今年最後の質問になります。 あなたはこの1年で何個くらいハート1地雷を踏みましたか? (この質問は地雷ではありませんので念のため) わざわざ履歴を見なくとも大体でいいです。 なんか言いたいことがありましたら、それも聞かせてください。 ※ 夕刻には終了する予定ですので、慌てずに回答してくださいね。
4回位です。 見ると(何で??)って思いますよね。 かなり凹みます。 楽しく平和に利用したいものです。
===補足=== ベストありがとうございました。 残念ながら麻雀は知らないのですが・・・ Sooda!は楽しみとしてやっていきたいので 争いのない平和な雰囲気であって欲しいと 望んでいます。 来年も宜しくお願い致します。
全くです。平和ドラ3なんちゃって。マージャンご存じないならごめんなさいです。
並び替え:
10個ぐらい踏みました。 意見を求める質問で、自分と異なる考えで応えると★1とか まともな、質問者に対してこの質問は地雷だって警告して実際は、警告した側が地雷だったり。 意見を求める質問事態が禁止事項であるのを知ったのも地雷のおかげです。
賛否両論アリでないとQ&Aの意味がないとも思います。 ラスト回答ありがとうございました。
多分、20~30の間ですね。ブロック枠を使い切りましたが、ブロックした人に遭遇しないので、リセットしました。現在、ノーガードで挑んでいます。結局、地雷を行なう人は複垢なので、ブロックしても意味がないです。ブロック機能は、あまりにも厳しい評価者専用で使っています。
地雷対応ブロックは・・・やはり質問から目視で注意していくしかないかと。
一年でしたら20個くらいでしょうね。 ブロックもいっぱいになったので、また今は1件だけしか入ってないので 明日から踏みそうな気がします。
ブロックは複垢には効きません。リセットもお気に入りに「ブロック」などのタグ をつけて登録しておき再ブロックするとか・・・工夫して
一日で11個、9個、7個という日がありましたので、 年間では50個以上踏んでいます。 簡単なアンケートの場合は、自分も諦めますが、 きちんと回答したものが、オール1地雷や、1+罵声で返ってくると、本当に悲しくなります。 来年は、気をつけて回答していきたいです。
そっ、そんなに・・・ アンケートこそ1はありえないと思います。
さあ数えたことはないですねもらわない月もあったし今月など「7」個ほどもらったし25個はいってるでしょうね出ない時はでないのだがねおとなしくしといてほしい
今月7個ですか。最近多いですね。
20以上です。。。。。。。。。。
。の多さに悔しさがにじみ出ていますね。単なる15文字以上に。。。かな?
年間だと30個はあると思います。お盆から暫く踏まずにいたので、1ヶ月の満足度が5.00の時期がつい最近まで続いていました。でも今週とうとう踏んでしまいました・・・悔しかったです。アンケートなどで地雷を仕掛けるのは本当に止めて欲しいです。馬鹿にされているようで、凄く腹が立ちます。
檸檬さん、振り仮名付でないともう読めない方も・・・ でもパーフェクトは難しいです。私も3と4が数回、1もいただきました。
今年はたくさん踏みました。 数えたことはないんですが確実に50以上は踏んでいます。 そのたびに悲しい気持ちや腹立たしい気持ちになりました。 何個踏んでも慣れることもなく、悔しさが残ります・・・
単なる愉快犯なのか、Sooda!に恨みでもあるのか?
今年の9月に始めました。 地雷は、3つだったと思います。 どれも、誰にでも答えやすい質問で回答を集めるだけ集めて最後にドーン! というかんじでした。 もうブロック数21を過ぎてしまったので、リセットしようか悩んでいるところです。 (ランダムで、3というのも多かったです。)
ランダムは・・・見分け(判断)が難しいですね。新型ウイルスか?
