなので。
テレビ東京のWBSです。 経済や為替と企業情報、トレンドタマゴなどの 最新情報収集を行うのに役立っています。
リアルタイムですね。
ZEROです。日テレは見やすいです。
NHKのニュース9ですね。 民放のものはワイドショー的で好みません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る