12/31の早朝に出した年賀状は新年何日に到着しますか?
多分3日ですね。 早くてですので、4日になるかも。
並び替え:
1月4、5日だと思います。 届くのは、遅いと思います。
早くても4日になります。
同じ市内だったら、ギリギリ元旦か2日になっていると思います。県外だったら、3日以降だと思います。
31日に投函したよって言う人から、 今日(4日)届きました。結構遅いですね。
ポストにだされたのか、集配局に持ち込まれたのか、またどちら方面に出されのかがわかりませんので、あくまでも、想像でしか回答の使用がありませんが。 早くは1月2日遅ければ1月5日くらいになりかもしれません。
同じ市内でしたら1月2日に到着します。
3日~4日ではないでしょうか。
早くて3日、遅くて4日だと思います。
12/31でも同じ市内なら1/1でしょうね市外だと1/3になるのでは
どこからどこに出したかが書いていないのでなんとも言えませんが、 元旦は確実にムリでしょうね。仕分けするだけでもかなり時間がかかってると思うので。 早くても1月3日あたり、遠かったり、時間がかかるならもしかしたら1月5日以降にもなるかもですね。
元旦は無理ですね。送り先が同じ集配郵便局の管轄内であれば2日もあるかもしれませんが、通常は3日ぐらいだと思います。県外であればもう少し遅くなりますね。
質問者さんの近く(同市内など)の地域なら元旦も間に合うかと思います。 (ポストは収集時間がありますのでその最初の時間まで) 発送作業は「投函」、「収集」、「分別」、「配送所へ運送」、「配送所 到着」、「配達」の順序でされると考えますが、近くなら「分別」即「配達」 ですから。 ただ民営化後は、職員数も激減し以前は年内到着27日までだったことも あるかと思いますが、今年は25日のようですので絶対とはいえません。 また、1月2日は配達されないようですので、1月3日と考えたほうが良いかと 思います。 できるなら本局の配送所に直接投函したら少しは早くなると思います。
===補足=== ごめんなさい。1月2日にも配達されました。 なので、遠距離でも2日から4日かなと思います。 ご参考までに http://search.japanpost.jp/post/search.cgi?directory=&template=post&Keywords=%E5%B9%B4%E8%B3%80%E7%8A%B6%E3%80%80%E9%85%8D%E9%81%94&st=site&Sort=score
3日だと思いますね・・・。
込み具合で違いますのでなんともいえません。
早くて1月3日。アルバイトで対応しているので、もう2~3日かかるところもありました。
市内なら1日か3日。無論保障はありません。
どこへ出すかで決まりますが 都内23区だと到着します。
早くて、1月3日 遅かったら、1月4日 集荷時間が不明ですし、どの程度の遠方か等も不明ですので
いくら早朝でも、収集時間が何時なのか、そして収集して何時に郵便局に届くのかによってもだいぶ変わってきます。 収集局と配達局が同じ場合はうまく行けば元日配達に間に合うかもしれません。 郵便番号の上2ケタが同じ範囲とそれ以外とではまた違ってきます。 3日くらいだと思っているのが間違いないと思います。
4日だと思います。 元旦の配達以外は、正月三箇日の関係もあり、3日は日曜日であり、元旦に配達された年賀状以外は、すべて一般郵便扱いになるので、一般郵便については休日は配達されないことを考慮すれば、到着は4日と考えるべきでしょう
混んでる時期なので元旦は 難しいと思います。1月3日につく可能性大です。
1月3日の到着が一般的ですね。
1月3日頃ですね。 経由する集配局の数、処理能力にもよりますが、大抵3日間程度みておけばよいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る