数えるのは不可能なくらい踏みました。1日7個が最高です。むしろ自分から、踏みに行きます。地雷質問を、こんな質問は有りですかと質問した所、事務局から何度もお尻ペンペン、質問削除です。なして。
===補足=== そぎゃんゆうたちゃ、じらいふゆかいたい。そげなもんば、ゆるせんたい。
なしてもなにも・・・ アハハ、武蔵さんはちょっとやりすぎではないかと。 先ほどはベストありがとうございました。 ぎゃはは、そぎゃんこつゆうたら、いつまでもからかわれるだけこつ。 じらいのうえをいくほうほうを、しゅけいきょくとそうだんすんべ~や。 ほそくありがとうやんした。よいおとしを。
15個ぐらいです 1日に数個踏んだこともありました 一言は みんなの気分を害することはやめましょう
それが、地雷の回答者を見てバ~カと笑っているのも自分です。反省です。
2個です。 かなり細心の注意払ってたのに踏んだんで う○こ踏んだ時みたいにショックでした。
う○こ・・・なんともいえない気持ち悪さ、分かります。
1年だと評価1は6~8個くらいだと思います。 立て続けにもらったこともありましたけど、少なくて良かったと思ってます。 最近、ブロック機能を使い始めました。
私もそのくらいです。気をつけて1~2行質問に回答しないようにしていますが つい・・・
sooda始めて半年になりますが、 お盆に大量11個踏んでますので、 トータル50はくだらないと思います、 この年末年始はどうなる事やら、何事もなく過ぎ去る事を願ってます。
年初からそんなことをしたら・・・今年もいい年にならないぞっ!と思います。
3つですね。 今年の後半ですね。 11月、12月にです。 地雷は本当に不愉快なのでやめてほしいです。
他人の痛みが分からない・・・分かっているからこそやっているのかもしれませんね。
1日に10個喰らったこともあるので・・・ 年間でいえば、50個以上は確実に喰らっています。 GWのとき本当に地雷の嵐でしたねぇ。
1日に10個。なんと申し上げてよいか・・・
50以上は確実に踏んでいます 3日ぐらい連荘で地雷が発生した時、かなりの方が踏んで 地雷踏んだ質問も多かった時、その質問の中で1番ムカついたのが 「又地雷を踏んで凹んでいます、皆さんどう思います・・・」 の質問に回答したら全員1の地雷だった(被害者多数) 私の中では「今年のSooda!質問ワースト1」です 「あー!又踏んだ、この質問者どう思います・・・」と 質問したら削除されました、今思い出しても腹が立つ
腹を立たせてしまい申し訳なかったです。
2つですね。 地雷は ホント頭にきます。 1つけるのも5つけるのも ワンクリックだろが!! 放置も多いので、いやになりますね。
仰せのとおりです~ぅ。
30個くらいだと思います。 最近は、用心して回答していますので、ほとんど踏んでいません。 みんな、地雷は止めて、何かの縁でこうしてこのサイトを利用しているのだから、仲良くやって行きましょう。 みんなソーダ仲間なんだから。
火の用心、地雷も用心ですね。
10件位でしょうか(❤✕1) 纏めて数件貰った時は凹みました・・・ 来年は平和なサイトになって欲しいです^^
はい、本当にそう思いますけど平和でない時に平和の意味を感じることも・・・
20個ぐらいです。 月に1~2個ペースですね。 評価が1なのも嫌ですが、 評価2、3も微妙に嫌です。 真剣に回答した時に評価が低いと嫌になってしまいます。
もうかなり前ですけど、質問者だけが評価をするのはどうなんだろうか、という 質問をしたこともありましたけど、結局は・・・
50個くらいは踏んだと思います。 ブロックも最大限使い切り、もうブロックできない状態です。 来年もまた地雷犯は現れるるでしょうが、めげずに頑張ります。
そうですね。諦めたら負けです。
8月末から始めましたし、最初の頃は厳選して回答していたので、5個くらいだと思います。 ランダム地雷や放置はけっこう多かったような気がしますが。
ハート1.でなくとも腹が立つ質問はいっぱいあります。
20個はふんじゃってます。 来年からは心を入れ替えて欲しいですね。
その種の質問も面白いと思うのは趣味が悪いですかね。(^^ゞ
2個です。天皇制賛成の方に、反対の人もいると書いただけでハート1になりました。
本当はこの種のQ&Aでは天皇に関する質問はタブーなんですけどね。 ここは少し甘いようです。
100個は行ってないと思いますが、50個以上でしょう。毎日のように踏んでいた時期もありましたね。最近は1~2週に1個程度ですが。
その調子で。スルーが一番。でも分からんですよね。
10個くらいです。 屈折した人がおおいですね・・・
屈折は理科かなんかだけにして・・・
10~20ですね ほんとやめてほしいです
やめて~貴方が・・・ちあきなおみ、なんて歌もありましたね。
30個ぐらいですね、 結構踏んでますね。
要を得たご回答有難うございました。
10個くらいかな~と思います。お礼コメントありとかコメントで失望したとか言われる方もいていろいろですね。悪意なのかお遊びなのか~世直しとか思っている方もいるみたいで慣れてくると呆れて笑えます。でもちょっとサビシイですね。
お遊びでも寂しいですね。悪意は論外。
20~30個くらいかなー 地雷が消える日を願ってます
その効果があるうちは永久に消滅しないと思いますよ。
あまり回答はしないので地雷は1つですが、放置が沢山あります。 来年はここも平和でありますように願いたいですね。
放置は・・・質問者としての最低のマナーを守っていないと思います。
10個は超えています。12月に始めたばかりで、気にせず素直に回答していたら、おのずと地雷の意味を知りました。どうも意識的にやってる人と、周りが見えていない人がいる様です。いくら良い回答があっても理解できないのは、回答者のせいではありません。
周りが見えていない人なら良いのですけどね。 見えていてやる方が大杉のような。
20個くらいは踏んでいると思います。 一時期お休みしてましたから・・・・
休むも相場・・・関係ないか?
週一で一回地雷を踏んでも年に50以上はいきます。 実際は100以上踏んでいると思います。 数えることは事実上不可能です。
ハハハ、ユニークなお名前ですね。よくお見かけしています。
数えてないのではっきりはわかりませんが、予想だと50以上は踏んでると思います。
結構踏んでおられますね。
今年の分は数えきれませんが、100個くらいは踏みましたね。 来年はSoodaが平和になりますように!
平和ボケも困ることもありますが、Sooda!内は・・・
最近では1つです。 自分はまともに回答しているのに とても悲しい屈辱です。 来年は地雷に注意して、できる限り関わらないようにしたいです。 では、良いお年を。
ある意味精神的に病んでいるのではないかと。 回答者さんも良いお年を。
最近始めたからか、0です。 結構回答はしているんですけどね。
それは運がいいです。いつかは・・・とは思いますが、よほどご丁寧な回答を されているんだと思います。
8回くらいです。 気をつけて回答していますが、踏んでしまいます。 誠意のある回答に対して、オール1を付ける人間の気持ちが分かりません。
そうですね。コテハンオンリーにしてもいいような気もしますけど匿名のほうが いいこともありますし・・・
とりあえず、評価1を全てカウントしてみたら 126個ありました 全てが地雷では無いでしょうが 沢山、回答もしてると、こんな状態って、改めて見直しました ある時期に集中して、固まってたり やはり地雷原の活動時期ってあるみたいですね
あれ~確認してくれたのですか。休み期間はね。 にしても、地雷を踏んだランキングがありましたら上位間違いないですね。 覚悟の上を除けば、だれも1が欲しくて回答することもないと思います。
今年の秋口から始めたので地雷は5つ位です。初めはなんでだ?って思ってましたがこういった事を楽しむ人がいるんだなと思い一時、回答をするのを控えてましたが最近は傾向が分かってきたので見極めてから回答しています。
1~2行質問は幼虫印。 でも自分もつい回答してしまいます。お陰で・・・アハハ
50回程度は踏んだと思います。 毎日のように踏んでいましたからね。 ブロックもオーバーして出来ないようになってしまいました。 ブロックできる人の数は20でしたかね。50くらいに引き上げてもらいたいですね。
ブロックは・・・両刃の剣です。 それよりもあちこちでの誹謗中傷をなんとかしないと。
40くらいは、ハート1地雷を踏みました。 8月だけで14個踏みましたね。最近は気をつけていますが・・・。
休み期間中はもう学業中でない方も出てくるみたいです。
数えきれません。 じぶんではきちんと回答してるのに 悲しいです・・。
数え切れないほど・・・そりゃまた見たくもないですよね。
ハート1の地雷は、20個くらいは踏んでると思います。 最初は腹が立ちましたが今は「またか」と思うようなってます。
所詮ポイントサイトですか・・・なんか寂しい
20個。最初は、嫌だったけど、最近は、どうでも良くなった。
あきらめないで・・・
まだ初めて半年も経たないのですが、約7、8個でした。。。 それなりに考えて真面目に回答してたつもり・・・だったんですけどね。。。 中には人によってハート2とか3を付けてて自分とか他の数名には1とか。。。 まぁ人が大勢集まる所だし、こういうのは仕方ないや。。。と諦めることにしてます。
他人の不幸を喜ぶ人は自分も幸せにならないと聞いたことがあります。
3回ほど地雷を踏みました。全員に1ですから、かなり強力な地雷だったみたいです。真面目に回答をしているのに1にするくらいなら放置して欲しいです。
つい最近75人全員が1なのをいただきました。あまりにお見事なので 思わず笑っちゃいました。いちいち全員に1を付け続ける質問者さんが 哀れにも感じました。自分の懐も痛まないのに、どうせ付けるなら5でも 同じなのにね。
10個くらいです。 本格的に始めたのは今年の9月中旬頃から始めましたから、単純計算で月に3回は踏んでいることになります。 先週も2個踏んでしまいました。 来年はなるべく地雷を踏まないように気をつけて回答していきたいです。
ランクインまでもう少し。踏まないようにして頑張りマッショイ。
たぶん20個くらいかと。 最初はへこみましたが、最近は、こんな地雷は撤去してやる~、くらいの気位で対処しています。
撤去してやる~、これがなかなか。新型が続々出てきます。
多分参加して半年ぐらいなので、 10個位だと思います。 あれ、もう少し多いかな?
半年で10個、もう少し慎重に。
だいたい50個くらい踏んでおります。 とくに、今年下半期はオール1の地雷だけでなく、ランダム地雷・コピペ質問地雷・ミンス地雷などが横行して散々でした。 来年は地雷のない年であってほしいですね。
地雷は国際的に禁止されているはずですよね。
あまり警戒していないので 100以上は踏んでいると思います。
オヨッ!100個も。
47~48位踏んでますね。 月に3回~4回は踏みました。 地雷探知機を活用しているのですが、余り性能がよくないのか、ブロック機能の人数が少ないのか、地雷ちゃんを踏み、自爆して大けがをしています。 怪我が治り、傷がいえた頃、また地雷を踏む、その繰り返しです。 カンベンしてくれよぉ~と叫びたいです。 この正月もいつ地雷が爆発するかひやひやドキドキしています。 来年は地雷ちゃんが少なくなるといいですが・・・・。 来年もよろしくお願いします。
ホントにカンベンしてくれよぉ~ですね。
20回くらい踏んでます。 来年は地雷をふまずにいたいです。
確信犯は強制退会にして欲しいです。
多分5個ぐらいでしょう。 最近はなんとなくわかるようになってきたのか、踏んでいません。 回答をサボってただけかもしれませんがw
だんだん巧妙化してきますので油断できません。
10個位です。 「スタッフを誹謗中傷する質問」に反論して1を貰っています。1を貰うのは覚悟のうえで、これからも意見を述べていこうと思います。
覚悟の上、その心意気やよし!
ハート1だったのは30個くらいでしょうか・・ 凹みました。 あと微妙に凹むのが、お礼のコメントにありがとうございました!! とあるのにハートが二つか三つだったときです。 ハートの意味をわかってないんかな?
そうですね。ハート2や3もありますね。
私はそーだを始めて3ヶ月ぐらいですが、5個ほど踏みました。 始めて踏んだ時はそりゃびっくりしました~。 一生懸命答えているのに踏みにじる真似はやめてもらいたいですね!
始めのころはなんでも答えてみたいですからね。
1はありませんでしたw あまり、回答しないのでw
一番乗りありがとう。 よかったですぅw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る